Тема закрыта

Тема закрыта (удалить не получилось). Всем спасибо!

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Serg Valen]:
[quot]Гораздо хуже другое бывает. Когда фотограф пытается отбить постоянного клиента когда его попросили заменить себя на съемке. Вот это достойно самых жестких мер.[/quot]
Что значит отбить? Если фотки у него лучше или он снимает дешевле или у него язык учше подвешен - клиент уйдет к нему. Он волен выбирать. Что за бред вы городите?! Прям мафиозная структура выходит.
Re[Genuine Rat]:
Вы без примера не понимаете о чем я говорю? Или прикидаваетесь?
Ладно пример: у меня мой постоянный клиент спрашивает- сергей валентинович у нашей сотрудницы будет торжество в ресторане туда нужен фотограф часа на два оплата 5000 рублей. Я показываю сайт Григорьича, и сайт Сереги Барабанщикова. Даю их телефоны и показываю эти телефоны на их сайтах! Звоню им сам, предупреждаю, что могут позвонить ( рассказываю, что за клиент и какие у него особенности). Один занят, другой говрит хорошо, пусть звонят. Какие проблемы?
Поом точно так же с видеооператором-
Сергей валентинович помогите пожалуйста найти опреатора
Все точно также происходит . Я не опрератор (хотя мог бы) но не хочу. Клиент доверяет мне и тому, что я ему посоветую, поэтому фуфла я ему не посоветую.
Re[Serg Valen]:
Да пожалуйста. Без денег так и работает. Но с деньгами начинается ряд проблем. Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Много вы на этом не заработаете, а проблем можно поиметь. Единственный честный случай это когда вы скажите что Валентиновичь берет дешевле чем я, пожтому сумма остается прежней, а разницу вы мне платите за ценный совет, при этом клиент сам идет к Валентинычу и уже ведет переговоры с ним за его цену. Инвыми словами, только клиент волен распоряжаться своими деньгами, но не вы как посредник. Объяснить почему или сами допрете?

ЗЫ: Простите перепутал Валентиныча с Бараанщиковым, смысл не меняется.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Гораздо хуже другое бывает. Когда фотограф пытается отбить постоянного клиента когда его попросили заменить себя на съемке. Вот это достойно самых жестких мер.[/quot]
Что значит отбить? Если фотки у него лучше или он снимает дешевле или у него язык учше подвешен - клиент уйдет к нему. Он волен выбирать. Что за бред вы городите?! Прям мафиозная структура выходит.

Подробнее

Кооче своими руками выбросить свои бабки в мусорный ящик? Да ялучше отложу съемку, чем буду котого то выручать! Слава богу мои клиенты от меня не уходят. Цена скорость и кчкствои их устривает более чем, но если я когото пошлю и тот устроит двойной демпинг, мне это зачем???
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Да пожалуйста. Без денег так и работает. Но с деньгами начинается ряд проблем. Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Много вы на этом не заработаете, а проблем можно поиметь. Единственный честный случай это когда вы скажите что Валентиновичь берет дешевле чем я, пожтому сумма остается прежней, а разницу вы мне платите за ценный совет, при этом клиент сам идет к Валентинычу и уже ведет переговоры с ним за его цену. Инвыми словами, только клиент волен распоряжаться своими деньгами, но не вы как посредник. Объяснить почему или сами допрете?

Подробнее

Когда другой фотограф скидывает мне заказ, то я клиенту озвучиваю цену, например 5000 руб. за 2 часа, но из этих денег мне надо отдать 1000 руб. фотографу, который мне скинул данный заказ. У меня есть 2 варианта, согласиться и заработать 4000 руб. или отказаться и сидеть без денег!
Что тут не понятного, что вам пытается объяснить Serg Valen?!
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Подробнее

Да бл...ь не идет речь о том кто сколько берет вообще!!!!
Есть бюджет за который готов работать тот или другой подрядчик и между мной и тем кому я даю клиента не идет речи об откатах. Это дело доровольное и если человек порядочный то он сам отблагодарит того кто дал работу так как считает нужным за то, что ему дали возможность не просидеть дома на диване, а срубить бабла. А если не посчитает ну йюх с ним. Часто все зависит от суммы.
Я лично всегда отдаю железно либо оговоренный процент, либо 10% от полученной суммы если не оговорено другого! Не отблагодоарить того, кто дал тебе возможность заработать это просто неприлично. Только не говорие, что носите нимб светящийся.
Re[Serg Valen]:
Это вы преподносите себя как с нимбом. А на деле все немного не так.
Ситуация 1. Вы берете у клиента деньги и подсовываете более дешевого фотографа. Последствия инженер описал доходчиво - клиент получит услуги ниже качеством, а заплатит дороже. Клиент бвывает разный и когда это выяснится есть неоторая вероятность что и по портрету настучит. И будет прав, т.к. ему об этом сказано не было. Он будет спрашивать с вас.
Ситуация 2. Фотер втихую платит вам откат. При этом он должен показать результа лучше чем обычно т.к. взял больше, уже он несет ответственность т.к. он берет деньги, соответственно ему надо прыгнуть выше головы. Зачем? Чтобы вы получили откат. Нафиг ему этот гемор, нафиг ему поддерживать ваше благосостояние?

Подобный теневые откаты кончаются разрывом отношений, иногда со скандалом.

Посмотрите на рынок риэлторских услуг, они берут % за посредничество с клиента открыто. При этом клиент волен сам выбирать платить или самому искать. На рынке фото найти специалиста гораздо проще чем снять квартиру, работать по-честному у вас не выйдет, только брать втихую, что из этого следует см. выше. Плюс ко всему вы прослывете нечистым на руку человеком как в среде фотографов, так и в среде клиентов. Если ваши друзья-фотографы такие же сволочные как и вы, вы все вместе далеко не уедете, это идеология бизнеса по-кавказски, которая нацелена на теневой рынок и работает бандитскими методами.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Это вы преподносите себя как с нимбом. А на деле все немного не так.
Ситуация 1. Вы берете у клиента деньги и подсовываете более дешевого фотографа. Последствия инженер описал доходчиво - клиент получит услуги ниже качеством, а заплатит дороже. Клиент бвывает разный и когда это выяснится есть неоторая вероятность что и по портрету настучит. И будет прав, т.к. ему об этом сказано не было. Он будет спрашивать с вас.
Ситуация 2. Фотер втихую платит вам откат. При этом он должен показать результа лучше чем обычно т.к. взял больше, уже он несет ответственность т.к. он берет деньги, соответственно ему надо прыгнуть выше головы. Зачем? Чтобы вы получили откат. Нафиг ему этот гемор, нафиг ему поддерживать ваше благосостояние?

Подобный теневые откаты кончаются разрывом отношений, иногда со скандалом.

Посмотрите на рынок риэлторских услуг, они берут % за посредничество с клиента открыто. При этом клиент волен сам выбирать платить или самому искать. На рынке фото найти специалиста гораздо проще чем снять квартиру, работать по-честному у вас не выйдет, только брать втихую, что из этого следует см. выше. Плюс ко всему вы прослывете нечистым на руку человеком как в среде фотографов, так и в среде клиентов. Если ваши друзья-фотографы такие же сволочные как и вы, вы все вместе далеко не уедете, это идеология бизнеса по-кавказски, которая нацелена на теневой рынок и работает бандитскими методами.

Подробнее

Ситуация 1. Не моя,
Я достаточно точно описал то как действую я! Остальное это ваши измышления в том числе по поводу меня. И не надо приписывать мне то, чего яне говорил и даже не думал. Тем более не зная меня лично.
Ситуация 2.
Я не подсуну заведомо худшего фтографа, я не хочу получать нешатив от того, что буду подставлен. Да, если я я не получу от коллеги процент, я не буду по тому поводу сокрушаться, мне важнее хорошие отношения и с коллегами и с клиентами!
А если вдруг фотограф отобьет каким либо способом моего постоянного клиента и переключит его на себя, варианта два или онтпрослывет сволочью и все об этом будут знать либо по портрету получит, но скорее всего и то и другое!
Какиеттеневые отношения? О чем вы?
Про рэлторов даже комменитровать не буду. Их миссия комиссия! Это всем известно. Что тут обуждать?
Я не агент по поиску клиентов, а случаи когда нужно себя подменить бывают это ни для коого не секрет, что то вы из этого всего несусветную проблему раздули!
Re[Genuine Rat]:
И с чего вы сделали вывод, что я сволочь? Я вам давал повод?
Я пока в шоке!
Re[Serg Valen]:
[quot]Я не подсуну заведомо худшего фтографа, я не хочу получать нешатив от того, что буду подставлен. [/quot]
Вы не поняли. Вы подставляете коллегу, заставляя его нести ответственность за ВАШ выбор. Вы-то конечно не будуте подставлены в ситуации №2, с вас взятки гладки.

[quot]А если вдруг фотограф отобьет каким либо способом моего постоянного клиента и переключит его на себя, варианта два или онтпрослывет сволочьюи все об этом будут знать [/quot]
И как же он отобьет? Дуло пистолета приставит к голове и скажет "жизнь или фоткайся у меня"? Кстати по вашему сценарию вы сами послали клиента к нему. Фотограф не виноват что он может понравиться клиенту больше.

[quot] Какиеттеневые отношения? О чем вы?[/quot]

вот эти:
[quot]либо по портрету получит[/quot]

На таких условиях иметь с вами дело может лишь фотограф-неудачник, идущий на заведомо невыгодный для него контракт. И не нужно перевирать и говорить что вые его осчастливливаете возможностью заработка. Может оно и так, но вы прежде всего себе устраиваете заработк сверх нормы (сами съесть этого клиента уже не можете, так хоть понадкусывать). Причем этот неудачник быстро смекнет что к чему, если не полный идиот. Грамотным решением с его стороны было бы сказать клиенту честно как есть и предоставить ему право выбирать - но в этом случае он очевидно "переманит" (по вашим понятиям клиента) и получит в бубен. Круг замкнулся.
Re[Genuine Rat]:
Не предергивайте - шуллер вы!
Короче вы троль расбрасывающий везде и всюду гавно вентилятором. С самого начала появившись на форуме вы только этим и занимаетесь. Вы просто злой неудачник и плохой человек. Хорошим людям это несвойственно. Судя по вашим постам в которых вы выпячиваетсь с претезией на исключительную правильность мышления и безапеляционные заявления.
Вы обычный форумный троль. Тролли подобные существуют исключительно изза реальной безнаказанности. Не то по фэйсу уже давно схлопотал бы!
Re[Serg Valen]:
ха-ха, заметьте не я крысю откатики, а вы : ) и я шулер? я за честность и прозрачность в денежных отношениях. если вы такой пушистый попробуйте в следующий раз сказать чтоб клиент должен вам денег за совет и посмотрите заплатит ли он. если заплатит - хороший клиент, а вы - молодец.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

ха-ха, заметьте не я крысю откатики, а вы : ) и я шулер? я за честность и прозрачность в денежных отношениях. если вы такой пушистый попробуйте в следующий раз сказать чтоб клиент должен вам денег за совет и посмотрите заплатит ли он. если заплатит - хороший клиент, а вы - молодец.

Подробнее

Вот же м. Чудак, я где говорил про то что я крысятничаю откатики?
Вы снова предергиваете! Передергивание это шулерство, шулеров бьют и бьют сильно и это заслуженно. Интресно в реальной жизни вы так же с людьми общаетесь? Вас еще инвалидом не сделали?
Re[Serg Valen]:
Когда-то,на заре перестройки,воспаленные жаждой быстрой наживы фотографы (да и не только они) начали передавать друг-другу заказы за откат.Потом эти болезни роста прошли.Чтобы понять ,что в жизни есть вещи гораздо важнее сиюминутных денег,нужны время и зрелость.(Однако,парадокс:сама эта теза при правильном ее использовании приносит доход!) Сейчас мы все-лучшие друзья и заботимся(бесплатно!) о заказах товарища,как о своих.Но!!! Кое-кто сделал себе тогда на этих откатах (возведя их в жизненный принцип ) неплохие состояния и послал всех на ...
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

Ситуация 1. Вы берете у клиента деньги и подсовываете более дешевого фотографа. Последствия инженер описал доходчиво - клиент получит услуги ниже качеством, а заплатит дороже.

Нет прямой корреляции между ценой фотографа и качеством. Довольно часто бывает, что вполне приличный фотер берет более низкую цену только потому, что не умеет себя раскручивать, или не успел обрести ту фирменную распонтованную нахрапистость настоящего свадебщика.

Цитата:

Ситуация 2. Фотер втихую платит вам откат. При этом он должен показать результа лучше чем обычно т.к. взял больше, уже он несет ответственность т.к. он берет деньги, соответственно ему надо прыгнуть выше головы.

Подробнее

Это невозможно по определению. У каждого есть своя планка, выше которой он физически неспособен прыгнуть. В любой сфере.

Но все это, по большому счету, лирика. А истина состоит в следующем:
Клиенту положить на качество-уровень. Вот просто положить с прибором. Любому клиенту. Он в упор не отличит мутную айфонофотку от сва-фотографии с обработкой Ноздрина или Иванова. В том числе и потому, что просматривает портфолио фотографов на экранчике этого самого Айфона. Критериев выбора фотографа всего 2: цена и количество "фоточек" на выходе.
Попробуйте прямо сейчас, в качестве логического упражнения, принять это за отправную аксиому. И вы сразу поймете, что все рассуждения про уровень/качество/ответственность просто смехотворны.
Какой в топку уровень? Ряху видно? - Видно! Машку от Дашки отличить можно? Можно! Все, ништяк фоточки, а главное - много!
Заказ фотографа - это то же самое, как покупка "Камаза" навоза в деревне - у кого дешевле, у того и берут. Видите, как все просто. Не надо усложнять.

На моих сайтах, к примеру, в последнее время из всего НЧ-хвоста особенно активизировались запросы "самые дешевые фотографы Москвы" или "кто самый дешевый фотограф Москвы". Ясна тенденция? А вы тут о каком-то уровне говорите...
Re[Сергей Кубин]:
Цитата:

от:Сергей Кубин
Когда-то,на заре перестройки,воспаленные жаждой быстрой наживы фотографы (да и не только они) начали передавать друг-другу заказы за откат.Потом эти болезни роста прошли.Чтобы понять ,что в жизни есть вещи гораздо важнее сиюминутных денег,нужны время и зрелость.(Однако,парадокс:сама эта теза при правильном ее использовании приносит доход!) Сейчас мы все-лучшие друзья и заботимся(бесплатно!) о заказах товарища,как о своих.Но!!! Кое-кто сделал себе тогда на этих откатах (возведя их в жизненный принцип ) неплохие состояния и послал всех на ...

Подробнее

Сергей, я честно говоря не понял. о чем пост?
Re[Serg Valen]:
Да я просто возвращаюсь к началу темы и пишу свои мысли по этому поводу.А то тут нагородили турусы на колесах...
Re[JanusProspero]:
[quot]Клиенту положить на качество-уровень. Вот просто положить с прибором. Любому клиенту. Он в упор не отличит мутную айфонофотку от сва-фотографии с обработкой Ноздрина или Иванова. В том числе и потому, что просматривает портфолио фотографов на экранчике этого самого Айфона. Критериев выбора фотографа всего 2: цена и количество "фоточек" на выходе.
Попробуйте прямо сейчас, в качестве логического упражнения, принять это за отправную аксиому. И вы сразу поймете, что все рассуждения про уровень/качество/ответственность просто смехотворны.
Какой в топку уровень? Ряху видно? - Видно! Машку от Дашки отличить можно? Можно! Все, ништяк фоточки, а главное - много!
Заказ фотографа - это то же самое, как покупка "Камаза" навоза в деревне - у кого дешевле, у того и берут. Видите, как все просто. Не надо усложнять.[/quot]
Не верю. Это крайность. Если так то они бы сами бы снимали на телефон, ряху будет видно, это очевидно. Может у вас клиент такой, ХЗ. У нас клиент разный, выбирает, смотрит. Более дорогой фотограф отличается от более дешевого уровнем техники и уровнем мастерства. Не всегда это видит клиент, но нельзя сказать что он слеп. Иначе вы постулатизируете что фото в принципе все одинаково и что цен азависит исключительно от хитрозадости фотографа, но это же абсурд! Неопытный фотограф с дешевой техникой имеет лишь мизерные, случайные шансы заполучить дорогой заказ.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Сергей, я честно говоря не понял. о чем пост?

Об "ОТКАТАХ" между фотографами говорить просто смешно, и думаю все это понимают. (Кроме некоторых особо одаренных и разводящих тут тупой срач)
Что такое откат в 10% от 20 000 ? Это просто смешно. Поэтому конечно никто из нормальных людей этот бред всерьез не воспринимает. Если речь идет о заказах от крупного заказчика где сумма начинается с пяти нулей после цифры тогда это откат. Все остально достойно совместно выпитого пива за приятной беседой.
Как то так.
Re[Serg Valen]:
[quot]Вот же м. Чудак, я где говорил про то что я крысятничаю откатики?
Вы снова предергиваете! Передергивание это шулерство, шулеров бьют и бьют сильно и это заслуженно. Интресно в реальной жизни вы так же с людьми общаетесь? Вас еще инвалидом не сделали?[/quot]

Уважаемый, я вас не оскорблял, попридержите язык. В чем же мое шулерство? В том что я по полочкам разложил суть вашей деятельности? Суть крысятничества я популярно объяснил и резюмирую еще раз: клиент получает услугу не по той цене за которую платит, он этого не знает, следовательно вы крысите деньги клиента. В сфере фото посредничество не развито и не подразумевается когда клиент обается с фотографом тет-а тет. Скажите, вы сообщаете клиенту свою схему посредничества? Клиент знает что часть денег идет к вам? Просто да или нет, одним словом можете ответить? Если знает, то прошу меня простить, если нет, вы - крыса. Поверьте, я знаю в этом толк, посмотрите на мой ник : ). Ивалидом меня никто не сделал и, поверьте, не сделает потому что я с нечистоплотными людьми не общаюсь и веду дела честно, за это прошу не переживать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта