Всем привет! Так получилось, что года 3 назад я сняла первую свадьбу друзей и с тех пор пару раз в месяц снимаю свадьбы.
Бывает, что приходится отказывать, так как на даты свадеб у меня уже что-то запланировано. Хочу делиться взаимно, разумеется.
Тех, у кого нет портфолио с минимум 5 свадеб (на собственном сайте), прошу не беспокоиться.
Пишите drivefoto@mail.ru
Тема закрыта
Тема закрыта (удалить не получилось). Всем спасибо!
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пропадают заказы, хочу объединиться (москва)
Re[время-не-ждет]:
Суповики Москвы объединяйтесь!!!
Только бесполезно все это)
Ха...
Те кто хотят заказать Вас, врядли захотят заказать того, кого Вы им соберетесь подсунуть)))
Такая же ситуация возникнет, когда захотят пропихнуть Вас)
Пройденный этап, схема не работает!
Только бесполезно все это)
Ха...
Те кто хотят заказать Вас, врядли захотят заказать того, кого Вы им соберетесь подсунуть)))
Такая же ситуация возникнет, когда захотят пропихнуть Вас)
Пройденный этап, схема не работает!
Re[Victor XL]:
Объединиться - не значит создать артель. Хочу знать несколько приличных фотографов доступного ценового диапазона до 20т.р, чтобы при случае отдавать им заказы, либо за процент, либо за взаимно подогнанный заказ
Re[время-не-ждет]:
от:время-не-ждет
Объединиться - не значит создать артель. Хочу знать несколько приличных фотографов доступного ценового диапазона до 20т.р, чтобы при случае отдавать им заказы, либо за процент, либо за взаимно подогнанный заказПодробнее
У вас на сайте стоимость свадебного дня состовляет 18000 руб. - это сколько часов работы?
Re[время-не-ждет]:
До 20 тыр приличного фотографа даже в новосибирске найти сложно, а в. Москве ценник подозреваю раза в 2 побольше будет.
Утопия!
К тому же не надо держать клиента совсем уж за идиота, он себе фотографа найдет и без того, чтобы вам откат подогнать)
Утопия!
К тому же не надо держать клиента совсем уж за идиота, он себе фотографа найдет и без того, чтобы вам откат подогнать)
Re[Victor XL]:
Откат от фотографа,которому подогнали клиента.
Уважаемые, я не хочу разводить базар.
Уважаемые, я не хочу разводить базар.
По вопросу цен и прочего здесь комментировать не буду. На свои сайты ссылки не давала.
Поэтому, кому интересно, пишите мне на почту.
PS Не знаю как в свадебном направлении, но в моей основной тематике съемок (тест-драйвы техники отдыха) передача заказа за процент другому фотографу - норма.
По вопросу цен и прочего здесь комментировать не буду. На свои сайты ссылки не давала.
Поэтому, кому интересно, пишите мне на почту.
PS Не знаю как в свадебном направлении, но в моей основной тематике съемок (тест-драйвы техники отдыха) передача заказа за процент другому фотографу - норма.
Re[Vallerii]:
Валера!
Такой большой, а в сказки веришь)))
Все откаты делаются всегда за счет конечного потребителя прямо или косвенно)))
Тот фотограф, который откатит этой менеджерше либо выкинет что-то из предложения, либо клиенту предложит какой-то скрытый платеж. Существует конечно минимальная возможность, что фотограф, которого продали таким способом окажется лопух и откатит ей из своих кровных, но тогда он все время будет помнить, что недополучил бабок с заказа и будет халтурить на съемке и в обработке. и в результате все равно заплатит клиент)
Тот фотограф, который откатит этой менеджерше либо выкинет что-то из предложения, либо клиенту предложит какой-то скрытый платеж. Существует конечно минимальная возможность, что фотограф, которого продали таким способом окажется лопух и откатит ей из своих кровных, но тогда он все время будет помнить, что недополучил бабок с заказа и будет халтурить на съемке и в обработке. и в результате все равно заплатит клиент)
Re[Victor XL]:
Не в бровь а в глаз : ) Вообще мелочно, да. Автора в бан через расстрел из реактивного говномета, тряпочку не выдавать. Барыжить заказами на некоммерческом форуме фотографов это паскудство.
Re[время-не-ждет]:
Да нормальная практика когда перикидывают заказы, я в августе пытался найти и фотографа свободного, и видеооператора, обзванивал знакомых и объяву в услуги требуется кидал, другое дело, что клиент иногда находит другого, за то время пока идут поиски или был случай что стиль нетустраивает, но это уже нюансы.
А после получения оплаты нет проблем заплатить прроцент, от бросить на телефон или встретиться лично, расчитаться. Я даже в питер пару раз заказы пытался скинуть Александру. Так, что это вполне нормально когда коллег друг другу передают клиента. Главное, чтобы клиент был адекватен и платежеспособен.
И мне не раз коллеги перебрасывали клиентов. Хуже когда фотографы не сотрудничают, а собачаться))))
Мир, дружба, жвачка!!!!
А после получения оплаты нет проблем заплатить прроцент, от бросить на телефон или встретиться лично, расчитаться. Я даже в питер пару раз заказы пытался скинуть Александру. Так, что это вполне нормально когда коллег друг другу передают клиента. Главное, чтобы клиент был адекватен и платежеспособен.
И мне не раз коллеги перебрасывали клиентов. Хуже когда фотографы не сотрудничают, а собачаться))))
Мир, дружба, жвачка!!!!
Re[Serg Valen]:
Это не сотрудничество, это хитрозадость. Shame on you!

Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Валера!
Барыжить заказами не за свой счет,и даже не потребителя,а за счет того,кому даешь заказ.Опять же,прямо или косвенно.Скажем,я договорился за 20 00,а тебе отдаю за 15.Могу тебе просто сказать-тебе 15,остальное моё.устраивает-хорошо.Нет-найдем другого.Сиди дома.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Это не сотрудничество, это хитрозадость. Shame on you!
В чем она заключается?
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Не в бровь а в глаз : ) Вообще мелочно, да. Автора в бан через расстрел из реактивного говномета, тряпочку не выдавать. Барыжить заказами на некоммерческом форуме фотографов это паскудство.
)) реактивный говномет - это вы?
Где барыжить? сегодня я отдала заказ за процент, завтра приняла от другого за процент. В сумме что будет? Научитесь сначала считать, не паскудный товарищ
Re[Serg Valen]:
В том что вы доите клиента вместе, при этом обманывая его (клиент изначально шел к вам), предлагая замену из корыстных интересов так, как выгодно вам. Грубо говоря клиент платит 20к, а фото получает на 15к, но он об этом не знает. Или будете говорить клиенту открыто сколько вы взяли? Только так было бы честно. Но нормальный клиент не согласится на такое, а найдет себе за 15 а на пятеру пожрет в ресторане.
Re[время-не-ждет]:
Нормально было бы делиться безвозмездно, и с вами бы делились безвозмездно, а так у вас жидовский подход в стиле "поимей с ближнего своего". фу таким быть. если в вашей сфере общения это нормально, то минус вам же. нормальные коллеги относятся друг к другу не так.
Re[Genuine Rat]:
Мне клиент говорит, сумму которую он готов оплатить! Я ему говорю, что пришлю вместо себя другого фотографа так как я занят в другом месте, естественно я гарантирую, что фотографии будут не хуже того, что он получил бы от меня, клиент согласен, оплачивает работу сразу после съемки фотографу который делал съемку. Какие проблемы? То как фотографы между собой договоряться это их поблема! Может они как пишет ТС вообще не дают живых денег, а может быть действительно друг другу заказы передают, я что то не вижу где, кто и кого обманывает?
Барыжит и не то что обманывае а нае.... Ет конторка типа сервис св. Причем и клиентов и фотографов. А дружественный обмен заказами между коллегами это всегда было нормой.
Барыжит и не то что обманывае а нае.... Ет конторка типа сервис св. Причем и клиентов и фотографов. А дружественный обмен заказами между коллегами это всегда было нормой.
Re[Serg Valen]:
Нет у меня задачи получить процент, отдав заказ. В идеале - ты мне, я тебе, без денег.
Но поначалу можно подкрепить идеал символической суммой. Скажем, 1000р это много?
Но поначалу можно подкрепить идеал символической суммой. Скажем, 1000р это много?
Re[время-не-ждет]:
от: время-не-ждет
Нет у меня задачи получить процент, отдав заказ. В идеале - ты мне, я тебе, без денег.
Можно до 20% ( по договоренности между собой) но исключительно после получения оплаты) иначе это неправильно.
Гораздо хуже другое бывает. Когда фотограф пытается отбить постоянного клиента когда его попросили заменить себя на съемке. Вот это достойно самых жестких мер.
Re[Serg Valen]:
[quot]естественно я гарантирую, что фотографии будут не хуже того, что он получил бы от меня[/quot]
Вы не можете этого гарантировать. Даже допустим это так, чудес не бывает, сверхприбылей в фото уже нет, значит тот фотограф в чем-то хуже, неважно в чем, но хуже. Может у него банально опыта меньше. Кроме того вменяемый клиент будет платить тому фотографу и не вам. А фотограф может вам ничего и не отдать, скажет что его нашли самостоятельно, и клиенту скажет говорить так же, сэкономив ему ваши комиссионные. Вы в этой схеме лишнее звено. Неужели вы полагаете что клиент не в состоянии прошерстить предложения и сделать выбор? :D Если он сделал выбор в вашу пользу то значит именно вы ему нужны, без показа портфолио чужого фотера разговор беспредметный, и как тлоько портфолио будет показано, всплывет и цена за него, и все переговоры будут с тем человеком, а не с вами.
Вы не можете этого гарантировать. Даже допустим это так, чудес не бывает, сверхприбылей в фото уже нет, значит тот фотограф в чем-то хуже, неважно в чем, но хуже. Может у него банально опыта меньше. Кроме того вменяемый клиент будет платить тому фотографу и не вам. А фотограф может вам ничего и не отдать, скажет что его нашли самостоятельно, и клиенту скажет говорить так же, сэкономив ему ваши комиссионные. Вы в этой схеме лишнее звено. Неужели вы полагаете что клиент не в состоянии прошерстить предложения и сделать выбор? :D Если он сделал выбор в вашу пользу то значит именно вы ему нужны, без показа портфолио чужого фотера разговор беспредметный, и как тлоько портфолио будет показано, всплывет и цена за него, и все переговоры будут с тем человеком, а не с вами.