Свет под деревьями - гавно.
Как ни крути. Жёсткое солнце и тени.
Позже дам конверт с RAW, я тут момент "ловил", на ходу.
ЦВЕТ - он даёт. Поверьте.
EF 85 mm f/1.8 USM против EF 100 mm f/2.0 USM
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 41 - 53
Re[Виталий Анатольевич]:
Re[Korneev K.]:
Все-таки сколько не смотрю на фотографии с этих объективов, чисто субъективно, с 85/1.8 они воздушнее, светлее. С 100ки порезче и заметно темнее.
Re[Виталий Анатольевич]:
Писяткина МАТРИЦА - меня не раДУЕТ :(
"Шагреневая кожа".
20/30-ка была последней из МОГИКАН.
Потом - пошли маркетинговые улучшАЙзеры, и "песок"...
"Шагреневая кожа".
20/30-ка была последней из МОГИКАН.
Потом - пошли маркетинговые улучшАЙзеры, и "песок"...
Re[Korneev K.]:
[quot]Все-таки сколько не смотрю на фотографии с этих объективов, чисто субъективно, с 85/1.8 они воздушнее, светлее. С 100ки порезче и заметно темнее.[/quot]
Полагаю вы не задумываетесь о главном. Классические профессиональные портретные объективы - 135/2 и 70-200 любых вариаций, ну и их аналоги. Эти объективы легко позволяют получить привычную портретную картинку не особо парясь с ракурсом и не особо заботясь о фоне. Включая ростовые портреты, которые и на 200мм выглядят круче. Но если взять 85мм, то там не будет картонной фигуры и размочаленного телевиком задника, тут думать больше надо т.к. акцент на главном, на портрете собственно, а не на гламурном вырезании фигуры из обстановки, которая приедается. Из-за меньшего фокуса у 85мм будет воздушность. Тут ценится сам портрет, то, ради чего он затевается. Труда нужно больше, причем мало кто оценит. 85мм с его парой 35мм - два классических творческих фикса. В том смысле, что это объектив для фотографа, а не для фотографируемых. Или, любительский объектив. И тут появляется главная проблема. Canon 85/1.8 нельзя назвать любительским в лучшем смысле этго слова. Он как автомобиль форд фокус, который неплох, но ездить на котором так же скучно как и работать в офисе, в который на нем ездят. Если вам нужна воздушность, рисунок, цвет, стоит взять более "портретный" объектив вроде 85L или сигму или мануальное что-нибудь (и использовать по лайв-вью). Если просто нужен портретный объектив, то подойдет любой, и 85 и 100, и макрик сотка и любой подходящий телезум (70-200, 70-300, 80-200 и т.п.), и L-фиксы типа 135, 200 мм, тут дело лишь конкретных задач и личных предпочтений.
Полагаю вы не задумываетесь о главном. Классические профессиональные портретные объективы - 135/2 и 70-200 любых вариаций, ну и их аналоги. Эти объективы легко позволяют получить привычную портретную картинку не особо парясь с ракурсом и не особо заботясь о фоне. Включая ростовые портреты, которые и на 200мм выглядят круче. Но если взять 85мм, то там не будет картонной фигуры и размочаленного телевиком задника, тут думать больше надо т.к. акцент на главном, на портрете собственно, а не на гламурном вырезании фигуры из обстановки, которая приедается. Из-за меньшего фокуса у 85мм будет воздушность. Тут ценится сам портрет, то, ради чего он затевается. Труда нужно больше, причем мало кто оценит. 85мм с его парой 35мм - два классических творческих фикса. В том смысле, что это объектив для фотографа, а не для фотографируемых. Или, любительский объектив. И тут появляется главная проблема. Canon 85/1.8 нельзя назвать любительским в лучшем смысле этго слова. Он как автомобиль форд фокус, который неплох, но ездить на котором так же скучно как и работать в офисе, в который на нем ездят. Если вам нужна воздушность, рисунок, цвет, стоит взять более "портретный" объектив вроде 85L или сигму или мануальное что-нибудь (и использовать по лайв-вью). Если просто нужен портретный объектив, то подойдет любой, и 85 и 100, и макрик сотка и любой подходящий телезум (70-200, 70-300, 80-200 и т.п.), и L-фиксы типа 135, 200 мм, тут дело лишь конкретных задач и личных предпочтений.
Re[ttr225]:
Угу. Сразу на V ый...
350 ---> 50 ---> 5 D MK5 :D
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Угу. Сразу на V ый...
Не, так и без штанов остаться можно! Первый очень даже!
Re[ttr225]:
Я подожду, пока ОН выйдет из моды...
Лет через ПЯТЬ - куплю Б/У на барахолке...
Re[GUNIK]:
Я подожду, пока ОН выйдет из моды...
Да какая мода?! Ща трипака все пляшут!!!
Re[Korneev K.]:
C 85-ки хочется видеть что-то типа такого:

Это кстати сапог 85/1,8. Но мне кажется это край для него. Хотелось бы лучше. 85 - хорошее фокусное.

Это кстати сапог 85/1,8. Но мне кажется это край для него. Хотелось бы лучше. 85 - хорошее фокусное.
Re[GUNIK]:
Угу. Сразу на V ый...
Я после владения 6 лет 350Д и покупки первой эльки 24-105 нашел в себе силы задушить жабу, обработать жену до такой степени, что она сама готова была купить мне пятак второй (причем чем быстрее , тем лучше). А вот оптика к нему уже втрое превышает стоимость тушки.... тут как говорится - аппетит приходит во время еды.