EF 85 mm f/1.8 USM против EF 100 mm f/2.0 USM

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Waleriy]:
:)
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Вот... Рано или поздно такая дема должна была появится.
Только просьба в таком случае выкладывать необработанные примеры размером с гулькин х... почтовую открытку, что бы народ "прочувствовал" так сказать...

Подробнее

Ну и хулиган Вы , Waleriy ..............
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
Ну и хулиган Вы , Waleriy ..............

Ну и цитатница вы, Александра.......................................
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

П.С.
Блин, ребята, я когда сравниваю цены Никоновской и Кеноновской оптики с пост. ф.р. - прихожу в ужас. Почему Никон настолько дороже?
Уже не совсем так. 24-70 у Canon уже дороже, 70-200 2.8 со стабом тоже. Полтиника подходящего толком нет: 1.4 так себе, а 1.2 дорогущий, у Nikon таких цен на 50мм и подавно нет.
Re[Korneev K.]:
Классически считается 85 - ростовой-пойсной портрет, 135 - грудной да лицевой. То есть два надо. А 100 мм ни туда ни сюда, то есть один можно иметь. Вот и весь его смысл. Причем есть макрики сотки аж 2 штуки у сапога, это для тех кто хочет 3 в 1. Короче 100/2 это объектив на полный кадр для жлобов, которые не хотят покупать два фикса или портретный зум типа 70-200. А еще 85ка на кропе становится годной 135-кой, а сотка кроповодам перебор.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
А еще 85ка на кропе становится годной 135-кой, а сотка кроповодам перебор.

Соглашусь.
Всё таки подавляющее большинство (в том числе и на этом форуме) - обладатели кроп-камер, ФФ в меньшинстве.
Вот и идёт засилье 85-ток, при относительной редкости соток.
Плюс на фокусное 100мм у Кэнона есть аж два отличных макрика, а держать на одно фокусное два разных объектива не все могут себе позволить.
Re[walker_spb]:
Цитата:

от:walker_spb
Прошу прощения, что влезаю в вопрос выбора... Но для себя я решил что 100... а вот 2.0 или 2.8 макро (юсм которая) всё не могу определиться. Понимаю, что многие могут назвать меня извращенцем за применение макрика в портретной теме, но.. каждому своё всё-таки.

Подробнее

А можно подробнее, почему 2.8 макро именно "юсм которая", а не L-ка? Я как раз USM для портретов часто использую, нравится, поэтому задумал проапгрейдить до L-ки. Только деньги причиной, или макро-L для портретов хуже нестабнутой?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Классически считается 85 - ростовой-пойсной портрет, а сотка кроповодам перебор.

Пробовал оба.
85ка - показалась контрастнее и "жёстче" цветом.
Удобнее на КРОПе.

100-ка неуловимо "мягче" и "тише" цветами.
"Портретней" и "Породистей" ( слегка)
Тесновата для КРОПа.

Любитель - должен быть рад любому из них двоих...
:?
Re[GUNIK]:
85/1,8 очень хорошее стекло за свои деньги.
Re[GUNIK]:
Может просто фокусное сделало свое дело? А вообще все это фигня, портретный фикс должен буть такой чтобы ох и ах, на роль чего 85ка не L не подходит. Ее даже 70-200 делает, зум! 85ка это как порш 911, смысл в том чтоб он был именно поршем, а не стилизацией под него. Жду сигму арт. Полтос уже анонсировали, думаю год-полтора.
Re[Genuine Rat]:
про полтос где можно узнать?
автору
Сначала была 85-ка, потом у друга взял погонять 100-ку, после теста, сразу продал 85, купил 100.

85 на 1.8 не рабочая (у меня по крайней мере была, софт и много хрома) закрывал до 2, 2.2.

100 с 2.0 резкая, меньше хрома

Ну и картинка с 100-ки субъективно интереснее, бокешней, при прочих равных грип у сотки вроде бы поуже будет.

Хотя на деле покажи два кадра один с сотни другой с 85, хрен отличишь.
Re[ushakov_m]:
[quot]про полтос где можно узнать?[/quot]
в теме про 35ку отметились что в ноябре, уже даже даже в список моделей в программе полтос появился.
Re[kyerdna]:
Причина в деньгах. Просто сейчас нет возможности тратить больше. Судя по фотографиям в сети, юсм не много по картинке проигрывает, а стаб я не особо использую. Может на Lку и поменяю позже.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Классически считается 85 - ростовой-пойсной портрет, 135 - грудной да лицевой......

на 135 ростовые снимать нравится гораздо больше, чем на 85 1.8 :)
85ку обычно использую только дома, когда 135 узко.
Re[Korneev K.]:
Для меня 85 на фф ни рыба ни мясо, поэтому чисто для портретов, попробовал бы 100мм. + ей получится более крупно снимать, т.к 100мм и 90 см мдф против 85мм и 85 см мдф.
Re[Korneev K.]:
Всё у этой "пары" вроде похоже, НО едут по разному. :D

100/2 на уКРОПЕ
Re[GUNIK]:
Улыбнуло! Тонко подмечено! ;)
Re[Korneev K.]:
Есть тема про СОТКУ https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/427891
Там-бы и спросили...
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Всё у этой "пары" вроде похоже, НО едут по разному. :D

100/2 на уКРОПЕ

Подробнее

Цвета какие то он выдает грязновато-серозеленые, мне напоминает китовый 18-55 выпусков начала 2000 годов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.