EF 85 mm f/1.8 USM против EF 100 mm f/2.0 USM

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто держал эти объективы в руках сравниваем и выкладываем фотографии! Какой из них все же удобней для ФФ?!
Re[Korneev K.]:
Выбираю из этих двух для портретной съемки. Буду рад любым откликам от владельцев этих сабжей, особенно владельцев 100ки, т.к. их, судя по всему, меньшенство! Почему отдают предпочтение 85ке?
Re[Korneev K.]:
Цитата:
от: Korneev K.
Почему отдают предпочтение 85ке?

Видимо потому, что
1. Дешевле
2. Больше дырка
--
Двойная выгода
PROFIT!!!111
:D
---
П.С.
Блин, ребята, я когда сравниваю цены Никоновской и Кеноновской оптики с пост. ф.р. - прихожу в ужас. Почему Никон настолько дороже?

Re[Korneev K.]:
Цитата:
Почему отдают предпочтение 85ке?

Видимо, потому что она *портретник*. :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Видимо, потому что она *портретник*. :D

Дык и 100ка портретник, и плотность цветов у нее, многие отмечают, лучше! И для ФФ должно быть удобнее и портретнее! И разница по цене-то незначительная!
Так в чем корень зла?
Re[Korneev K.]:
Прошу прощения, что влезаю в вопрос выбора... Но для себя я решил что 100... а вот 2.0 или 2.8 макро (юсм которая) всё не могу определиться. Понимаю, что многие могут назвать меня извращенцем за применение макрика в портретной теме, но.. каждому своё всё-таки.
Re[Korneev K.]:
Цитата:
Какой из них все же удобней для ФФ?!

однозначного ответа не будет, так как всё зависит от вкусов и целей владельцев... :)
оба они хороши по-своему... :) 85-ку продал из-за бэк-фокуса, сейчас собираюсь взять 100-ку, но в будущем всё равно хотелось бы иметь и 85-ку... :)
а почему 85-ка "популярней" - фиг знает, может потому, что она чаще в магазинах встречается... :)
Re[walker_spb]:
Цитата:
от: walker_spb
для себя я решил что 100... а вот 2.0 или 2.8 макро (юсм которая) всё не могу определиться...

сотка макрушник у меня есть, но хочу взять и 2.0, т.к. 2.0 - и полегче, и покомпактней, и светосильней, и иногда хочется "мягкости", а макрушник очень резок... :)
Re[sevastopol-foto]:
Ну, мягче и светлее я всё-таки хотел бы 85-ку... но эльку. Но это позже, нет сейчас такого количества свободных средств на своё увлечение. =)
Re[Korneev K.]:
Цитата:
Дык и 100ка портретник, и плотность цветов у нее, многие отмечают, лучше! И для ФФ должно быть удобнее и портретнее! И разница по цене-то незначительная!
Так в чем корень зла?

100-ка слишком резкая.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
100-ка слишком резкая.

Мне кажется из резкого изображения всегда можно сделать нерезкое.
А вот наоборот - сомневаюсь.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Мне кажется из резкого изображения всегда можно сделать нерезкое.
А вот наоборот - сомневаюсь.

Я за то, чтобы объектив, с соответствующими настройками, выдавал сам и сразу *как нужно*.
Re[Korneev K.]:
Цитата:
Кто держал эти объективы в руках сравниваем и выкладываем фотографии! Какой из них все же удобней для ФФ?!

Вот... Рано или поздно такая дема должна была появится.
Только просьба в таком случае выкладывать необработанные примеры размером с гулькин х... почтовую открытку, что бы народ "прочувствовал" так сказать...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Вот... Рано или поздно такая дема должна была появится.
Только просьба в таком случае выкладывать необработанные примеры размером с гулькин х... почтовую открытку, что бы народ "прочувствовал" так сказать...

Подробнее

Тебе РАВы нужны?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Тебе РАВы нужны?

Нее, мне за обладателей обеих погремушек порадоваться хочется. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Нее, мне за обладателей обеих погремушек порадоваться хочется. ;)

Ну за меня порадуйся!
Re[ttr225]:
Цитата:
Ну за меня порадуйся!

Не дождёсси.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Не дождёсси.

Re[ttr225]:
Цитата:

:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.