от: Vallerii
я и говорю-киздец.
Следующий шаг-отказ в благословении приходящему фотографу под разным предлогом.Попьё.
А в одной церкви, вообще запретили снимать с вспышкой, сославшись на то, что вспышка плохо влияет на роспись на потолке!
я и говорю-киздец.
Следующий шаг-отказ в благословении приходящему фотографу под разным предлогом.Попьё.
от:Serg Valen
Поэтому я и предупреждаю молодых, чтобы все вопросы решали сами причем заблаговременно! Мне оно надо этой х..ней заниматься? Хотя лично у меня практически не бывало никогда проблем обсуждаемых сейчас здесь.Подробнее
от: Zaikini
А в одной церкви, вообще запретили снимать с вспышкой, сославшись на то, что вспышка плохо влияет на роспись на потолке!
от: kAIST
Да и вообще, считается что венчание это таинство, и фотограф тут вообще не к месту
от:kAIST
По той же причине, почему запрещают снимать со вспышкой в музее - изрядная доля ультрафиолета как бы негативно влияет на распись. Хотя сероводород исходящий от прихожан (рассказывал нам об этом в школе учитель химии), влияет еще больше ))
Я бы тоже запрещал, что там со вспышкой делать то? В потолок бесполезно из за высоты и цвета потолков, а в лоб сами понимаете какая картинка будет![]()
Да и вообще, считается что венчание это таинство, и фотограф тут вообще не к месту. Самое интересное, что на никахе (аналог обряда венчания), от имама частенько слышал что то типа "вот фотограф, фотографии будут свидетельством происходящего и будут напоминать вам об обещаниях, которые вы сегодня дали" )Подробнее
от: Zaikini
Лично я совершенно всегда снимаю с вспышкой, направленной в потолок, и не важно, какой он высоты!
А можешь объяснить,зачем направлять пыху в "никуда"?
А можешь объяснить,зачем направлять пыху в "никуда"?
от:"Шекли"
— Принцип Бизнеса, который более фундаментален, чем закон всемирного тяготения. В каком месте Галактики вы бы ни оказались, везде вы найдете бизнес пищевой, строительный, военный бизнес, мирный бизнес, правительственный и, конечно, божественный, который называется «религией». И это самая предосудительная линия поведения. Я могу целый год рассказывать вам о порочных и грязных идеях, которыми торгует религия, но, наверное, вы слышали о них и раньше. Но я сейчас имею в виду одну черту, которая лежит в основе всех молитв и кажется мне особенно противной. — Что это? — Глубочайшее лицемерие, на основе которого зиждется религия. Судите сами: ни одно существо не будет молиться, если оно обладает свободной волей. Будучи свободной, она свободна, неуправляема и непредсказуема. Поистине божественный дар. Необязательность делает возможной свободу. А что предлагают служители религии? Они говорят: «Превосходно, вы обладаете свободной волей, а теперь вы должны использовать эту свободную волю, чтобы стать рабами Бога и нашими заодно». Какое бесстыдство! Бог, который и муху не обидит, изображен этаким верховным рабовладельцем. Да услышав это, каждое существо с душой должно взбунтоваться. Богу надо служить по своей воле или не служить ему вообще. Только таким путем ты сохраняешь верность себе и дару свободной воли, Богом данному. — Думаю, что я понял вас, — сказал Кармоди. — Возможно, я изложил это слишком сложно, — продолжал Модсли. — Но есть и более простая причина, достаточная, чтобы избегать религии. — Какая же? — Стиль. Напыщенный, увещевающий, болезненно-слащавый, покровительственный, искусственный, скучный, насыщенный смутными образами или громкими лозунгами, пригодный только для чувствительных старых дам или малокровных детишек. Нет, Бога я в церкви не найду, даже если и пойду туда. У этого старого джентльмена слишком много вкуса и твердости, слишком много гордости и гнева. Не могу поверить, что он в церкви, и точка. А зачем я пойду туда, где Бога нет?""]— Принцип Бизнеса, который более фундаментален, чем закон всемирного тяготения. В каком месте Галактики вы бы ни оказались, везде вы найдете бизнес пищевой, строительный, военный бизнес, мирный бизнес, правительственный и, конечно, божественный, который называется «религией». И это самая предосудительная линия поведения. Я могу целый год рассказывать вам о порочных и грязных идеях, которыми торгует религия, но, наверное, вы слышали о них и раньше. Но я сейчас имею в виду одну черту, которая лежит в основе всех молитв и кажется мне особенно противной.
— Что это?
— Глубочайшее лицемерие, на основе которого зиждется религия. Судите сами: ни одно существо не будет молиться, если оно обладает свободной волей. Будучи свободной, она свободна, неуправляема и непредсказуема. Поистине божественный дар. Необязательность делает возможной свободу. А что предлагают служители религии? Они говорят: «Превосходно, вы обладаете свободной волей, а теперь вы должны использовать эту свободную волю, чтобы стать рабами Бога и нашими заодно». Какое бесстыдство! Бог, который и муху не обидит, изображен этаким верховным рабовладельцем. Да услышав это, каждое существо с душой должно взбунтоваться. Богу надо служить по своей воле или не служить ему вообще. Только таким путем ты сохраняешь верность себе и дару свободной воли, Богом данному.
— Думаю, что я понял вас, — сказал Кармоди.
— Возможно, я изложил это слишком сложно, — продолжал Модсли. — Но есть и более простая причина, достаточная, чтобы избегать религии.
— Какая же?
— Стиль. Напыщенный, увещевающий, болезненно-слащавый, покровительственный, искусственный, скучный, насыщенный смутными образами или громкими лозунгами, пригодный только для чувствительных старых дам или малокровных детишек. Нет, Бога я в церкви не найду, даже если и пойду туда. У этого старого джентльмена слишком много вкуса и твердости, слишком много гордости и гнева. Не могу поверить, что он в церкви, и точка. А зачем я пойду туда, где Бога нет?"Подробнее
от: alex_mic
так и со вспышкой в потолок которого нет - создавать видимость культового обряда для простачков )))
Если нужно света совсем чуть-чуть,то с колпачком в потолок-все равно колпак и по сторонам рассеивает.
Если нужно света совсем чуть-чуть,то с колпачком в потолок-все равно колпак и по сторонам рассеивает.
от: Sanderrays
Это снимается на 1.4 на 1/125 без всяких пых. И получаем нормальную атмосферную красивую картинку. Объёмную и вкусную.
от: alex_mic
все попы в СССР были повязаны договорами с КГБ, осведомительскими договорами.
)