Свадебный фотограф и РПЦ - конфликт бизнесов

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Ну не только РПЦ, а любая церковь это бизнесс-проект,
ВЕРА и церковь (как структура) абсолютно разные вещи..
Камрад, РПЦ в отличии от других не только бизнес. Как выше было замечено, все попы в СССР были повязаны договорами с КГБ, осведомительскими договорами.
И, если кто-то думает, что Путин профинансировал создание очень большого числа православных храмов за границами РФ из этических чувств, то сильно ошибается. Бывших разведчиков не бывает, а поп при приходе - необычайно ценный резидент-информатор. Это еще в 17 мгновениях весны четко замечено )))
Re[alex_mic]:
История не нова, но интересна.
Да что там церковь, вон иногда тут рассказывают про загсовских умников которые чинят проблемы фотографам. Есть (М) чудило например в кутузовском загсе, которому каждый пришедший с парой фотограф как будто на любимый мозоль наступает. Этого я сам наблюдал пару раз, препротивнейший типок, подходит к заведующей, указывает глазенками на "понравившегося" фотографа и что то шепчет на ушко. Про другие загсы и их обслугу тут тоже писали не раз.
Еще тут коллега из Караганды рассказывает, что у них в кабаках тоже самое происходит. Я своих клиентов всегда предупреждаю, что все нюансы по поводу фотосъемки в разных местах они решают самостоятельно и желательно предварительно, а не в день съемки.
Потому как у меня в случае претензий со стороны кого либо после пары вежливых фраз и непонимания русского языка оппонентом начинается непреодолимое желание выписать ему все то чего тот заслуживает своей жадностью и тупостью.
Re[alex_mic]:
незнаю как в РПЦ, а вот с загсовскими фотографами уже не раз ругался.
запрещают в загсе фоткать. последний раз пока сидели ждали своей очереди-решил поснимать молодых на фоне красивых тумб. выскочила баба-давай прям орать на меня-типа я своей вспышкой (кстати не впервый раз на свадьбах уже так с полуматами выскакивает) её пыхи поджигаю, и ей мешаю.
я в ответ вежливо послал её на йух, объяснив что я работаю. как впрочем тоже не впервый раз уже.
следующий раз попаду в этот загс-не удивлюсь если история повторится.
видик мой так вобще прям во время росписи одну такую не вшатал-снимать мешала, и его еще толкала в сторону типа мешает. а они там делают по одному-два кадра эти фотографы.
Re[Сёмыч]:
типичное бомбиловское поведение.Я не бомбила,ты не бомбила,он не бомбила...все мы бомбилы :cannabis:
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
незнаю как в РПЦ, а вот с загсовскими фотографами уже не раз ругался. запрещают в загсе фоткать. .
Это будет следующая тема - на позапрошлой свадьбе загсиха корки мочила по полной программе: выдала тезис, - с рюкзаком фотографа в зал регистрации не пущу, это есть нарушение этикета!
Вот, мля, еще одна религия - ЗАГСо-славие, с храмовыми порядками и обрядами!
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
с рюкзаком фотографа в зал регистрации не пущу, это есть нарушение этикета!

Здесь боюсь я вас огорчу. Это уже не прихоть какого то загса, как было раньше, недавно вышло новое предписание о правилах регистрации, в которых сказано, что в крупногабаритными вещами нельзя. То есть бадаться по этому поводу уже бесполезно, ткнут в нос предписание и остановят регистрацию.
Запрет на рюкзак меня лично не беспокоит, в загс я и так его не беру (оставляю в багажнике машины), снимаю там "налегке". Но вот в некоторых наших загсах мне нужен ассистент с софтбоксом, без него свет что без вспышки, что с накамерной вспышкой - гемморой при цветокоррекции.
Re[kAIST]:
Ссылки нт случайно на этот документ? С указанием габаритов. И датой.
Re[alex_mic]:
Ну не пускают, скандалят - вам-то чо? Это проблемы заказчика. Пусть нанимает группу охраны, и она будет стучать пол лицам всем непущающим. По мне так еще лучше, не пущают - не снимаешь. В загсе могут нанять прикормленного фотографа дополнительно, если хотят гарантированно.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ссылки нт случайно на этот документ? С указанием габаритов. И датой.

Нет к сожалению, мне об этом рассказала директор одного из загсов. Я склонен верить, так как с этим человеком у меня достаточно хорошие отношения, снимать мне разрешили вопреки новым правилам.
Вообще почти со всеми сотрудниками всех наших загсов у меня достаточно хорошие отношения, здороваемся, иногда шутим и болтаем в свободные минуты.
Элементарная вежливость, кстати, решает многие проблемы :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
типичное бомбиловское поведение.Я не бомбила,ты не бомбила,он не бомбила...все мы бомбилы :cannabis:

дык я в первый день как тут появился, постучался и сказал: "Здравствуйте, меня зовут Семён, и я свадебный бомбила. Я занимаюсь этим почти год, и завязывать не собираюсь"
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Это будет следующая тема - на позапрошлой свадьбе загсиха корки мочила по полной программе: выдала тезис, - с рюкзаком фотографа в зал регистрации не пущу, это есть нарушение этикета!

Подробнее

Меня тоже, недели 2 назад, в подмосковье, в ЗАГС не пустили с сумкой, на отмазки, что там лежит дорогое оборудование для фотосъемки, был послан в подсопку для временного хранения, правда с ключом!
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Снимал неделю назад в Елоховском соборе (там кстати покоится предыдущий патриарх Алексий)
Да, сказали, что снимать без благословения нельзя, но как только оно было испрошено, мне наоборот всеми силами служители старались помочь и рассказали что и как можно и т.д. Одним словом можно все. Потом порекомендовали отснять молодых у святых реликвий, включили свет. Проводили и показали все интересные и памятные места в соборе. В общем ничего никто ничего не чинил, а даже наоборот. Хотя слышал и о неадекватных настоятелях и их помошниках которые фыркают. Народ ведь везде одинаковый, есть директора тряпки. А есть и те которые понимают, что разрешение на фотосъемку несет благо церкви и ее популяризации среди населения и потенциальных прихожан.

Подробнее

В Елоховском соборе, там где крестят, вообще без благословения войти нельзя, а после получения, показывают место рядом с стеной, где можно снимать, шаг влево, шаг вправо, недопустим совершенно! А местный фотограф - видеооператор в одном лице передвигается там, где захочет!
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
В Елоховском соборе....местный фотограф - видеооператор в одном лице...!

Киздец.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Киздец.

А что тут плохого!? Деньги человек зарабатывает!
Re[Zaikini]:
что значит местный?Рядом живет и просто пришел поснимать свою пару?
Re[Vallerii]:
Цитата:
что значит местный?Рядом живет и просто пришел поснимать свою пару?

Местный - тот, кто там всегда находится! Перед крестинами, свои услуги предлагает. И место у него свое есть в самом помещении, где крестят, прикрытое шторками, так что когда снимаешь крестины, стоя возле стеночки, на заднем плане, эти шторки на большинстве фотографий!
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
В Елоховском соборе, там где крестят, вообще без благословения войти нельзя, а после получения, показывают место рядом с стеной, где можно снимать, шаг влево, шаг вправо, недопустим совершенно! А местный фотограф - видеооператор в одном лице передвигается там, где захочет!

Подробнее

Казань, "главная мечеть" - Кул Шариф. Съемка в интерьерах разрешена только, цитирую: "с разрешения администрации кремля". Но конечно же разрешение есть у местного фотографа, который делает 20-30 минутную фотосессию, которая стоит 10 тыс рублей.
Так что подобная ситуация не только у РПЦ.
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Местный - тот, кто там всегда находится!!

я и говорю-киздец.
Следующий шаг-отказ в благословении приходящему фотографу под разным предлогом.Попьё.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Казань, "главная мечеть" - Кул Шариф. Съемка в интерьерах разрешена только, цитирую: "с разрешения администрации кремля". Но конечно же разрешение есть у местного фотографа, который делает 20-30 минутную фотосессию, которая стоит 10 тыс рублей.
Так что подобная ситуация не только у РПЦ.

Подробнее

ДА это везде так!
В ЗАГСе указывают на место, где можно снимать, а местные где хотят, там и ходят!
В роддоме, при выписке новорожденного, запрещают снимать одевание ребеночка в отдельной комнате, ссылаясь на антисанитарию, зато местному фотографу спокойно можно!
Везде и всюду деньги! Так что - делиться надо! Найти и сидеть спокойно на прикормленном месте, снимая спокойно на дешевую камеру с KITом!
Re[Vallerii]:
Поэтому я и предупреждаю молодых, чтобы все вопросы решали сами причем заблаговременно! Мне оно надо этой х..ней заниматься? Хотя лично у меня практически не бывало никогда проблем обсуждаемых сейчас здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта