Тема закрыта

Расчет себестоимости 1-го часа фотосъемки

Всего 176 сообщ. | Показаны 161 - 176
Re[Jul.K]:
Цитата:

от:Jul.K
Ну вам, прям, ну все нужно детально расписывать! ))) На заработную плату, например, которую ему платил дядя, прежде, чем он смог полностью перейти на рынок свафото. И если он смог уйти со своей работы полностью погрузиться в этот бизнес, то скорее всего, что свои услуги он предлагает по цене выше своей себестоимости, в этом случае, остается только узнать насколько выше!

Подробнее

Вменяемые люди прежде чем уйти с наемной работы со стабильным заработком считают "до", а не "после". Может быть выгоднее и надежнее именно подработка, как доп.прибыль при почти нулевых издержках.
Re[Alf-Romeo]:
Хорошо, Вы можете сейчас, назвать точный процент вашего "чистого" дохода получаемого с одного часа съемки?
Re[Alf-Romeo]:
[quot]Вменяемые люди прежде чем уйти с наемной работы со стабильным заработком считают "до", а не "после".[/quot]
Ха, как показывает практика, хватает "вменяемых" людей. Не обязательно фото. Те же водилы например. Уходят и остаются у разбитого корыта. Если ума хватает, конечно человек не будет делать глупостей. А вообще у каждого мотивы свои, может кто-то просто прется от процесса. Если снимать раз в полгода то можно и в такое поверить.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Вы все зациклились на том что плясать надо от себестоимости, Юля не об этом. Она о другом.

Мне кажется это вы не поняли о чем Юля )) Вы видели хоть одного обанкротившегося свафотографа? А пухнущего от голода? И я не видел. Поэтому любые выкладки о себестоимости работы свафотографа интересны не более, чем такие же выкладки о сферическом коне в вакууме.
Re[Jul.K]:
[quot]Хорошо, Вы можете сейчас, назвать точный процент вашего "чистого" дохода получаемого с одного часа съемки?[/quot]
Юля, какого часа? Говорить о % можно анализируя некоторый отчетный период, располагая всей информацией. Можно сделать прогноз на будущий период, сделав некоторые допущения на основе предыдущих данных. Если говорить о накопительном итоге, новый опыт усредняет предыдущие показатели. Если он падает - прибыль уменьшается. Если динамика падения такова что на некотором краткосрочном интервале мы обнулим прибыль - мы явно в полной заднице. Если динамика растет - круче нас только яйца. Важна динамика, не отдельный час.
Re[arycom]:
[quot]Мне кажется это вы не поняли о чем Юля )) Вы видели хоть одного обанкротившегося свафотографа? А пухнущего от голода? И я не видел. Поэтому любые выкладки о себестоимости работы свафотографа интересны не более, чем такие же выкладки о сферическом коне в вакууме.[/quot]
И не увидите, те, кого дельфины толкают от берега, нам уже ничего не расскажут : )
Re[Jul.K]:
Цитата:
от: Jul.K
Хорошо, Вы можете сейчас, назвать точный процент вашего "чистого" дохода получаемого с одного часа съемки?

А ключ от квартиры, где деньги лежат, Вам не надо?
Re[Genuine Rat]:
Иными словами, полезнее всего взять производную суммы по dT. Интеграл по этой функции за отчетный период будет чистый доход. Закрываем отчетный период, начинаем заново. Периодом у свадебщика, видимо, является год. Но среднюю соимость часа можно приблизительно прикинуть по этим показателям. Чтоб не дай бог не загнать производную в минус.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
[quot]Хорошо, Вы можете сейчас, назвать точный процент вашего "чистого" дохода получаемого с одного часа съемки?[/quot]
Юля, какого часа?

среднемесячный % дохода с часа за прошедший период, конечно.

[quot]А ключ от квартиры, где деньги лежат, Вам не надо?[/quot]

Ну я же, деликатно попросила % и с 1-го часа. )
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
Мне кажется это вы не поняли о чем Юля ))

Он абсолютно верно меня понял )
Re[Jul.K]:
Цитата:
% дохода с часа за прошедший период, конечно.

[quot]А ключ от квартиры, где деньги лежат, Вам не надо?[/quot]

Ну я же, деликатно попросила % и с 1-го часа. )

Считайте, что я вас деликатно отправил в известном направлении. Финансы - достаточно интимная вещь, чтобы с кем-либо делиться информацией, даже косвенной. Без обид.
Re[Jul.K]:
Цитата:
Он абсолютно верно меня понял )

А я думал, что эта стаття это попытка убедить конкурентов не работать за суп, а потенциальным клиентам показать, что у фотографов тоже есть расходы. Потому как ваш аргумент на счет того, что фотографам должно быть интересно какова себестоимость их работы выглядит уж очень не убедительно :)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Плачу 1 рубль. Поснимаете меня часик? Ну допустим у вас уже месяц не было заказов и уже сильно хочется кушать.

Воровать пойду :D Хоть пример более-менее реальный приведи.
А если академику скажут:"разработаешь ракету-заплатим 1 тысячу рублей.Или сиди голодный"?)).Я же не говорю,что во что бы то ни стало заниматься ТОЛЬКО съемкой.Но если снимать за деньги,в любом случае лучше сидения на печи,хоть и техника не изнашивается.

Цитата:
Знаете для чего при СССР делались тракторы? Чтобы добыть руды. Зачем руда? Чтобы сделать тракторы.

А также танки и ракеты.Т.е. понятно?)))

Цитата:

от:Genuine Rat
Вот и молодец. В этом случае его цена строго предсказуемо не может быт меньше некоторого значения, которое и пытается высчитать Юля. А если около того и ниже, то он через некоторое время вынужден будет бросить это дело.

Подробнее

Потому и снимает,что съемка позволяет обеспечить себя.А если не обеспечивает,то и не вложено ничего.И в первую очередь-время.А если тупо не снимать,то и амортизация=нулю,и время не потрачено.
Крыса,мне кажется,ты сейчас со мной поспорил ради спора))
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
А я думал, что эта стаття это попытка убедить конкурентов не работать за суп, а потенциальным клиентам показать, что у фотографов тоже есть расходы.

Ну так "под этим соусом" и надо было подавать статью - и вопросов было бы меньше.
З.Ы. А еще надо было написать:
"Товарищи студенты, которым подарили родители зеркалку, пожалуйста не тратьте время на свасъемку, а займитесь лучше освоением профессии, которая действительно будет Вас кормить, ибо хлеб свадебного фотографа как единственного заработка очень тяжел"
Re[arycom]:
Каждый думает в меру своей испорченности для чего я создала эту тему. Я ответила на вопрос "для чего?", все остальное только "додумывание за автора" )
Re[Jul.K]:
Дорогие мои! Тему закрываю!

Я рассчитывала, что здесь будут конструктивные обсуждения! То, что в любой деятельности ориентированной на получение дохода, необходимо составлять бизнес-план и обязательно рассчитывать себестоимость - очевидно и неоспоримо! Другой вопрос, как это правильно сделать! Собственно, я и рассчитывала, что дискуссия будет направленна именно в этом конструктивном русле, что обсуждаться будет именно сам подход расчета себестоимости, что будут какие-то дополнения, уточнения и компетентная и конструктивная критика. Всем тем, кто пытался задать именно этот тон дискуссии - спасибо! И отдельное спасибо - Genuine Rat.

Для троллей!
Думаю, мне удалось не поддаться вашим провокациям, надеюсь не напрямую, не косвенно, я вас ничем не обидела. Отвечала по существу, фильтруя ваши "издевки"!

Всем удачи! ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта