Тема закрыта

Расчет себестоимости 1-го часа фотосъемки

Всего 176 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Характерно то что никто никак до сих пор тут не считал. Максимум пиндосские рассуждения в кривом переводе за уши притягивали. Задо недовольны теперь все. Самое смешное, что непонятно чем конкретно недовольны. Методика предложена, она с изъянами, но с небольшой погрешностью позволяет прикинуть что к чему. По крайней мере можно задуматься, фотографировать или идти сортиры драить. А, ну да, это же несолидно. С фотиком вроде как почетный член общества, а с щеткой - представитель отбросов. Зато там щетку выдают, свою покупать не надо.

Подробнее

Стоило сказать "простите",и...
Re[Vallerii]:
Простите, жамкаю на все подряд : ) Думаю и без того понятно где чья цитата.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Простите

Ну что Вы,это Вы меня простите :D :D :D
Re[Genuine Rat]:
Ещё раз. Эти расчёты полное фуфло. Существенен один фактор - почём ты можешь продать свой фотосет. И сколько ты продал их за прошлый сезон и сколько за этот. Анализ динамики. Я живу за счёт свафото. И никогда не считал себестоимость часа. зачем?
Re[Victor XL]:
Виктор, ну конечно, считать себестоимость нужно в любом случае, если это основная/единственная деятельность или если это регулярный дополнительный источник заработка, я скорее всего имела ввиду, что расчет себестоимости необязателен, если человек фотографирует от случая к случаю, когда для него съемка это больше хобби.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Ещё раз. Эти расчёты полное фуфло. Существенен один фактор - почём ты можешь продать свой фотосет. И сколько ты продал их за прошлый сезон и сколько за этот. Анализ динамики. Я живу за счёт свафото. И никогда не считал себестоимость часа. зачем?

Подробнее

Отвечаю на вопрос:
"чтобы определить для себя исходя из своих расходов стартовую цену, "нулевую точку" отсчета, назначив которую, вы будете ежемесячно выходить в "ноль", соответственно, назначая ценник ниже себестоимости, вы будете уходить в "минус", выше - в "плюс"."
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Существенен один фактор - почём ты можешь продать свой фотосет.

А этот вопрос за рамками данной темы, в этой теме мы рассчитываем себестоимость, а не ликвидность фотосета.
Re[Jul.K]:
Цитата:
от: Jul.K
А этот вопрос за рамками данной темы, в этой теме мы рассчитываем себестоимость, а не ликвидность фотосета.

Ну совсем не имеет значение)))Вы серьезно? :cannabis: Я думал,себестоимость-это про деньги...))
Re[Vallerii]:
Сначала, мы считаем себестоимость услуг, а затем уже решаем по какой цене, наша услуга будет ликвидной, т.е. насколько быстро и по какой цене наши услуги будут превращаться в деньги.
Re[Jul.K]:
Это был не вопрос. Юля, ещё раз! Всё это рассчитывается на этапе бизнес планирования. Причём в свафото планирование длительное и выход на точку безубыточности слабопредсказуем. В этом январе у меня был договор на одну свадьбу в августе на 30 тыр. К середине мая у меня лежали 20 договоров на сумму 600 т. В течение сезона заказы добавлялись. В какой момент мне надо было рассчитывать себестоимость и определять в минусе я или в плюсе и корректировать цену? Первым пяти, явно убыточным, поднимать цену до 25 тыс в час? Ну это же нелепица! Я как снимал по трёхе, так и снимаю. Следующий сезон традиционно поднимаю. Причём здесь стоимость щелчка? Ты пытаешься ловить блох там, где нужно мыслить глобально.
Re[Jul.K]:
Цитата:
Сначала, мы считаем себестоимость услуг, а затем уже решаем по какой цене, наша услуга будет ликвидной, т.е. насколько быстро и по какой цене наши услуги будут превращаться в деньги.

Юля! Ровно всё наоборот! И будет тебе счастье!
Re[Jul.K]:
Цитата:

Тупо себестоимость ничего не означает.Если что-то мне обойдется в миллион,а продам за два,то какое имеет значение себестоимость?Важна прибыль,а не голая себестоимость.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Тупо себестоимость ничего не означает.Если что-то мне обойдется в миллион,а продам за два,то какое имеет значение себестоимость?

Вот так на 2% и живем
Re[Alf-Romeo]:
Вы это владельцу сети супермаркетов скажите :D А у грузчика так вообще чистая прибыль.Ну,минус лекарства.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
В какой момент мне надо было рассчитывать себестоимость и определять в минусе я или в плюсе и корректировать цену?

В вашем случае, вы могли рассчитать себестоимость в конце декабря по итогом затрат и вашей загруженности прошедшего периода (то есть года), заложить полученную сумму в стоимость услуг в новом году, прибавить к полученной себестоимости инфляцию, непредвиденные расходы, учесть риски (например, потеря заказов по разным обстоятельствам, например по болезни) и наценку и получили бы свою окончательную цену на новый период (год).
Re[Jul.K]:
Правильнее было бы так:
Лежит у вас 150000 в кармане и вы думаете как долго мне этих денег хватит на жизнь? На жилье, коммуникации, еду и т.д. В перспективе к примеру денег взять больше негде. Куда вложить деньги, что бы через какое то время не лезть в петлю.
Я вроде как умею фотографировать. Возьму сам у себя в долг и Куплю себе инструменты (камеру и все аксессуары) и буду бомбить. Возвращать себе долг потихоньку (с банком такое не прокатит, думаю не надо объяснять почему) и деньги будут приходить как заработок.
Вот для чего нужен этот расчет. С этой точки зрения расчет актуален.
Re[Vallerii]:
Как вы узнаете, какая у вас прибыль, если вы не знаете какие у вас расходы?
Re[Jul.K]:
Да ладно! Зачем?!!!
Юля! Ты офигенский тролль! Ну неужели не ясно, что каждый продаёт своё фото так дорого, как может в этот момент! И зависит это совсем не от тех факторов, которые в твоей формуле.
Удачи тебе. Нет моих больше сил.!
Re[Jul.K]:
Цитата:
Как вы узнаете, какая у вас прибыль, если вы не знаете какие у вас расходы?

Я о том,что нельзя рассматривать себестоимость в отрыве от выручки.А Вы-"при чем здесь стоимость фотосета".
Re[Jul.K]:
Цитата:

от:Jul.K
В вашем случае, вы могли рассчитать себестоимость в конце декабря по итогом затрат и вашей загруженности прошедшего периода (то есть года), заложить полученную сумму в стоимость услуг в новом году, прибавить к полученной себестоимости инфляцию, непредвиденные расходы, учесть риски (например, потеря заказов по разным обстоятельствам, например по болезни) и наценку и получили бы свою окончательную цену на новый период (год).

Подробнее

Ценообразование по формуле "себестоимость+наценка" осталось в далеком прошлом (в эпоху дефицита). Вам где экономику преподавали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта