Canon 24-105L vs 70-200\f4L

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Богдан Штефан]:
Цитата:

от:Богдан Штефан
У нас 70-200F4 можно взять за 640$ за новый, что с боди 6D выйдет 2497$ если кит 24-105 то 2589$ По поводу стаба я думаю что учитывая высокие рабочие исо 6D будут его компенсировать если будет такая нужда... или я ошибаюсь? По поводу 50mm 1.8 то не продал его еще с первого сапопа)) лежал пылился пока мучал д90))

Подробнее

Так что снимать-то собираетесь? Репортаж в черт знает каких световых условиях, или портрет, предполагающий все же мало-мальски приличный свет? Во втором случае и исо, и стаб не сильно понадобятся...
Re[Nicholaes]:
В основном постановочный портрет, чаще в условиях дневного освещения и закат рассвет, свадебное фото, для этого в скором времени приобрету что то с широким углом возможно 17-40 или агналог.
Re[Nicholaes]:
Вопрос не касающийся темы, осталась пыха SB-910 будет ли в M работать на 6D ?По мимо D90 и олимпуса и 500D работала...
Re[Богдан Штефан]:
Цитата:
от: Богдан Штефан
Вопрос не касающийся темы, осталась пыха SB-910 будет ли в M работать на 6D ?

будет. чтобы просто пыхать без замеров - нужно центральный контакт с башмаком замкнуть, а центральный контакт у всех стандартный .

если у 6D есть встроенная пыха - то sb-910 будет ещё и ведомой работать в М режиме от светоловушки встроенной
Re[modus2000]:
Увы но в 6D нет пыхи встроенной, ну для меня это не потеря за все время на всех аппаратах может раз 20 ее открывал..
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

если у 6D есть встроенная пыха - то sb-910 будет ещё и ведомой работать в М режиме от светоловушки встроенной

только предпых обойти надо еще
Re[Богдан Штефан]:
Подработка со свободным графиком. Подойдет для всех, кто может без ошибок писать по-русски. Нужно писать тексты для сайтов разных тематик. Оплата сдельная, высокая! Деньги выплачиваются ежедневно. Заявки направляйте на email: workadmtext@gmail.com
Re[Богдан Штефан]:
Цитата:
В основном постановочный портрет, чаще в условиях дневного освещения и закат рассвет, свадебное фото, для этого в скором времени приобрету что то с широким углом возможно 17-40 или агналог.

Для свадебного фото 24-105 для репортажа , наверное, поудобнее будет чем 70-200 и 17-40 Т.к. 17-40 для портретов коротковат, только если надо снять большую группу или съемка в машине. 70-200 требуется свободное пространство,чтобы снять ростовой портрет пары или группу, а оно не всегда есть. Если только под постановочный портрет на открытом пространстве, то 70-200 хорошо.

Самое лучшее это попробовать самому оба объектива. (в крупных городах можно взять на прокат)
Re[Богдан Штефан]:
1740 и 70200 хорошая пара , но это моё номение, у меня средние фокусные расстояния не в ходу, да и у многих
Re[Богдан Штефан]:
Цитата:

Доброго времени суток. Наболевший вопрос, в ближайшем будущем буду покупать canon 6d и вот мучаюсь что к нему взять кит 24-105 или 70-200 + в ближайшем будущем широкий фикс или зум по типу 17-40L ?преимущество за съемкой портретов...

Подробнее

Цитата:
...широкий угол почти не использую...

Набор 17-40 + 70-200 у меня прекрасно жил на кропе. Но 17 мм на ФФ становится очень широким углом, который вам не нужен. И мылит он по углам нехило, только на кропе это остается за кадром. Таким образом вы себя загоните в диапазон 30-40 мм, что для портретов коротко. Тогда уж проще фикс 24 или 35. Я перейдя на ФФ тут же купил 24-70.
А только 70-200 - совсем экстремально выглядит, на мой взгляд.
Так что берите кит 6Д+24-105, особенно, если выгодно, а на сэкономленную денежку - что-нибудь типа 135, если хочется снимать портреты на длинный фокус.

Re[mdvd]:
[quot]А только 70-200 - совсем экстремально выглядит, на мой взгляд. [/quot]
- Для портрета на фф прекрасно выглядит.
Re[pix_530]:
Всем Доброе Утро. Все есть наличка хочу еще раз убедится в правильности выбора камеры, да много тем есть и много читал но все же правильный ли выбор взять 6D выбирая между 6D и 5DMK2 ? со стеклами определился 70-200F4 и заказал 17-40L
Re[mdvd]:
Думаю фикс для свадебных нужд будет не очень удобен... а аналога 17-40 на ФФ за эти деньги я не вижу, нашел б\у 17-40 за 580$ в будущем планирую что то из фиксов 85-135
Re[Богдан Штефан]:
Цитата:
но все же правильный ли выбор взять 6D выбирая между 6D и 5DMK2 ?

Нет никакой существенной разницы, что дешевле то и берите.
Re[Богдан Штефан]:
Цитата:
но все же правильный ли выбор взять 6D выбирая между 6D и 5DMK2 ?

если минимальная выдержка 1/4000 и работа со следящим фокусом (особенно по боковым точкам) не пугают, то можно брать 6D
Re[Богдан Штефан]:
Цитата:

Всем Доброе Утро. Все есть наличка хочу еще раз убедится в правильности выбора камеры, да много тем есть и много читал но все же правильный ли выбор взять 6D выбирая между 6D и 5DMK2 ? со стеклами определился 70-200F4 и заказал 17-40L

Подробнее

По сравнению с разницей межуд кропом и ФФ различия внутри класса ФФ одной фирмы малосущественны. 6Д дешевле и существенно новее.
Re[Богдан Штефан]:
Конечно 6Д. ИМХО.
70-200 супер стекло. Правда Вы взяли без стаба. Ну да ладно...

Рано или поздно для серьезной съемки копите денег на 70-200/2.8 II IS. :)
Re[pcmist77]:
В моей практике нужда в выдержке короче 1/4000 была крайне редко.. по этому не критично в выборе. Появился еще один вопрос. Многие склоняют к 24-105 вместо 17-40.. на б\у рынке их цена почти одинакова, говорят что нормальная картинка на 17-40 начинается с 24мм, на 17 мылит края. Хочется узнать ваше мнение уважаемые форумчане. Как думаете 17-40 или все же 24-105 ? Камера будет уже в четверг... ожидания мучительны =)))
Re[Богдан Штефан]:
совершенно разные стекла для разных задач.

24-105 тревел универсал
17-40 шу, можно кое-что на свадьбе поснимать ок. ну и прочие малоинтересные вещи
Re[pix_530]:
Что меня больше и интересовало так это что бы лучше подошло для свадебной съемки..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.