Canon 24-105L vs 70-200\f4L
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 24-105L vs 70-200\f4L
Доброго времени суток. Наболевший вопрос, в ближайшем будущем буду покупать canon 6d и вот мучаюсь что к нему взять кит 24-105 или 70-200 + в ближайшем будущем широкий фикс или зум по типу 17-40L ?преимущество за съемкой портретов... дайте дельный совет... Спасибо.
Re[Богдан Штефан]:
а я вот есть хочу и думаю что лучше заточить: сосиски, пельмени или вообще яишенку сварганить... Что посоветуете ?
Re[Богдан Штефан]:
На широком углу зум весьма полезен, т.к. каждый мм заметно меняет угол.
Для портретов как раз фикс м.б. удобнее.
Не знаю ваш бюджет. Если он невелик, тогда 24-105 + 85/1.8 .
Для портретов как раз фикс м.б. удобнее.
Не знаю ваш бюджет. Если он невелик, тогда 24-105 + 85/1.8 .
Re[pcmist77]:
Спасибо очень познавательный ответ. Так держать.
Re[Mike_P]:
в распоряжении на стекла(о) есть 800$
Re[Богдан Штефан]:
тупой вопрос - смешной ответ, заходите еще
Re[pcmist77]:
Не вижу здесь ничего тупого, а вот Ваш агрессивный настрой мне не понятен, если бы я хотел взять исключительно портретник я бы не задавал этот вопрос!!! хочется что то более универсальное, фиксы будут позже, широкий угол почти не использую, но цена комплектом 6d + 24-105 гораздо дешевле, вот и спросил. Вы находите свой ответ смешным ?
Re[Богдан Штефан]:
от:Богдан Штефан
Не вижу здесь ничего тупого, а вот Ваш агрессивный настрой мне не понятен, если бы я хотел взять тупо портретник я бы не задавал этот вопрос!!! хочется что то более универсальное, фиксы будут позже, широкий угол почти не использую!!! Вы находите свой ответ смешным ?Подробнее
Не кипятитесь. Вопрос, действительно, кх-м... странный. Выбирать между зумом-штатником и зумом-телевиком - ну, примерно то же самое, что сравнивать яичницу с пельменями или теплоход с самолетом, на предмет "что лучше". Так что ответ, действительно, адекватен заданному вопросу. Выбор между 24-70 и 24-105 - реальная проблема для ограниченного бюджетом кэнониста; выбор между 24-105 и 70-200 - ну, странен как минимум. 70-200/2,8 в портрете, постановочном, очень недурственно выглядит.
Re[Богдан Штефан]:
от: Богдан Штефан
широкий угол почти не использую
Об этом вы ничего не писали вначале, так что ответ был вполне адекватный ;) .
Есть одна неписаная истина: Правильно поставил вопрос - считай, что ответ наполовину уже получил.
Re[Богдан Штефан]:
В Вашем случае 24-105
Re[Nicholaes]:
увы но не 2.8 на прицеле а f4 Простите за внесенную не ясность своим вопросом.
Re[Богдан Штефан]:
У 70-200 нет не тольео ШУ, но и нормальных ФР.
Большая часть сюжетов будет просто пролетать мимо, как основной объектив совершенно не годится.
24-105 да еще со скидкой в китовом комплекте - какие варинаты?
Большая часть сюжетов будет просто пролетать мимо, как основной объектив совершенно не годится.
24-105 да еще со скидкой в китовом комплекте - какие варинаты?
Re[Богдан Штефан]:
решено - сварю сосиски ;)
Re:
Речь о постановочном портрете? Тут 70-200 любой версии интереснее будет. Разумеется, со всеми присущими ему ограничениями, в виде невозможности снимать на малых дистанциях. 70-200/4 хуже /2,8 только тем, что /4. Красивое стеклышко. /2,8 чуть мягче на открытой, что для портрета хорошо; ну и ГРИП меньше.
Re[Богдан Штефан]:
от: Богдан Штефан
в распоряжении на стекла(о) есть 800$
Если 24-105 возьмете вместе с 6д, сколько останется?
85/1.8 не слишком дорог. А если останется 800, можно и на Сигму 85/1.4 посмотреть.
Re[Богдан Штефан]:
У меня они оба есть. 24-105 универсальный. Годиться для тревела.
70-200 конечно лучше на портрет. Мне лично эти фокусные намного больше подходят.
70-200 конечно лучше на портрет. Мне лично эти фокусные намного больше подходят.
Re[modus2000]:
конечно.
Однако и с 24-105 можно портреты снимать. вопрос не в этом. вопрос в том какие фокусные более востребованы. по мне 70-200 идеально.
Однако и с 24-105 можно портреты снимать. вопрос не в этом. вопрос в том какие фокусные более востребованы. по мне 70-200 идеально.
Re[Богдан Штефан]:
опять таки 70-200 дороже выйдет по деньгам на б.у. рынке. Версию без стаба брать не стоит, если сьемка не только в студии (телевик без стаба это вообще очень и очень грустно), а со стабом около 30к стоит супротив 18-20 за 24-105...
Re[pcmist77]:
У нас 70-200F4 можно взять за 640$ за новый, что с боди 6D выйдет 2497$ если кит 24-105 то 2589$ По поводу стаба я думаю что учитывая высокие рабочие исо 6D будут его компенсировать если будет такая нужда... или я ошибаюсь? По поводу 50mm 1.8 то не продал его еще с первого сапопа)) лежал пылился пока мучал д90))