самостоятельная проявка E-6/С-41

Всего 374 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Вам всем это твердили с 2008 г. -- никто не слушал. А теперь, на тебе -- прозрели.

"Крепче за шоферку держись, баран!" (с) Фоменко

Мня в этом давно убедили примеры Гарика. Особенно портреты. Но я никак не мог добиться подобных результатов. Почти все в помойку выкидывал, фотопроект умеет отбить желание возится с пленкой. Теперь, когда у меня на руках идеально проявленный слайд, я вижу его возможности. А самое главное, я поражен гибкостью e100g в обработке. Но это не значит, что эктар мне стал нравится меньше. Тут скорее 2 крайности. А так если морозилка забита е100g, эктаром и велвии 50, можно спокойно наблюдать как цифровые технологии меняют друг друга и получать то, что этим технологиям и не приснится.
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
Ну это еще вопрос, какая температура первична..

Гы..., порадовали! Если поднапрячься, то можно вспомнить, что:
1. Создатель процесса Е-6 находится в Штатах.
2. 100F - довольно-таки круглое число.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Можно вливать и больше. Например, ничего плохого не будет, если вместо 0,5 литра вы вольете 1 литр, если бачок это позволяет.

Ахинея редкостная, особенно если речь идёт об Эксперт-баках и ротационной машине с лифтом.
1. Время заливки и слива химии увеличивается значительно, что нафиг не нужно.
2. Лифт ломается, начинается это обычно с ручки, что нафиг не нужно.
3. Движение растворов и омывание плёнки становится совсем другим и далёким от оптимального в баках, что нафиг не нужно.
4. Химия теряется попусту или результат становится гораздо менее стабильным при повторном использовании химии. При использовании лифта (а он крайне желателен в Е-6) химию Е-6 вообще есть смысл использовать только однократно, ибо тогда много меньше проблем с промывкой заливного/сливного тракта лифта.
Re[Шуруп]:
Шуруп, если собираетесь проявлять самостоятельно постоянно, то просто купите стрипы и не компостируйте себе (прежде всего) и остальным мозг. Вообще никаких проблем и сложностей не будет. Можно даже заказать у нас через представительство Фуджи, но будет довольно долго. Проще и быстрее заказать за бугром.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Проще и быстрее заказать за бугром.

Совершенно верно. Вот здесь: http://www.processuk.net/FUJI_CONTROL_STRIPS/cat740598_659672.aspx

Важная подсказка:
при регистрации на сайте в графе "Компания" обязательно поставьте n/a, в противном случае они перед отправкой изведут Вас звонками и придется уверять, что Вы частное лицо, дабы не платить таможню.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Гы..., порадовали! Если поднапрячься, то можно вспомнить, что:
1. Создатель процесса Е-6 находится в Штатах.
2. 100F - довольно-таки круглое число.

Да я как бы в курсе. Просто подумал, что неамериканские производители химии могут сейчас под исходные 38C замешивать.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Шуруп, если собираетесь проявлять самостоятельно постоянно, то просто купите стрипы и не компостируйте себе (прежде всего) и остальным мозг. Вообще никаких проблем и сложностей не будет. Можно даже заказать у нас через представительство Фуджи, но будет довольно долго. Проще и быстрее заказать за бугром.

Подробнее

а у нас это где?
Re[Шуруп]:
В савведиджитал были стрипы, но сейчас сайт ихний молчит по этому поводу
Re[Alexey Shadrin]:
вот интересно... насколько стрипы актуальны в домашних условиях с китами типа тетенала, фуджиханта?
- одноразовое использование химии
- 10-20 плёнок в месяц
стрип же должен пройти весь цикл процесса? без динситометра (? может ошибку допустил в названии) есть ли вообще какой нибудь смысл в стрипах? Каким образом корректировать растворы в зависимости от отклонений стрипа? Например объём расствора 200мл... не кажется ли это утопией? Учитывая что рецептура/температура в "китах" считалась для +/- любительского применения.
Не достаточно ли соблюдать рекомендации и строго их придерживаться?
Вот смотрите что пишет Шуруп - ни одна лаба (он пробовал в разных) не давала ему таких результатов, а ведь он никаких коридоров не мерял!
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
вот интересно... насколько стрипы актуальны в домашних условиях с китами типа тетенала, фуджиханта?

А что же Вы к еретику, "теоретегу" и "правакатору" обращаетесь с вопросами? Что за двойные стандарты?
[quot]Вот смотрите что пишет Шуруп - ни одна лаба (он пробовал в разных) не давала ему таких результатов, а ведь он никаких коридоров не мерял![/quot]
Да, мало ли чего они пишет. Он видит, что хочет видеть, и слышит то, что хочет слышать -- как большинство из вас. Изображения он не видит.
Re[carik]:
Андрей, я пока тоже слабо понимаю целесообразность использования стрипов
я уже писал, Е-6 процесс вполне имеет четкие ттх которые важно соблюдать.

по скольку объем химии и пленки у нас мал, а каждый шаг мы контролируем по идее в ТТХ мы входим без всяких стрипов. Другой вопрос, если брак технический в процессе производства химии... но от этого никто не застрахован, а проверять химию стрипами пользы 0,01% больше трудозатрат. Вода из под крана тоже может быть упс... Я лично развожу химию из под фильтра, там 5 ступенчатая очистка.. думаю не хуже дистиллированной.

в итоге, лабы которые вряд ли соблюдают все предписания, на всех этапах. Многократно гоняя химию, они да в этих стрипах нуждаются из-за экономии.
Ну там свежака подлить, или температуру поднять... или плеснуть чего в колор итп. нам это априори не надо, мы в коридоре изначально! (ИМХО)

а вот со временем проявки в ротационной машине нужно бы разобраться. настолько скользкой инструкции по этому вопросу я еще не видал:)

Re[Шуруп]:
кстати, тут мне товарищ, который сам проявляет, выдал след. мысли:
не надо менять параметры под ротацию, связано с тем, что скорость ротации на столько высока, что пленка не успевает быть сухой. Т.е. она как бы всегда в растворе. По этому соблюдай предписанный химией режим без внесения поправок.

ну здравый смысл в этом есть, на самом деле. Моя машинка на 2й скорости вертит только в путь...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а вот со временем проявки в ротационной машине нужно бы разобраться.

Вот для этого стрипы и нужны. Каждая машина как каждая печка -- с характером. Чтобы не изводить кучу пленки на исходную отладку процесса стрипы и нужны (а потом уже надобность отпадет и Вы сможете их продать в тот же Фотопро). Вам это и было сказано в самом начале.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Вот для этого стрипы и нужны. Каждая машина как каждая печка -- с характером. Чтобы не изводить кучу пленки на исходную отладку процесса стрипы и нужны (а потом уже надобность отпадет и Вы сможете их продать в тот же Фотопро). Вам это и было сказано в самом начале.

Подробнее

тогда они мне не нужны вовсе, я для себя с 2х проявок вывел, что для фуджа 6.45
для е100г 6.15-6.45 ваапще не критично, все проглатывает.
Но видимо в контрастных сценах до 6.30
в ровном свете до 7 минут
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
тогда они мне не нужны вовсе, я для себя с 2х проявок вывел, что для фуджа 6.45
для е100г 6.15-6.45 ваапще не критично, все проглатывает.
Но видимо в контрастных сценах до 6.30
в ровном свете до 7 минут

Подробнее

и
[quot]а вот со временем проявки в ротационной машине нужно бы разобраться. [/quot]
Взаимоисключающие тезы. Следовательно -- очередной технодроч и форумный треп.
Re[Alexey Shadrin]:
ну... никаких двойных стандартов! Вы же тут пока в рамках темы... вот когда начинаете "включать вторую стандарту" своей манеры общения, тогда да... многие включают "фильтрацию".
жаль что не ответил по существу, в общем то вопрос не праздный... хотелось бы знать. Для таких как я "сельских" любителей всё приходится постигать на собственном опыте.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
жаль что не ответил по существу,

Много чести.
Re[Шуруп]:
http://farm6.staticflickr.com/5487/9771996082_f6e69c4766_k.jpg

вот фудж400 из сканера, т.е. без правок
загрузил в шоп, ресайз и вуаля.
выдержка что то типа 1/30 пасмурно сильно, в лесу
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
их продать в тот же Фотопро.

Извините, а о каком ФотоПро речь идет? Который в Москве на Бумажном проезде?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
и
[quot]а вот со временем проявки в ротационной машине нужно бы разобраться. [/quot]
Взаимоисключающие тезы. Следовательно -- очередной технодроч и форумный треп.

млять, Алексей, сделайте одолжение, не участвуйте в теме.
ваша перманентная глупость и подростковые прыжки на месте поражают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта