Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Voldemar63]:
Хорошие фотографии, качественные. Я вот думаю, в последнее время пришел к выводу, что рамка нужна редко, глаз видит размытые контуры, поэтому рамка как бы ограничивает, плоскость фотографии нарушает. Ну и обработка в рамке автоматически подстраивается, контраст, резкость набрасывается, раз рамка есть, то вроде как плоскость фотографии не надо сохранять, композицию можно делать кривенькую, рамка замаскирует. Поэтому мнение сформировалось, что для роста уровня рамки нужно избегать. По моему, многие фото твои были бы без рамки не хуже. Ну это конечно дело личное, это я так, подумалось. Сам-то я мастер тот ещё, на фото нужно время, настраиваться...постоянно этим заниматься, в у меня так не получается, поэтому застопорился.

Отец занимается, двигается, он сейчас делает интересные фото со штатива, панорамы сшивает, как-то они по другому передают перспективу, более натурально, надо тоже как-то попробовать на фуджике сделать.

Re[o-lega]:
Ну я привык, когда учился в художке, у работы должна быть рамка, так она законченней выглядит. :)
Я конечно понимаю, что мои фотки далеко не законченны, но с рамкой это мне даёт такое ощущение.
Рамка , она показывает, что именно этот кусок действительности хотел показать автор, ни больше, ни меньше. :)
Re[Voldemar63]:
Так я и говорю, что без рамки приходится напрягаться, думать, в этом и смысл)))
Re[Одиссей]:
Я тут ещё подумал, глядя на фото выше (с крепостью), баланс белого в теплый сдвинут, это не случайно. Правильно было бы более синий делать, но тогда диапазон сжимается, натуральность падает, поэтому обычно за счет баланса белого как бы расширяют, смотрится светлее, контрастнее, желтее, но натуральнее.
Re[o-lega]:
По мне не надо в холодную сторону ББ сдвигать, самое то.
fuji X-A1 + 16-50

fuji X-A1 + 16-50

Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Voldemar63]:
У нас уже зима, снега лежат, как-то не привычно видеть осень)
Re[o-lega]:
У нас ещё не было даже нормального снегопада, один раз дождь со снегом только был.
Re[Одиссей]:
Наверное наигрался с профилями, с конвертерами, сейчас в Ps+ACR делаю, нормально вроде, единственное шарп и шумодав в ACR обнуляю, потом уже делаю отдельно.
Re[Одиссей]:
Re[Voldemar63]:
Voldemar63 последний кадр, если не жалко, можно равчик (тут http://rgho.st можно выложить и ссылку сюда кинуть). Мне интересно обработать самому, какой будет оттенок. У меня не много синят кадры, мне кажется можно как-то по другому обработать, но не уверен...вот хотел проверить, ну так ради интереса. Мне кажется это ACDSee синит.
Re[o-lega]:
Мне кажется с этой съёмки все синят, некогда было проверить какое ББ стоит, с работы ехал.
https://yadi.sk/d/FXRR1cTqKQ44H
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Кот сказочный. Не ожидал, что тема ещё жива. Но коллектив собрался плодовитый и увлечённый. Это радует. В название темы можно добавлять A3.

Пара картинок со старушки A1:
Чудо враждебной техники

Крупнее

Добрые глаза

Крупнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта