Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[BlumZello]:
Можно поставит его на -2 , но это шумодав всё равно не отключит. Так что только РАВ ковырять.
Re[BlumZello]:
от:BlumZello
Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста. У моделей А1 и А2 при съемке в jpeg можно вообще отключить шумодав, в том числе и для авто режима? Смотрел обзор на ixbt A2, затем на Imaging-resource сравнивал тестовые на iso 400-3200, что камера с фактурой лица творит - это тихий ужас.. Заранее спасибо.Подробнее
Нельзя полностью отключить, только минусовать! А так, если сравнивать с обработкой через RAW не плохо шумодав работает, в ручную не многим лучше получается делать.
Re[o-lega]:
Самое скверное в камерном это именно работа шумодава. С РАВа совсем другая картинка по детализации.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Самое скверное в камерном это именно работа шумодава. С РАВа совсем другая картинка по детализации.
Меня шумодав не раздражает, а всё равно кадры нормальные обрабатываю через Ps+ACR из RAW. А так на посмотреть камерный вполне, на мой взгляд конечно. Расчет правильный, кто не хочет возиться с обработкой нужно получать сразу чистенькие кадры, всё как раз логично.
Re[o-lega]:
Должен быть выбор, хочешь чистенький зализанный ставь в плюс, не хочешь возиться с РАВом, но хочешь детализации ставь в минус. Но тут мы этого лишены. :)
Re[Одиссей]:
Печально. Хотелось бы иметь возможность при определенных условиях его полностью отключать. Спасибо.
Re[BlumZello]:
от: BlumZello
Печально. Хотелось бы иметь возможность при определенных условиях его полностью отключать. Спасибо.
По мне, его надо отключать при любых обстоятельствах. Лучше корректно шумодавить в спец. программах. Это много лучше, чем сделает маломощное ПО камеры.
А в нашей камере проблема полностью снимается при съёмке в РАВ. :) Кроме того в камерном жпеге сильно режутся и тени и света. С РАВа очень хорошо вытягиваются света, тени чуть хуже.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Это я накрутил. :) Вернее как всегда эксперименты с включением управления цвета и различных профилей в этой вкладке у АйСиДиСи. При обработке в программе выглядело не так накручено, а результат в браузере другой. :) Поэтому последние фотки в обоих ветках такие разные.
В общем , если фотки слишком бледные по цвету (последние веяния) достаточно включить управления цветом и результат удивит. :)Подробнее
интереса ради попробовал открыть равы от Х-А1 ACDSee 8.2 и 9.3, а они не поддерживаются, как оказалось. Есть какой-то секрет как открыть RAF или вы с камерным JPG работаете?
Re[vasyl1891]:
Я РАВ проявляю в Лайтруме, сохраняю в 16-ти битный Тифф. А уж довожу в АйСиДиСи. Мне там более удобно кажется.
Re[Voldemar63]:
Я РАВ проявляю в Лайтруме, сохраняю в 16-ти битный Тифф. А уж довожу в АйСиДиСи. Мне там более удобно кажется.
Ясно. Вы еще какие то профили упоминали, это что-то самодельное или готовые где-то есть? Спрашиваю, ибо не нашел в ACDSee даже намека на них.
По поводу равов кстати, можно пойти окольным путем: RAF=>DNG=>ACDSee, так работает. Только мороки больше.
Re[vasyl1891]:
В АйСиДиСи в левой панели сверху есть вкладка ,,сервис,, в ней окно ,,параметры,, Там ищете управление цветом и тут уже куча профилей, но не камерных, а видимо для подстройки к монитору. Вот их и пробую.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
В АйСиДиСи в левой панели сверху есть вкладка ,,сервис,, в ней окно ,,параметры,, Там ищете управление цветом и тут уже куча профилей, но не камерных, а видимо для подстройки к монитору. Вот их и пробую.Подробнее
вот оно что, хитро однако ;). Нашел вроде, у меня там выбор невелик, но в любом случае спасибо за информацию, авось пригодится, может и не только мне)
Re[vasyl1891]:
Поставьте галочку на пункте ,,включить управление цветом,, и выбор появится богатый. :)
Re[Одиссей]:
По моему обрабатывать нужно сразу приучаться в Ps+ACR, ничего лучше пока не придумали. Хотя если руки прямые, то без разницы в чем делать, дело привычки. Насчет цветового профиля, я использую встроенный от адоба, только со сброшенными корректировками...Зачем корректируют стандартный профиль я не знаю, но точно, что адоб после калибровки профиль корректируют, это видно, если при калибровке стандартной программой выбрать стандартный профиль и сбросить по нулям настройки, то профиль чуть отличается от адобовского стандартного и на мой взгляд в лучшую сторону отличается, хотя не значительно. Вот кстати профиль со сброшенными корректировками (адобовский) http://rgho.st/8pLmRms84 У меня профили нужно вот тут размещать C:\Users\One\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Ну и в ACR резкость и шумодав отключаю, по нулям сбрасываю, потом уже на выходе добавляю, по кадру, по ситуации.
Ну и в ACR резкость и шумодав отключаю, по нулям сбрасываю, потом уже на выходе добавляю, по кадру, по ситуации.
Re[o-lega]:
С ФШ согласен, но АКР не лучший проявщик, есть много более гибких и навороченных (РавТерапия, С 1, Ниньзя, Ирридент и другие.)
Re[Voldemar63]:
С ФШ согласен, но АКР не лучший проявщик, есть много более гибких и навороченных (РавТерапия, С 1, Ниньзя, Ирридент и другие.)
Не знаю, но я после всех опытов на ACR перешел, если нужно сделать профиль точный, то ICC профиль делаю корректирующий. Демозайк у Ps (ACR) как по мне лучший, резкость и шумодав только по умолчанию резковат. Но как бы там ни было ACR из всех более нейтральный, сбалансированный. Но главное самый удобный в регулировках и настройках.