Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[o-lega]:
Нет, исходник сбалансированней. "рамка" деревьев симметричная работает и птицы не "упираются" в край.
Re[Одиссей]:
Это радует, что Боги заходят на сайт и наставляют, абсолют проявленный)))) Как мне кажется есть тонкая грань, между фотомастером, кто занимается творчеством и других индуцирует и кто занимается фото, чтобы поучать с тем прицелом, чтобы себя возвышать. Это два противоположных принципа, один восходящий, когда всё общество ускоряется, растет. А второй нисходящий, когда рост одних идёт за счет других, последнее это называется карма, это значит за плюсом прилетит минус, может потом, но обязательно прилетит, а в итоге нолик...ничего за этим нету)
Re[o-lega]:
я не мастер, просто достаточно долго "болел" композицией и много картинок смотрел&"переваривал"

все субъективно в этом мире; мне в данном кадре видится, две темы взаимосвязанные - покой (вода, храм, закат) и полёт (птицы, т.е. душа);

для первого "пэ" лучше симметричная "закрытость" кадра (кроны слева и справа), тогда как в Вашей версии взгля "сваливается" с левого, пустого края кадра, а оставшаяся более тяжелой правая часть "перевешивает", разрушая равновесие;

по второму "пэ" два недостатка в Вашем варианте:

1) птицы (символ "полета-души") терятся на краю кадра, а самая крупная ("акцент") отрезана;
2) в исходном варианте они стремятся ВВЕРХ (поскольку слева кадр "закрыт"), а после кропа - вбок куда-то;

Это если пытаться субъективизм под видом логики "продвинуть" :))
Re[Одиссей]:
Сегодняшний котейко.

Re[Одиссей]:
Я вижу центром композиции цветное и яркое пятно (солнце), симметрия по воде его усиливает. Деревья замыкают изображение, но из-за отсутствия выраженного переднего плана (там где камыши могли быть), замкнутость перегружает картинку. Солнце попало в нижнюю активную точку, поэтому на птиц нет реакции, как и на монастырь, который служит при данном кадрировании как ориентир масштаба (как по высоте так и по глубине картинки). Как вариант отрезать деревья и передний план, или же только добавить больше переднего плана (камышей-земли-основания деревьев и т.п.) Мнение мое и может отличаться от общего, сам ничего не понимаю.
Re[Одиссей]:
Сегодня. Уж обыкновенный :)

Re[Одиссей]:
брррр!
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Вот, кстати, выход: не нравится ядовитая зелень, не можешь попасть в цвет - фотай в ч/б! :)
Re[Артем Кийко]:
Приятная чёрно-белая обработка, на мой субъективный взгляд. Композиционно не очень хорошо: горизонт почти по центру и теплоход упирается девушке прямо в голову - он в движении был?
Re[Одиссей]:
Снимал во время движения, как и большинство остальных фотографий, по экрану кадрировать не удобно. Именно из-за видоискателя думаю брать другую модель.
Re[Одиссей]:

немного шизофрении)
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:

слева (или первый) из проявщика
справа (или второй) камерный (и сжатый там же до 3 пикселей при импорте в телефон)

сегодня при обработке фотографий внутри камеры, узнал что функция расширения динамического диапазона влияет на raf, но брекет по ДД снимает только в jpeg, и прошивка больше обновляться не будет, как я понял.
Re[Одиссей]:
Думал аккумулятор совсем того, а нет, несколько кадров сегодня сделал, больше для обработки снимал, потренироваться

Re[o-lega]:
прикольно у Вас, пробок нет на дорогах)
Re[Артем Кийко]:
Да, пробки редкость, по крайней мере в это время (в 9 часов утра примерно). Но это ладно, гаражи, которые на фото видны назвали "Янус", ну как до такого можно было додуматься)))) Деревня почти... такси тоже рекламу местную слышал "Такси Фаэтон довезет куда надо", посмотрел что за Фаэтон:
"Фаэтон (греч. Φαέθων, «блистающий» , также Фаэфонт) — в древнегреческой мифологии [1] — сын Гелиоса [2] и Климены [3]; либо сын Климена (сына Гелиоса) и океаниды Меропы [4].

Выпросил у своего отца Гелиоса позволение править солнечной колесницей, но его упряжка погубила его [5]: кони неумелого возницы отклонились от правильного направления и приблизились к земле, отчего та загорелась."

И как-то на таком такси не охота ездить))))
Re[o-lega]:
зато как звучит)
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта