Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[kdvl]:
Цитата:
от: kdvl
О, спасибо! Просто прекрасно! Сквер Суханова в полной красе - это то, что нужно! :))

А я б не узнал по этим кадрам:)
Там-же:
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А я б не узнал по этим кадрам:)

Как минимум круглые окна здания на втором снимке уже выдают место. :)

Ещё раз спасибо - вот такое и нужно прежде всего выкладывать - а не только дома и деревья (что, впрочем, тоже бывает важно). :)
Re[kdvl]:
в теме итак все что угодно,рыбки,поля, реки, и дома, и деревья, и кладбища, и ряженные незнакомые люди, и дети (кстати, это законно?). Я например не снимал и не планирую снимать посторонних мне людей (как это делают в теме "Мимоходом"), если эти люди просто прохожие, которые случайно попали в кадр, то это не в счет. Каждому свое, как говорится, и я уверен для большинства фотографов жанр рубрики "Мимоходом" не интересен, его даже "стрит фотографией" не назвать, скорее "полу-недо-стрит", извиняюсь если зацепил чьи-то чувства к рубрике "мимохода"
Re[Артем Кийко]:
Ничего, скоро я, вполне вероятно, всё-таки возьму эту мыльницу и тоже начну выкладывать фотографии стен и деревьев. :) А может, что пока тоже вполне вероятно, и не возьму. :)
Re[kdvl]:
лучше что-то брать с видоискателем, если собираетесь снимать незнакомых людей и чужих детей, видоискатель- это быстрое кадрирование + дополнительная точка опоры (меньше смаза на фото будет от дрожащих рук во время съемки). Сейчас x-e1 можно купить по хорошим ценам на вторичке.
Re[Одиссей]:
Могу свой продать. Состояние ИДЕАЛЬНОЕ. 5+. Полный комплект, документы, гарантия.

Было, нет, не помню.

Re[Артем Кийко]:
Цитата:
от: Артем Кийко
лучше что-то брать с видоискателем,...... Сейчас x-e1 можно купить по хорошим ценам на вторичке.

Да, так и есть, можно найти цены чуть дороже, чем на сабж.
Но X-E1 еще тормознее, чем тормозной сабж:)
И экран не откидывается.
Раньше у меня были обе.
Я на межсезонье специально взял снова сабж, а не E1 по причинам:

- детализация с сабжа показалась мне выше, чем с Х-Транс.
- цвет, все-таки, немного отличается и напоминает любимый мною Пентакс. Чуть-чуть.
- наличие в сабже возможности быстрого включения режима экранчика "на солнце"
- ну и цена, конечно.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Могу свой продать. Состояние ИДЕАЛЬНОЕ. 5+. Полный комплект, документы, гарантия.

я щас как раз сбрасываю всю фуджи-тряхомудию (жалко только 60мм), стёкла все быстро ушли (кроме зума 50-230), а тушка - никому не нужна...
Re[kdvl]:
Цитата:
Ничего, скоро я, вполне вероятно, всё-таки возьму эту мыльницу и тоже начну выкладывать фотографии стен и деревьев. :) А может, что пока тоже вполне вероятно, и не возьму. :)

Берите. Можно по очень неплохой цене найти и потом, если не понравится, продать без денежных потерь.

Я покупал сабж три раза:)
Каждый раз зная, что беру ненадолго.
Первый раз купил для того, чтобы понять, что такое Фудж и стоит-ли тратить много денег на T1.
Второй раз купил специально под поездку для использования со вторым объективом.
Ну и сейчас взял на межсезонье.

Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
а тушка - никому не нужна...

Видимо, от цены зависит.

Месяц назад не было предложений.
Я, даже на Фуджи-форуме давал объявление о покупке, никто не откликнулся.

Две предыдущие камеры я продал очень быстро и без денежных потерь.
Правда, покупал на Injapan и недорого и продавал, соответственно, тоже.
Re[Артем Кийко]: Re[Skiv]:
Цитата:

от:Артем Кийко
лучше что-то брать с видоискателем, если собираетесь снимать незнакомых людей и чужих детей, видоискатель- это быстрое кадрирование + дополнительная точка опоры (меньше смаза на фото будет от дрожащих рук во время съемки). Сейчас x-e1 можно купить по хорошим ценам на вторичке.

Подробнее

Незнакомых людей, если не продвинутый в этом деле, как раз лучше фотографировать через экранчик - желательно поворотный. Однако большинство фотолюбителей боится/ стесняется/ опасается снимать их даже таким способом (до недавнего времени приходилось быть в их числе). Хотя, нужно заметить, сами по себе фотографии людей не так интересны, как фотографии людей в некой обстановке (когда человек - это история, а не просто какой-то неизвестный человек). В теме "Мимоходом", по-моему, преобладают как раз первые ("просто какие-то люди"). Чужие дети - туда же. Хотя как: откуда знаешь, что непременно чужие?! :)))

Цитата:
от: Skiv

Первый раз купил для того, чтобы понять, что такое Фудж и стоит-ли тратить много денег на T1.

И как - стоит тратить на Т1 (вскорости Т2)?
Re[kdvl]:
Цитата:
И как - стоит тратить на Т1 (вскорости Т2)?

А это уже от Вас зависит.
Re[Skiv]:
Неправильно задал вопрос! Вы для себя какой ответ нашли? :)
Re[kdvl]:
Цитата:
Неправильно задал вопрос! Вы для себя какой ответ нашли? :)

Я купил и сезон использовал.
Re[Skiv]:
а я бы вот хт1 на ха2 заменил. ни у кого нет ха2 (или никто не хочет хе1)? ) показалось или нет, что цвет ха2 роднее как то. а все плюшки хт1 для меня излишни на данном отрезке времени
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
а я бы вот хт1 на ха2 заменил. ни у кого нет ха2 (или никто не хочет хе1)? ) показалось или нет, что цвет ха2 роднее как то. а все плюшки хт1 для меня излишни на данном отрезке времени

Ну, у меня по итогу так и получилось:)

После долгого пользования разными фуджами, пришел к выводу - итоговая картинка мне больше всего нравится в A1-A2.
Она немного отличается от X-Trans.

Тем не менее, новые игрушки нужны, поэтому смотрю в сторону X-Pro2 ближе к лету:)
Re[Одиссей]:
X-A1 + синронизаторы пыхи и т.д.

Результат в ветке 7D - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11551073
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков

Подробнее

О!
У меня такой же ремешок:)
Очень комфортный.
Re[Skiv]:
У меня на всех камерах такой :) Мягкий, приятный, ХБ. Особенно летом. А зимой не дубеет.
Re[Одиссей]:
стритня)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта