Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

от:Артем Кийко

Подробнее

От чего так дома завалились.?деревья вроде ровно стоят........
Re[Виктор65]:
Посмотрел. Олимпусовские снимки похожи на фотографии с Кэнона, и цвета там чуть приглушённее - мыльнее, что ли, мягче.

На снимках с Фуджифильма изображение резче и чётче, а цвета, как мне показалось, реалистичнее, но как-то более ядовитее (если смотреть на деревья, например).

Из этих двух выбрал бы Фудж - из-за того, что там меньше мыла.
Re[Виктор65]:
Цитата:

от:Виктор65
Я же указал, везде камерный JPG - какая обработка. Объектив я же указал какой у М10 (12-40мм F/2.8 самый лучший). Ссылку дал специально, чтобы можно было посмотреть разные снимки, скачивается за 5 минут.
С доводами Вальдемара я не согласен,

Подробнее

Обработка в редакторе, ну или обработка камерой жпега, какая разница. Камерные настройки тоже разные можно выставить, в том числе тонко подстроить цвета. Камерный жпег, хоть и получше у Олика, но и он убивает прелести хорошей оптики. А уж у Фуджа может испортить картинку с самой лучшей линзы, если конечно будет смотреть не любитель пластиллина. :) Про оптику я написал в плане наибольшей отдачи от камер (с РАВа).
А с какими доводами вы не согласны?
Всё мной написанное не касается веб размера фотографий, хотя общий цвет всё равно будет видно.
Re[Voldemar63]:
Про оптику я написал в плане наибольшей отдачи от камер (с РАВа):
Кстати из RAW файла не всегда можно получить снимки лучше чем камерный JPG - касаемо Х-А1.
Камерные настройки тоже разные можно выставить, в том числе тонко подстроить цвета: но я же указал какие были настройки отсюда надо и плясать.
Re[Виктор65]:
Касаемо Х-А1 с РАВа лучше можно сделать всегда. :) Вот вам кропы.

Х-А1 Пластиллин замечаете?

М10

А вот добавил немного (поменьше чем на первой фотке) чёткости, как делает Фудж в камжпеге, тоже становится более пластиллиново.

Re[kdvl]:
Цитата:
от: kdvl

Из этих двух выбрал бы Фудж - из-за того, что там меньше мыла.

Хм... Забавно. А мне показалось всё с точностью до наоборот. В плане мыла и детализации
Re[doctor25]:
Это если смотреть полноразмер. :D
Re[Igor Semin]:
широкий угол объектива виноват) править искажения не умею, у меня так все дома косят.
Re[Одиссей]:
Из вечернего. Сегодня зашел в район города где еще не был, работа все солнечные дни отбирает.

Из зимнего
Re[Voldemar63]:
на фудже резкость в -2; шумодав -2; тон теней -1; тон светов -1, будут вам детали из jpeg + пленка astia
Re[Артем Кийко]:
Я как взял камеру, сразу поставил, только и это не спасает. Спасает только РАВ. :)
Мои парные снимки с камжпегом Панас GX-7 - Фудж Х-А1 ещё где-то в начале ветки. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Хм... Забавно. А мне показалось всё с точностью до наоборот. В плане мыла и детализации

Пересмотрел сейчас ещё раз внимательнее при дневном освещении. Пожалуй, что да. Возможно, это из-за разного разрешения снимков (размеров матрицы). У меня такое же впечатление было, когда я перешёл с мыльницы на зеркалку: снимки с первой казались менее мыльными и более детализированными (так и было ведь).
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
кроп

на съемке забыл убрать АВТО ISO и режим P, в итоге получил снимки от iso 800-1250 там где можно было и на 200 все снять) + диафрагму разных дырок
Re[Одиссей]:
Погода располагала :) и под рукой есть только беззеркальная камера...

Re[Одиссей]:
Re[Артем Кийко]:
"Поднималась кровавая заря" (с)
Re[Одиссей]:
А выложите кто-нибудь нормальных жанровых (или около того - вроде тех, что в рубрике "Мимоходом") фото с этих ф/а: люди на рынке, люди на улице, гопники в троллейбусе, рабочий за станком, первомайская демонстрация в разгаре, народ в электричке, бегущие за мячом школьники, очередь в музей и т.д. и т.п. :)
Re[Одиссей]:
9 мая пойдет?

Re[Skiv]:
О, спасибо! Просто прекрасно! Сквер Суханова в полной красе - это то, что нужно! :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта