Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[Одиссей]:
Re[Сергей Курков]:
надо было пониже присесть, чтобы солнце в фонаре оказалось
Re[RulexJB]:
А там камера уже у самой земли. Угол надо было шире...

Re[Одиссей]:
Для атмосферы, звукоряд - https://soundcloud.com/cyclehead/znkwraakikgk Звук обязателен, иначе не накроет.

Или можно посмотреть тут (с музыкой) - https://vk.com/kurkovss?w=wall112766716_640
Re[Одиссей]:
День добрый. Никак не могу определиться. В подарок жене хочу.. Мы новички..)
Выбираю между Olympus pen e-pl7 и X-a2
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков

Или можно посмотреть тут (с музыкой) - https://vk.com/kurkovss?w=wall112766716_640

Подробнее

Не, это не катит, надо было слайд-шоу с наложением эффектов и музыки сделать, очень просто это делается в АйСиДиСи. Тогда накроет, а так, как выложено в контакте-музыка отдельно и сиди перебирай вручную..., не вштыривает. :)
Re[Одиссей]:
Ребята, добрый вечер, хочу купить недорогой объектив к fujifilm X-A1 (советский или иностранный), фотографирую в основном свою девушку и кошку) ну и Санкт-Петербург иногда, когда солнце выходит из-за туч))) Посоветуйте небольшой по размерам объектив с хорошей картинкой под эти нужды. Зум не важен, ручная фокусировка не пугает. Бюджет 5000р +-
Re[acidic]:
Цитата:
от: acidic

Если хотите фотать бегающего ребёнка, то Фудж не покатит, АФ у него слаб для этого. Олик думаю больше для такого подойдёт, и глубина резкости в силу меньшей матрицы будет больше, промахнётся если, будет менее заметно. Если для неподвижных портретов, с акцентированием резкости на глазах со светосильной оптикой, то тут Фудж будет рулить. Но с поставляемым в ките 16-50 это не прокатит. Для пейзажей думаю паритет. Если планируете развиваться в плане улучшения картинки, то оптики хорошей у Олика больше, да и по качеству на мой взгляд выигрывает, по ценам плюс-минус паритет, если не брать в расчёт компактность микры, и как правило у неё наибольшая резкость уже с открытой диафрагмы.
Re[Артем Кийко]:
[quote=Артем Кийко]... фотографирую в основном свою девушку и кошку...quote]

:D :D
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

от:Артем Кийко
Ребята, добрый вечер, хочу купить недорогой объектив к fujifilm X-A1 (советский или иностранный), фотографирую в основном свою девушку и кошку) ну и Санкт-Петербург иногда, когда солнце выходит из-за туч))) Посоветуйте небольшой по размерам объектив с хорошей картинкой под эти нужды. Зум не важен, ручная фокусировка не пугает. Бюджет 5000р +-

Подробнее

Посмотрите в ветке М1 . там Скат много выкладывал с мануальных Кэнонов и Минольт. Где-то ближе к началу ,насколько помню.
Re[Артем Кийко]:
роккор 50/1,4 или 58/1,4 возьмите
классное стекло. рекомендую
Re[acidic]:
Цитата:
от: acidic

посоветую фуджик

покупал жене как то олимпус, вся переплевалась: и не удобный в руке, и меню ужасное-запутанное; и джипег камерный при плохом освещении в желто-красные тона уводит; и исо рабочие дохленькие (матрица двукроп все таки); и вспышка так себе; а картинка как с мыльницы за 3000руб.

сейчас фуджик- счастлива. отличный джипег. адекватный баланс белого. высокие рабочие исо до 6400. вспышка в потолок откидывается. качество картинки с китового стекла может посоперничать с эльками кэноновскими.

все имхо: если что у меня были из беззеркалок: олимпус епл3, пм2, одм-ем5, фуджи хт10, ха1, ха2, хе1, хе2, сони некс 6, а6000, ф3, а5000, а7.

поэтому сравнить было с чем.
Re[Одиссей]:
А я вот хочу за место кита взять новую 35-пятку f/2.
Re[Сергей Курков]:
тоже над ним думаю
35/1,4 был, очень тормозной
Re[RulexJB]:
Качество, как жпега, так и РАВа ЕПЛ-3 и ПМ-2 никак не сравнимо с выдаваемой с более новой матрицы у ЕПЛ-7, так что в таком плане некорректно их сравнивать с более новым Фуджем. По сравнению шумов (с новых матриц у Олика) Фуджик немного чище, но на низких ИСО, на высоких примерно одинаково, с учётом того что Фудж больше привирает по ИСО, чем Олик, хотя и у Олика есть такая тенденция. Кроме того у Фуджа более агрессивный шумодав даже в РАВе, не говоря уж о камжпеге. Меню да, у Олика для ,,особо одарённых,, :D
Re[Voldemar63]:
как я и писал, также был и омд- ем5
матрица думаю у епл7 не лучше чем у него

да, исо повыше рабочие. супер стаб- но для съемки людей он не нужен
но картинка все равно как от мылки
а покупать фиксы дорогие на двукроп жалко. а сторонние мануалы вешать тоже не ахти, все фокусные в 2 раза больше
Re[Одиссей]:
Фудж (компания) он ведь до мозга костей плёночники. Что плёнка, что камеры, что т.п.

Мало того что стараются делать цвета близкие к своим плёнкам, дак они фичу (а это именно фича а не реально нужный пункт меню без которого и жить нельзя) как вставку времени на JPEG фотки сделали в камере (в RAW естественно чисто). Теже цвета циферок. И без того камера как зенит, дак винтажат в мелочах.

ПлёнкО Fuji Velvia

Re[RulexJB]:
все имхо: если что у меня были из беззеркалок: олимпус епл3, пм2, одм-ем5, фуджи хт10, ха1, ха2, хе1, хе2, сони некс 6, а6000, ф3, а5000, а7.
Сколько же надо денег получать, чтобы все это поиметь и перепробовать. Я не верю.
Re[fksq]:
Так можно же брать на тест драйв камеру в магазине. Платишь стоимость камеры, ходишь с ней (не буду врать сколько) дней, и если она не устраивает то возвращаешь обратно и забираешь деньги. Делал так с ноутбуками и mp3 плеерами, в прошлом году, но в законе прописаны разные типы техники (технически сложные и т.д. и на все по-разному). Есть еще прокат камер и объективов, ситуация та же, только деньги возвращают минус стоимость проката. Прокат дорогого объектива в СПБ стоит около 500-1000р в сутки, например. Ну как-то вот так.
Re[Артем Кийко]:
Об этом я в курсе только такие услуги по прокату есть в Москве и Питере у нас таких опций нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.