Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 5881 - 5900
Re[Одиссей]:
Друзья, всем привет! Как принято говорить - стал счастливым обладателем x-2a в даблкит комплектации. Подскажите сумку небольшую, из требований - чтобы помещалась камера с китом, второй объектив (зум), мелочи типа карты и аккумулятора запасного, ну и документы.
Re[RulexJB]:
А можно как-то по внешним признакам отличить китовый 1 от 2 серии?
Re[Владимир Минаев]:
По надписи...
Re[jagston]:
Я купил такой чехол. В нем на много удобнее держать камеру в руках, все конечно субъективно и удобно именно мне. Носить с собой второй объектив проще в кармане куртки, в тряпочном чехле. Документы носить, об этом даже и не думал, как-то. Купил вначале сумку для зеркалки, но так без дела и лежит, т.к. ее надо расстегнуть, достать фотоаппарат, в общем много манипуляций надо сделать. Сумка хороша тем, что в непогоду есть защита от влаги и не такой резкий перепад температур получается (с теплой квартиры-холодная улица-метро-улица-дом и т.д.)

Собираюсь еще купить вот такой крючок в горячий башмак, с ним еще удобнее. Но цена блин кусается.

Когда искал картинки, увидел что теперь продают комплекты: чехол+крючок, раньше не было такого набора)))
сумка такого плана, только другой фирмы

еще ремешок купил такой, тоже лежит без дела,

т.к. для удобного хвата надо докупить такую штуку

пока еще думаю)
ну и видоискатель оптический хотелось бы, но думаю проще уже купить другой фотоаппарат в итоге)
p.s. видоискатель

Собираюсь еще купить вот такой крючок в горячий башмак, с ним еще удобнее. Но цена блин кусается.

Когда искал картинки, увидел что теперь продают комплекты: чехол+крючок, раньше не было такого набора)))
сумка такого плана, только другой фирмы

еще ремешок купил такой, тоже лежит без дела,

т.к. для удобного хвата надо докупить такую штуку

пока еще думаю)
ну и видоискатель оптический хотелось бы, но думаю проще уже купить другой фотоаппарат в итоге)
p.s. видоискатель

Re[Артем Кийко]:
Спасибо за развёрнутый ответ! Насчёт кобуры думал в качестве каждодневного (частого
) использования. А для поездок хотелось бы сумку, есть опыт переноски 50d + 24-105 + 14 mm + фильтры, аккумуляторы, карты и проч. в поездках. Устал таскать тяжёлую ношу :D Вот подбираю похожий вариант, но для БЗК. Посмотрю ваши рекомендации!
Re[jagston]:
Решил проверить будет ли читать RAW файлы с Х-А1 в ACDSee 9 pro, выяснилось, что под нашу камеру профиля в нем нет, под все остальные камеры Фуджи профиля имеются и все работает. RAW файлы открываются - кроме Х-А1, такой вот порадокс.
Re[fksq]:
имхо - невелика потеря! ничего путного и интересного из ACD за 10 лет не видел...
Re[Одиссей]:
В АСDSee 9 Pro появилась опции Zerena (убрать туман) и неплохая опция с градиентным фильтром, очень хорошо правит геометрию и перспективу без хождения в Фотошоп, так как не все могут это сделать в том же Фотошопе, а тут все наглядно и просто.Причем работает очень шустро.
Так что временами АСDSee 9 Pro можно пользоваться. Но мне, лучше всех нравится Ниньзя 1.2.6 работает быстро и выдает отличную картинку.
Так что временами АСDSee 9 Pro можно пользоваться. Но мне, лучше всех нравится Ниньзя 1.2.6 работает быстро и выдает отличную картинку.
Re[fksq]:
Снимок Корейца смотрим ниже.
Re[Одиссей]:
да ну эту Нинзю, цвет никакой. Тени так вытаскивает, что никакого объёма не остаётся. Лица людей от её детализации все в червяках
Re[fksq]:
Из АйСиДиСи больше понравилось по цвету, хоть и детализация меньше, да и по экспозиции правильней проявлено. Можно в шопе резкости чуть прибавить и совсем хорошо будет, а можно и не прибавлять, и так нормально. В Ниньзе же ушло в желтизну с примесью зелени.
Re[о.Капитолий]:
от: о.Капитолий
да ну эту Нинзю, цвет никакой. Тени так вытаскивает, что никакого объёма не остаётся. Лица людей от её детализации все в червяках
А разве там это не регулируется? :)
Re[о.Капитолий]:
ну эту Нинзю, цвет никакой. Тени так вытаскивает, что никакого объёма не остаётся.
Просто не умеете ей пользоваться, а цвет кожи лица Китайца реально такой - как в Ниньзе, это подтверждает сам автор снимка.
Просто не умеете ей пользоваться, а цвет кожи лица Китайца реально такой - как в Ниньзе, это подтверждает сам автор снимка.
Re[fksq]:
от: fksq
Просто не умеете ей пользоваться
очень вероятно
Re[Одиссей]:
А мне нинзя понравилась больше, у неё есть какой-то такой благородный тональный ровный рисунок, может не супер точно цвет отображается, но он ложится не плохо на объем. Не выпячивает цвета, как бы баланс сохраняется, чем-то смахивает на фото бумагу, чуть уходит в зелень или синий как мне кажется))) Но это дело вкуса и обработки, спорить смысла не вижу. По фото с китайцем понимаю, что хотел автор получить (ровный тон) и он его получил... а что ещё нужно.
Я по своей старой технологии делаю: Raw Therapee+ ICC профиль (возни с доводкой меньше)+ LCP (оптика, свой профиль) и допиливание в Ps, как обычно...просто так уже привычнее.
P.S. Ну и бородки козлячьи это конечно эксклюзив
Я по своей старой технологии делаю: Raw Therapee+ ICC профиль (возни с доводкой меньше)+ LCP (оптика, свой профиль) и допиливание в Ps, как обычно...просто так уже привычнее.
P.S. Ну и бородки козлячьи это конечно эксклюзив
Re[o-lega]:
Сделал по другому коррекцию снимка Корейца в редакторе Ниньзя 1.2.6.
По мнению моих друзей фотографов снимок редактированный в Ниньзе 1.2.6. самый лучший и объемный.
Камерный JPG. По клику полное разрешение.

Из RAW в JPG редактор Ниньзя 1.2.6. По клику полное разрешение.

Из RAW в JPG редактор ACDSee 9 Pro. По клику полное разрешение.

По мнению моих друзей фотографов снимок редактированный в Ниньзе 1.2.6. самый лучший и объемный.
Камерный JPG. По клику полное разрешение.

Из RAW в JPG редактор Ниньзя 1.2.6. По клику полное разрешение.

Из RAW в JPG редактор ACDSee 9 Pro. По клику полное разрешение.

Re[fksq]:
мои 5 копеек - за Ниньзю!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
мои 5 копеек - за Ниньзю!
И мои 5 в эту же копилку...... ;)
Re[Одиссей]: