Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Voldemar63]:
:D
Re[Voldemar63]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
Немного сегодня зашел в наши кальтинширские леса. Вельвия, на одном немного подтер лишку
Re[Одиссей]:
вопрос
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какое качество фото в стандартной комплектации (докупать ничего не планирую пока) и видео у FujiFilm X-A1 16-50mm? Сейчас выбираю между ним и Olympus PEN E-PL5 14-42 mm + 40-150 mm. Не кидайте в меня тапками, я любитель и покупаю, чтобы фотографировать и снимать видео как растет малыш :)
Re[Вера Ш.]:
ответил в личку
Re[Вера Ш.]:
Фото в норме, даже на ките для начала точно хватит, видео проблемное, настройки минимальные, нельзя ИСО выбрать даже (если память не изменяет), потом контраст тени нельзя регулировать как на фото, пленочный профиль выбрать не получится, альясинг (дрожание мелких деталей на линейных и сетчатых структурах, резкость не регулируется, поэтому не исправимо), автофокус плавает, если пользоваться, то ручным, но неудобно (выделение контуров на видео не работает) и потом съемка через экранчик плохо стабилизируется, правда помогает если снимать с ремня на оттяжку. Тут как говорится выбирать нужно, для видео например Сонек лучше будет, но на фото Фуджик явно обходит. Я вот лучше слайдшоу сделал из фото
https://www.youtube.com/watch?v=wcAWMR3mBe4
Правда не понял, почему-то контраст подкинула программа Movavi Video Suite 12, на фото было не так резво, но тут может и кстати.
Re[Frontoza]:
А ежик отличное фото сделал :) :) :)
Re[Одиссей]:
Друзья, продаю свою Х-А1, в комплекте с 16-50, фильтр Хойа pro1, карта 32 ГБ силикон пауер, сумка Vanguard 14z, на днях жду переходник под м42. Причина - жене его слишком много, мне мало (нет видоискаеля). СПб
Re[дмитрий семенов]:
Добрый день, коллеги!
Никому не нужен 27/2,8? Покупался в 2014г, практически новый, почти не использованный, в идеальном состоянии, черный. 7000р.
Re[old111]:
Территориально..Казань.
Re[Одиссей]:

камерный jpg с рук x-a1 + 16-50
Из более раннего
Это еще месяц назад снимал на скорую руку. Всё без обработки на кит объектив 16-50

Re[Raspoznaika]:
На F22 лучше не снимать, максимум - F11, поэтому и не резко, вмешалась Дифрация.
Re[fksq]:
Так я же говорю что снимал на скорую руку, не глядя на настройки, на работу спешил. А сейчас время прошло и снимки мне показались интересными.
Re[Одиссей]:
Без обработки на зум объектив 50-230мм.

Re[Одиссей]:
Я тут интересную штуку заметил, когда делал слайдшоу из фото, получается видео. История такая, что фото кроме разрешение почему-то ещё меняется цвет и тоновая кривая, попробовал несколько видеоредакторов: Неро, Кибер Линк (кстати отличный видеоредактор, Movavi и всегда происходит преобразование, последний видеоредактор к тому же уровни пересчитывает не правильно, делает обрезку уровней 16-235, без преобразования, сжатие диапазона 0-255 в 16-235. Пока разбирался, попутно узнал, что на видео уровни яркости кодируются сигналом 16-235 по яркости и 16-240 по цветоразностным компонентам, получается срезается чуть разрешение сигнала (количество градаций уменьшается), программа видеоредактора сама пересчитывает уровни и Movavi почему-то ошибается, хотя в редакторе всё правильно отображается, глюк конкретной программы похоже. Вот как выглядит это преобразование на конкретном фото:

1. Оригинал фото, преобразованный к разрешению 1920 на 1080 точек (через Неро просмотрщик сделал, как самый качественный ресайз на мой взгляд из всех вьюверов, с экрана скрин https://img-fotki.yandex.ru/get/15554/80585338.36/0_1c7063_9e7a874f_orig

2. Скрин с экрана с откодированного видео, делал через разные плееры, везде один и тот же результат получается, что говорит о том, что это не глюк, а закономерность https://img-fotki.yandex.ru/get/3413/80585338.36/0_1c7064_421e9578_orig

Почему происходит изменение цвета и уровней на видео, для меня осталось загадка, даже сделал уровни как на фото 0-255, это позволяет AVCHD (контейнер MKV и M2TS, контейнер MP4 0-255 режим не поддерживает), режим называется x.v.Color. К этому кодеку определенно стоит присмотреться. так как он даже позволяет больше битность делать сигнала, реально 12 бит уже используется в видеокамерах Сони. Но даже в этом режиме картинка меняется. Я не нашел этому объяснения, пока. Но вообще надо сказать достаточно не плохо картинка меняется, цвет уплотняется, объем появляется, было бы не плохо как обработку использовать в Ps путем замещения цветового профиля при обработки, потому, что может быть на видео принят как-то другой способ трансформации сигнала, более адаптированный под восприятие. Может кто есть специалист в видео, подскажет почему так происходит?
Re[Одиссей]:
Тема вроде Fuji X-A1/A2 но по А2 почти никакой информации.Чем он лутше от А1,ведь модель то новее.
Re[Yrikss]:
Как я понял X-А2, без особых изменений, добавился один пленочный профиль, как-то там хром называется и вроде даже удачный для восприятия, а так примерно тоже самое в остальном.
Re[Одиссей]:
Ага, сам разобрался с преобразованием, всё дело в разных способах вычисления сигналов яркости и цветоразностных компонент, для фото используется jpeg преобразование, которое работает с уровнями 0-250, а для видео есть стандарты ITU-R BT.601 и для HDTV приспособленное лучше к современным устройством отображения ITU-R BT.709. Вот взял фото в Ps и просто назначил профиль PAL/SECAM и получил из эталона похожий сдвиг по цветам и теням
https://img-fotki.yandex.ru/get/17914/80585338.36/0_1c7071_fc4cd511_orig
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.