Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Одиссей]:
В Сибири тоже красок хватает ярких:

Re[Raspoznaika]:
Да, там маловато зелени.

Re[Raspoznaika]:
Цитата:

от:Raspoznaika

Моя кошечка :D Это единственная фотка во всём альбоме с обработкой, я тут яркость добавил. И как мне кажется многовато добавил...

Подробнее

Нет, не многовато. Пересветов нет.
Re[Одиссей]:
Вы правы - сюжет не завершенный, но там "танцору" всё что-то мешало - то объектив с 27мм ЭФР не достаточно широк, то ветер сильный...

избушки не было, была ёлка:

скала имеется, но не влезла:

Re[Одиссей]:
По пути с работы - часть камерный джипег, часть силка
Строго не судите)))
Re[Одиссей]:
Остановка по пути на работу. Эх, каплю на линзе поздно заметил. Без обработки, камерный джипег, вельвия
Re[дмитрий семенов]:
Непередаваемо хорошо!
Re[Одиссей]:
Хочется обратится к знающим людям с таким вопросом:
Если взять к примеру три разных объектива Fujifilm XF 16-50mm f3.5-5.6, Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 и Fujinon XF 23 mm F1.4. Далее ставим на всех одинаковые параметры - фокусное 23мм, а диафрагму на 4. Будет ли итоговая светосила у всех трёх объективов одинаковой? То есть скажем при съёмки в помещении требуется исо 800 на объективе 16-50, на остальных нужно будет точно также выставлять исо при равных остальных значениях?
Re[Raspoznaika]:
[удалено]
Re[Артемий-К]:
Цитата:

от:Артемий-К
да, будет всё одинаково.
Однако в зумах есть стаб - значит, если выдержка будет слишком длинной, то на фиксе (без стаба) не исключена шевелёнка, aka смаз. А на зумах стабилизатор шевелёнку "вылечит"

Подробнее

На фиксе в таких случаях диафрагму можно открыть до 1.4 (23) , и выдержка укоротится, а на зуме не получится. :) Так что ещё вопрос, где шевелёнка больше будет.
Re[Voldemar63]:
Спасибо за ответы! Только насколько можно будет открыть диафрагму - это уже новый вопрос. Я это спрашивал так как фотик работает регулярно на мероприятиях в небольших залах, и если при съёмки 3 - 5 человек ГРИП будет маленькой, то это никуда не годится...
Re[Voldemar63]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
Это получается что фиксы не имеют стабилизатора? Огорчает... При ценах выше китовых объективов нет даже стабилизатора...
Re[Артемий-К]:
Цитата:
от: Артемий-К
у 18-55 стаб на 4 ступени, так что даже f/1.4 в пролёте :)

Интересно сколько ступеней отыгрывает кит Fujifilm XF 16-50mm f3.5-5.6?
Re[Артемий-К]:
Не знаю, у меня его нет, но мне не верится, что сняв на 23 на 1/60 и 1/4 на 18-55 будет одинаково по смазу.
Re[Raspoznaika]:
[удалено]
Re[Raspoznaika]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
Ну и в довесок вопрос:
ГРИП на одних и тех же выставленных значениях диафрагмы и фокусного примерно одинаков для зум кита и фиксы?
Re[Raspoznaika]:
Цитата:
от: Raspoznaika
Интересно сколько ступеней отыгрывает кит Fujifilm XF 16-50mm f3.5-5.6?

По практике у меня 1.5-максимум 2 стопа. А сколько там заявлено не знаю.
Re[Raspoznaika]:
Цитата:
от: Raspoznaika
Ну и в довесок вопрос:
ГРИП на одних и тех же выставленных значениях диафрагмы и фокусного примерно одинаков для зум кита и фиксы?

ГРИП одинаковый, зато то , что не в ГРИП разное. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.