Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 5681 - 5700
Re[Одиссей]:
А я вот в итоге продал свой Никон Д5100 со стеклами и рюкзаком и забрал у жены Фуджик (срочно потребовались монетки), теперь вот осваиваю. Вчера выставил коррекцию ББ R1 B-1, так как да, холодит. При этом оранжевый передал прилично краснее, тогда как на авто ББ без коррекции оранжевый был как в жизни. И бирюзовая блузка у жены никак не хотела стать бирюзовой, а все время голубой. Это однако в сложном домашнем свете энергосберегающих ламп, без коррекции по белому, на скорую руку.
А вообще почти не фотографировал почти 2 года....пора возвращаться к любимому хобби, а то работа-дом-работа-дом...так и жизнь пройдет!
А вообще почти не фотографировал почти 2 года....пора возвращаться к любимому хобби, а то работа-дом-работа-дом...так и жизнь пройдет!
Re[дмитрий семенов]:
На мой взгляд у коника 5100 матрица хуже, чем у фуджика, хотя вроде тоже сони, но какая-то холодная и насыщенности как бы не хватает, не знаю, почему так происходит, может быть цветовые фильтры разные, которые перед матрицей...мне фуджика матрица больше нравится. Попробуйте обрабатывать через Raw Therapee с фуджика, профили мои можно использовать разные, что выше выкладывал на странице http://rghost.ru/6b4xJdtx2 icc не плохо упрощает задачу обработки, более готовая картинка получается...
Re[o-lega]:
Спасибо! А я сейчас озадачусь перепрошивкой, проверил, и камера и объектив - 1,00. Я так понял надо снять объектив вначале и скачав прошивку для камеры перепрошить камеру, а потом, скачав прошивку для объектива, одеть объектив и прошить его? С SD карты потом можно все удалить и использовать ее для фото?
Re[дмитрий семенов]:
Вот насчет прошивки не подскажу, не делал!
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
Спасибо! А я сейчас озадачусь перепрошивкой, проверил, и камера и объектив - 1,00. Я так понял надо снять объектив вначале и скачав прошивку для камеры перепрошить камеру, а потом, скачав прошивку для объектива, одеть объектив и прошить его? С SD карты потом можно все удалить и использовать ее для фото?Подробнее
Именно так, можно и с объективом камеру прошивать, но легко перепутать,( что я и сделал) На работоспособности не сказалось, но бережёного бог бережёт. :)
Re[Одиссей]:

Немного пофотографировал для просмотра как передает цвет в разных режиах. В целом - очень доволен результатом, понятно. что это так, проба пера))) Все - камерный джипег без обработки[/img]
Дополню несколько позже: заметил ошибки с синим цветом, о чем тут вроде не писали, в основном про красный и зеленый... про бирюзовую блузку жены, которая превращалась в синюю ужу писал, сейчас, ходя и фотографируя все вокруг на работе заметил, что мои весьма насыщенные темно синие скоропомощные штаны (как известно общество без цветовой дифференциации штанов обречено) он высветляет и делает их ровно синими, ближе к светлому оттенку, причем в разных настройках ББ, странно, буду смотреть.
Re[дмитрий семенов]:
Да, синий камера светимость поднимает и похоже тон сдвигает, поэтому зелень получается ближе к изумрудному... скорее всего по пленочному профилю делают, приукрашивают, фирменный почерк фуджика, расчет на восприятие, чтобы смотрелось.
Re[дмитрий семенов]:
Спасибо! А я сейчас озадачусь перепрошивкой, проверил, и камера и объектив - 1,00. Я так понял надо снять объектив вначале и скачав прошивку для камеры перепрошить камеру, а потом, скачав прошивку для объектива, одеть объектив и прошить его? С SD карты потом можно все удалить и использовать ее для фото?Подробнее
Во время скачивания прошивки отключайте антивирус и проверяйте контрольные суммы.А то можно скачать беззубую................
Re[o-lega]:
от:o-lega
На мой взгляд у коника 5100 матрица хуже, чем у фуджика, хотя вроде тоже сони, но какая-то холодная и насыщенности как бы не хватает, не знаю, почему так происходит, может быть цветовые фильтры разные, которые перед матрицей...мне фуджика матрица больше нравится.Подробнее
CFA безусловно разные у Никона и Фуджа. Но куда сильнее тут влияют профили (камерные или их эмуляция в конверторе).
Re[дмитрий семенов]:
Дополню несколько позже: заметил ошибки с синим цветом, о чем тут вроде не писали, в основном про красный и зеленый... про бирюзовую блузку жены, которая превращалась в синюю ужу писал, сейчас, ходя и фотографируя все вокруг на работе заметил, что мои весьма насыщенные темно синие скоропомощные штаны (как известно общество без цветовой дифференциации штанов обречено) он высветляет и делает их ровно синими, ближе к светлому оттенку, причем в разных настройках ББ, странно, буду смотреть.Подробнее
Это экспозиция. Передержка темно-синих (как и бордово-красных) сильно меняет визуальное восприятие цвета. Если в кадре нет ничего ярко-белого, то свавьте -1 EV для получения достоверных темных цветов.
зы: я объективы не снимал при прошивке,- вроде все работало; главное - не перепутать файл, когда предложит выбрать; я для страховки по очереди их на карту писал: сначала - камерный, потом его стирал и линзовый вписывал
Re[Одиссей]:
спасибо! по экспозиции попробую. По перепрошивке так и сделал, писал по очереди файлы чтоб не перепутать
Re[Одиссей]:
ТЕБЕ ЧЕГО?
Обработка рав в лайтруме, немного скадрировал, без цветокоррекции, добавил виньетки, градиет-затемнил немного левую часть, увы основной акцент на спящего в углу, в плюс немного шадовс и вайт, немного в минус блэк и хайлайтс. В целом - вполне доволен готовым джипегом, но люблю виньетирование)))

Обработка рав в лайтруме, немного скадрировал, без цветокоррекции, добавил виньетки, градиет-затемнил немного левую часть, увы основной акцент на спящего в углу, в плюс немного шадовс и вайт, немного в минус блэк и хайлайтс. В целом - вполне доволен готовым джипегом, но люблю виньетирование)))
Re[Павел Щёголев]:
Рассвет в тумане. FUJIFILM X-A1 объектив XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS. , Камерный JPG

Re[fksq]:
лепота! жаль только, что солнце выгорело...а то бы совсем, как живое все было бы: так и хочется "шагнуть в туман"