Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Одиссей]:
В качестве офтопа пару полноразмеров (камжпег) паутины в утреннем свете на зум от Олика 12-40/2.8, снято на Панас GX-7.

Re[Lonely Boy]:
Я зарабатываю не на фотографии, а частично на фотооборудовании,ремонте, восстановлении неисправных. Так зачем я вам буду показывать мои работы? И пусть я снимаю порой не очень (любитель же потому), зарабатываю я значительно больше вас, как фотографа. Посему мне на форуме ничего никому не нужно доказывать, все итак ясно и понятно как божий день. Кстати нашел очень недорого, всего за 400р отличную сумку к сабжевому X-A1, имя ей Hama Syscase 110 H-103835, камера будет ютиться вместе с 3акб и вспышкой.
Re[o-lega]:
Олег ты не ошибся эти снимки сделаны Юлеей она любитель живет в Голландии, родом из Питербурга снимает только на Никон D800 + масса дорогих объективов и прочей техники на сумму не менее 2мил.руб. Потом все снимки сильно обрабатывает, поэтому и получаются шедевры.
Re[fksq]:
http://www.club-nikon.ru/forum/user/4862-julysha/ Олег тут все о Юлии.
Re[fksq]:
http://www.club-nikon.ru/forum/user/4862-julysha/
Re[fksq]:
Олег ниже Сайт Юлии там и снимки http://julysha.livejournal.com/
Re[fksq]:
http://julysha.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F можете почитать.
Re[fksq]:
Я ей написал по поводу обработки, она мне вот так ответила

Yulia → o-lega
А что еще для обработки требуется? Профиль родной, Camera Standard, я всегда от него отплясываю. А дальше только кривые и при необходимости экспозиция и тени/света. Насыщенность обычно убираю, т.к. кривые ее сильно разгоняют. Цвет, вообще говоря, закладывается камерой и оптикой.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega

Yulia → o-lega
А что еще для обработки требуется? Профиль родной, Camera Standard, я всегда от него отплясываю. А дальше только кривые и при необходимости экспозиция и тени/света. Насыщенность обычно убираю, т.к. кривые ее сильно разгоняют. Цвет, вообще говоря, закладывается камерой и оптикой.

Подробнее

Практически то же, что я сказал. Кривые/контраст при правильном использовании заменяют HSL, по-крайней мере, в части последних двух букв (а если их в Labе использовать, то и всех 3).
Небольшой сюрприз - PS=Standard. Ну, видимо, Юлии привычны "Nikon colors". Мне кажется, что Neutral более удобная "отправная точка". Но мой глаз на Сапогах "замыливался" первые 5 лет, возможно, в этом дело.
Re[Одиссей]:
Кстати, насчет профиля в Ps Стандарт, в Адобе он накрученный, не знаю зачем вносят коррекции и какой принцип, но это факт, проверяется легко, когда создается свой профиль по чекеру и выбирается в качестве базового Стандартный профиль, то после калибровки программа показывает отклонение относительно Стандартного профиля и если сбросить все коррекции (ползунки) в нули, то получим чистый профиль и потом если сравнить со Стандартным, то разница заметна, вот для фуджика X-A1 вот такой чистый профиль, на мой взгляд лучше http://rghost.ru/658hWSvps

Разница не большая, допиливать приходится куда как сильнее, поэтому не принципиально, как понимаю с опытом цветовой профиль не играет большой роли, на глаз более ориентируются и похоже это правильно, нет пока модели восприятия точной, а честный цвет не попадает как видит глаз картинку.
вопрос
Всем привет! Серьезно задумываюсь о смене Nikon D 5100 на данный аппарат или на Панасоник GM1. Исключительно для любительских целей(дети, дети, и еще раз они))). Зеркалку, блин, не удобно везде носить, а у меня дети маленькие, как на прогулку собираешься с ними, глянешь на сумку с камерой, желание брать и фотографировать пропадает, а дети маленькие: один год и три, самое то для фотомоделей ))). Помогите определиться с выбором(и стоит ли), пожалуйста. Вопрос по большей части к Voldemar63, как владельцу двух систем. Фото с Панасоника смотрел в соответствующей ветке, в принципе устраивают, на его стороне быстрота АФ, всеми отмеченная, но настолько ли он критично быстр в сравнение с Фуджем, размер и возможно стоимость оптики......... в общем помогите люди добрые :)

P.S. Пишу на форуме впервые, прошу сделать скидку :?
Re[14133]:
Владею и Никоном Д5100 и Фуджем Х-А1. Никон мой, Фудж я подарил жене. По мне - выбор на Никон, в т.ч. и по съемке детей. Почему? С объективом 16-50 Фудж конечно компактнее, но не настолько, чтобы это было критично, например Никон с фиксом 35 мм нельзя назвать громилой, также весьма компактен. Хват у Никона гораздо удобнее, а это плюс несомненный. Фудж у меня регулярно ошибается с ББ, это необходимо править в редакторе или выставлять по листу - это пожалуй основной минусик Фуджа. Для меня важный, поскольку когда привозишь с отпуска 1000 фото, править их в редакторах времени нет. На снеге сильно синит, в помещении желтит. Хотя в целом картинка джипеге с Фуджа поинтереснее и посочнее немного, в стандартных условиях съемки рисует красиво, впрочем и это можно установить в настройках. Ну и для меня важно наличие видоискателя, никак не могу привыкнуть к работе с экранчиком, мне неудобно.
Re[14133]:
Цитата:
от: 14133
Всем привет! Серьезно задумываюсь о смене Nikon D 5100 на данный аппарат или на Панасоник GM1. Исключительно для любительских целей(дети, дети, и еще раз они))).///

GM1 совсем мелкий, будет ли удобно? Но шустрый, тем более в сравнении с Фуджем. Видео одно из лучших в беззеркалье.

В плане стоимости оптики что микра, что Фудж совсем недешевы.
Re[14133]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
У никона аф быстрее, что для детей критично.

ДА!
Ответ
Спасибо, не ожидал такой быстрой реакции)))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
это xf 35? что-то многовато ХА на паутине, не замечал такого за ним...может, выключена коррекция в камере?

Цитата:
от: Nd4spd
Это роса на паутине, гляньте полноразмер.хотя ХА конечно есть. Гляну настройки в камере.

Цитата:
от: Voldemar63
Так ведь от того, что включена коррекция ХА в камжпеге, их ведь не убавится у самого объектива. :)

Простите, а где в камере коррекция ХА? как не крутил - не видел никогда в ашке такое.
Re[EAndreev]:
Цитата:
от: EAndreev
Простите, а где в камере коррекция ХА? как не крутил - не видел никогда в ашке такое.

Хороший вопрос! Уже и невспомню, переключчал ли я его. Знаю только, что lkz для "кита" 16-50 функция цифровой коррекции не доступна(в отличие от xf 35 и других "серьезных" объективов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.