Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 5621 - 5640
Re[Одиссей]:
А насчет Никонов 600, это вопрос обработки, при грамотном подходе результат больше зависит именно от этого, вот мне нравится как обрабатывает фото с никона https://fotki.yandex.ru/next/users/julysha2008/album/185602/view/733333 Но чую, что не всё так просто, тут серьезная схема реализована, а с камеры jpeg что с 600, что с 800 банальный, унылый и примерно одинаковый....как мне кажется.
Re[Lonely Boy]:
Любители могут снимать фото лучше профессионалов. Профессионал тот кто зарабатывает на фото, а не тот кто хорошо снимает. Да, я любитель, потому что фото не моя профессия и я на этом не зарабатываю, в нашем городе слишком много фотографов и низкие цены на их услуги чтобы на фото зарабатывать...
Re[vital_xbc]:
К чему этот пост? Мне все равно кто тут кто, я на результат смотрю. А если ты новичок и не в теме, поднаберись опыта, потом лезь в споры..
Re[Одиссей]:
Так это вообще не правильный подход упираться в технику))) Ну вот выбираешь один объектив, потом другой и так до бесконечности, а дело-то стоит
Но основная проблема, что вырабатывается не правильная логика, построенная на сравнении, дуальность или черно-белый способ мышления, человек думать начинает на противопоставлении, поэтому получаем качели или связанные энергии, плюс сменяется минусом, притом система закрытая становится из-за связанности энергий и затухающей. Совсем другой вариант это логика основанная на ускорении общем, когда не сравнивается с чем-то другим, а просто по результату смотрится, чтобы стало лучше, чем было, система координат другая, сравнивается со своим же результатом, а не с соседом. Это более правильный подход, лучше в понятиях энергии означает ускорение. Вот этот способ прогрессивный, он поддерживается природой, за счет потенциала, это восходящий принцип, как и Вселенная ускоряется, она же всеми элементами набирает скорость вращения, а не за счет отбрасывания части себя в другую сторону.
Сильно не парюсь, делаю всякие кадры, какие выходят, выше головы не прыгнешь, вот такие даже

Сильно не парюсь, делаю всякие кадры, какие выходят, выше головы не прыгнешь, вот такие даже

Re[o-lega]:
Опять куча текста и фото ни о чем. Это фотография чего? Может ну его форум пока что, и прочесть пару книжек?
Re[Lonely Boy]:
Вот я же говорю сатанист идейный, всегда на противоположности и самовозвышении работает логика. Фото и всё что делается только с одной целью, расфуфырится, распониться)))) Это помню на заводе бригадир был, как ночью ужрётся, так сидит и повторяет: "На самом деле я шибко грамотный мужик"
Так он честнее был, он сам себя возвеличивал, ни с кем не сравнивал!
Re[o-lega]:
Понятно, не в коня корм, умываю руки..
Re[o-lega]:
от:o-lega
А насчет Никонов 600, это вопрос обработки, при грамотном подходе результат больше зависит именно от этого, вот мне нравится как обрабатывает фото с никона https://fotki.yandex.ru/next/users/julysha2008/album/185602/view/733333 Но чую, что не всё так просто, тут серьезная схема реализована, а с камеры jpeg что с 600, что с 800 банальный, унылый и примерно одинаковый....как мне кажется.Подробнее
Честно говоря, какой-то "схемы" не увидел в Вашем примере. Обычная грамотная проявка и "наркутка" контраста/цвета. Вероятно, профиль был правильно выбран/подстроен и ББ верно выставлен. HSL поработали достойно (при проявке или в ФШ). Собственно, и всё. Остальное - "правильный" свет и красивая природа в кадре.
Можно и камерный ЖПЕГ настроить так, что он %% на 90 воспроизведет данную картинку. Правда, время и труд на это уйдет. Пререквизит: приличное знание основ цифровой фотографии + некоторый опыт/эксперименты/статистика работы с конкретной камерой. Отдельный вопрос - максимально точный ББ в конкретном кадре. С такими "накрутками" даже при небольшом промахе картинка может "улететь" так, что ЖПЕГ уже и не выправишь толком.
зы: вселенная, кстати, не вращается а расширяется по современным космогоническим понятиям; вращается внутри галактик вещество, при этом разлетаясь поступательно от центра всей галактикой
Re[Одиссей]:
кто подскажет почему греется модемное устройство 4G – мтс до 50гр.на ноутбуке Леново когда общаешься по скайпу. Перепробовали 3шт. результат прежний.
Re[fksq]:
от: fksq
кто подскажет почему греется модемное устройство 4G – мтс до 50гр.на ноутбуке Леново когда общаешься по скайпу. Перепробовали 3шт. результат прежний.
шпионит кто-то за тобой... или видео-звонок?
Re[Lonely Boy]:
Мне с вами говорить не о чем, опыта много, стекол перебрал и аппаратов уйму, этот этап для меня пройден...а теперь решил все продать и оставить один Х-А1, просто надоело уже в технику играться, чем-то мериться (вчера разговаривал вечером с 3мя фотографами, они сидят на D90 и несколько фиксов - так и сказали, продай все, оставь одну тушку и объектив, учись снимать при ограниченных условиях и технике, только так можно стать художником, а иначе так можно и остаться фотоананистом и недофотографом с горой техники и никаким результатом), буду просто снимать концентрируюсь на собственно фотографии, а не технике которая позволяет запечатлеть. Мне результат нужен сразу в джипеге, т.к. времени сидеть страдать проявкой нету, проще джипег подстроить нормально, фудж мне дал эту возможность, как и D3300\5300, но последние в силу неудобств (большая масса тушки и объективов) скорее всего тоже уйдут в продажу. Будем ждать недорогого легкого полного кадра и доступных объективов, пересидим пока на фуджике с китом и мануалами.
Re[vital_xbc]:
Насчёт обработки (доводки), это всё таки нужно, фудж хорош, пленочный профиль эмулирует не плохо восприятие, но не всегда попадает. По моим наблюдениям глаз сбивает цвета, синий высветляет и красный тоже светимость меняет..и потом нужно придать ещё художественность, исказить в сторону восприятия, поэтому и нужна довдока...так, что без обработки тяжело получить готовое фото. Моё мнение конечно.
Re[Одиссей]:
Это роса на паутине, гляньте полноразмер.хотя ХА конечно есть. Гляну настройки в камере.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
это xf 35? что-то многовато ХА на паутине, не замечал такого за ним...может, выключена коррекция в камере?
Так ведь от того, что включена коррекция ХА в камжпеге, их ведь не убавится у самого объектива. :)
Re[Одиссей]:
Новая обновка. Часто бывает нужен.

И сразу заметил один нюанс. При подключенном пульте, кнопка спуска затвора на тушке отключается. Просто на DSLR пульт и кнопка работают в параллели.
А так, стандартный пульт: полунажатие / спуск / bulb.

И сразу заметил один нюанс. При подключенном пульте, кнопка спуска затвора на тушке отключается. Просто на DSLR пульт и кнопка работают в параллели.
А так, стандартный пульт: полунажатие / спуск / bulb.
Re[Nd4spd]:
от: Nd4spd
Это роса на паутине, гляньте полноразмер.хотя ХА конечно есть. Гляну настройки в камере.
росу я видел, за нее и "обидно" стало; имхо, без "бахромы" еще симпатичней и натуральней было бы
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Так ведь от того, что включена коррекция ХА в камжпеге, их ведь не убавится у самого объектива. :)
но на картинке ТАК не будет
поперечные ХА - самая простая аберрация в смысле цифровой коррекции
ps: вот поляки пишут, что раза в 2 уменьшает ХА внутрикамерная коррекция (JPEG) - http://www.lenstip.com/348.5-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_1.4_R_Chromatic_and_spherical_aberration.html