Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Одиссей]:
А насчет Никонов 600, это вопрос обработки, при грамотном подходе результат больше зависит именно от этого, вот мне нравится как обрабатывает фото с никона https://fotki.yandex.ru/next/users/julysha2008/album/185602/view/733333 Но чую, что не всё так просто, тут серьезная схема реализована, а с камеры jpeg что с 600, что с 800 банальный, унылый и примерно одинаковый....как мне кажется.
Re[Lonely Boy]:
Любители могут снимать фото лучше профессионалов. Профессионал тот кто зарабатывает на фото, а не тот кто хорошо снимает. Да, я любитель, потому что фото не моя профессия и я на этом не зарабатываю, в нашем городе слишком много фотографов и низкие цены на их услуги чтобы на фото зарабатывать...
Re[vital_xbc]:
К чему этот пост? Мне все равно кто тут кто, я на результат смотрю. А если ты новичок и не в теме, поднаберись опыта, потом лезь в споры..
Re[Одиссей]:
Так это вообще не правильный подход упираться в технику))) Ну вот выбираешь один объектив, потом другой и так до бесконечности, а дело-то стоит Но основная проблема, что вырабатывается не правильная логика, построенная на сравнении, дуальность или черно-белый способ мышления, человек думать начинает на противопоставлении, поэтому получаем качели или связанные энергии, плюс сменяется минусом, притом система закрытая становится из-за связанности энергий и затухающей. Совсем другой вариант это логика основанная на ускорении общем, когда не сравнивается с чем-то другим, а просто по результату смотрится, чтобы стало лучше, чем было, система координат другая, сравнивается со своим же результатом, а не с соседом. Это более правильный подход, лучше в понятиях энергии означает ускорение. Вот этот способ прогрессивный, он поддерживается природой, за счет потенциала, это восходящий принцип, как и Вселенная ускоряется, она же всеми элементами набирает скорость вращения, а не за счет отбрасывания части себя в другую сторону.

Сильно не парюсь, делаю всякие кадры, какие выходят, выше головы не прыгнешь, вот такие даже

Re[o-lega]:
Опять куча текста и фото ни о чем. Это фотография чего? Может ну его форум пока что, и прочесть пару книжек?
Re[Lonely Boy]:
Вот я же говорю сатанист идейный, всегда на противоположности и самовозвышении работает логика. Фото и всё что делается только с одной целью, расфуфырится, распониться)))) Это помню на заводе бригадир был, как ночью ужрётся, так сидит и повторяет: "На самом деле я шибко грамотный мужик" Так он честнее был, он сам себя возвеличивал, ни с кем не сравнивал!
Re[o-lega]:
Понятно, не в коня корм, умываю руки..
Re[Lonely Boy]:
Да и ладно, мне то главное чтобы фотопятак работал))) Пусть цвет не точный, геометрия, оптика...не смертельно...

Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
А насчет Никонов 600, это вопрос обработки, при грамотном подходе результат больше зависит именно от этого, вот мне нравится как обрабатывает фото с никона https://fotki.yandex.ru/next/users/julysha2008/album/185602/view/733333 Но чую, что не всё так просто, тут серьезная схема реализована, а с камеры jpeg что с 600, что с 800 банальный, унылый и примерно одинаковый....как мне кажется.

Подробнее

Честно говоря, какой-то "схемы" не увидел в Вашем примере. Обычная грамотная проявка и "наркутка" контраста/цвета. Вероятно, профиль был правильно выбран/подстроен и ББ верно выставлен. HSL поработали достойно (при проявке или в ФШ). Собственно, и всё. Остальное - "правильный" свет и красивая природа в кадре.
Можно и камерный ЖПЕГ настроить так, что он %% на 90 воспроизведет данную картинку. Правда, время и труд на это уйдет. Пререквизит: приличное знание основ цифровой фотографии + некоторый опыт/эксперименты/статистика работы с конкретной камерой. Отдельный вопрос - максимально точный ББ в конкретном кадре. С такими "накрутками" даже при небольшом промахе картинка может "улететь" так, что ЖПЕГ уже и не выправишь толком.
зы: вселенная, кстати, не вращается а расширяется по современным космогоническим понятиям; вращается внутри галактик вещество, при этом разлетаясь поступательно от центра всей галактикой
Re[Одиссей]:
кто подскажет почему греется модемное устройство 4G – мтс до 50гр.на ноутбуке Леново когда общаешься по скайпу. Перепробовали 3шт. результат прежний.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
кто подскажет почему греется модемное устройство 4G – мтс до 50гр.на ноутбуке Леново когда общаешься по скайпу. Перепробовали 3шт. результат прежний.

шпионит кто-то за тобой... или видео-звонок?
Re[Lonely Boy]:
Мне с вами говорить не о чем, опыта много, стекол перебрал и аппаратов уйму, этот этап для меня пройден...а теперь решил все продать и оставить один Х-А1, просто надоело уже в технику играться, чем-то мериться (вчера разговаривал вечером с 3мя фотографами, они сидят на D90 и несколько фиксов - так и сказали, продай все, оставь одну тушку и объектив, учись снимать при ограниченных условиях и технике, только так можно стать художником, а иначе так можно и остаться фотоананистом и недофотографом с горой техники и никаким результатом), буду просто снимать концентрируюсь на собственно фотографии, а не технике которая позволяет запечатлеть. Мне результат нужен сразу в джипеге, т.к. времени сидеть страдать проявкой нету, проще джипег подстроить нормально, фудж мне дал эту возможность, как и D3300\5300, но последние в силу неудобств (большая масса тушки и объективов) скорее всего тоже уйдут в продажу. Будем ждать недорогого легкого полного кадра и доступных объективов, пересидим пока на фуджике с китом и мануалами.
А1+35/1.4
Недавно перешел с никона на А1+35/1.4.
Результат радует.

Re[vital_xbc]:
Насчёт обработки (доводки), это всё таки нужно, фудж хорош, пленочный профиль эмулирует не плохо восприятие, но не всегда попадает. По моим наблюдениям глаз сбивает цвета, синий высветляет и красный тоже светимость меняет..и потом нужно придать ещё художественность, исказить в сторону восприятия, поэтому и нужна довдока...так, что без обработки тяжело получить готовое фото. Моё мнение конечно.
Re[Nd4spd]:
Цитата:

от:Nd4spd
Недавно перешел с никона на А1+35/1.4.
Результат радует.

Подробнее

это xf 35? что-то многовато ХА на паутине, не замечал такого за ним...может, выключена коррекция в камере?
Re[Одиссей]:
Это роса на паутине, гляньте полноразмер.хотя ХА конечно есть. Гляну настройки в камере.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
это xf 35? что-то многовато ХА на паутине, не замечал такого за ним...может, выключена коррекция в камере?

Так ведь от того, что включена коррекция ХА в камжпеге, их ведь не убавится у самого объектива. :)
Re[Одиссей]:
Новая обновка. Часто бывает нужен.

И сразу заметил один нюанс. При подключенном пульте, кнопка спуска затвора на тушке отключается. Просто на DSLR пульт и кнопка работают в параллели.
А так, стандартный пульт: полунажатие / спуск / bulb.
Re[Nd4spd]:
Цитата:
от: Nd4spd
Это роса на паутине, гляньте полноразмер.хотя ХА конечно есть. Гляну настройки в камере.

росу я видел, за нее и "обидно" стало; имхо, без "бахромы" еще симпатичней и натуральней было бы
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Так ведь от того, что включена коррекция ХА в камжпеге, их ведь не убавится у самого объектива. :)

но на картинке ТАК не будет
поперечные ХА - самая простая аберрация в смысле цифровой коррекции
ps: вот поляки пишут, что раза в 2 уменьшает ХА внутрикамерная коррекция (JPEG) - http://www.lenstip.com/348.5-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_1.4_R_Chromatic_and_spherical_aberration.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.