Природно правильный способ, это когда ускорение своих энергий (психических) идет синхронно с другими, как это делает галактика или вселенная, она ускоряется всеми элементами и благодаря этому появляется поддержка, что мы видим как гравитацию. То есть природа всё поддерживает и ускорение совместное и торможение (карму)...И закон этот железобетонный, его не объехать ни каким боком, можно только отсрочить, что только усилит возврат...
Поэтому пускай троллякают, на здоровье))) Мне лично больше нравится совместный способ ускорения и тут главное понимать принцип, чтобы не реагировать, чтобы не скатится к тому же способу мышления! К фото это не имеет отношения, но для форумов актуально, многие, по моим наблюдениям используют метод кармы или черно-белую логику...
А насчет кита, как по мне, так 16-50 объектив очень толковый, я вот даже сравниваю с братом у него Никон 600 и объектив какой-то топовый (зум) и фиксы приличные, я бы не сказал, что так сильно Филька отстает, больше похоже разница из-за технологии обработки, цветового профиля, конвертера. У него вот так получается, но это где снимать, в Алтае красиво, думаю фуджик не хуже бы сделал. ХОтя тут понятие хуже, лучше как-то даже не совсем правильно, это как раз метод сравнения...нормально Филька делает фото...для меня больше проблема кадр сделать, подоборать композицию и обработать правильно...