Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[xabar]:
Цитата:
от: xabar
Подскажите пожалуйста, если кто знает, фокус на Х-а2 стал быстрее, чем на Х-а1?.
Улучшелось ли видео на Х-а2?

на а2 - не знаю, а на т10 существенно быстрее. Вторую неделю адаптируюсь урывками к новой камере, пока что доволне апгрейдом, так что а1 готовится на продажу
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Грибы прут в этом году, по несколько урожаев с одного места собрать можно :)

у кого - как; на моих местах более, чем скромно... в субботу попробуем за Волгу махнуть, может, хоть там наберу
Re[Одиссей]:
Ночное небо над Костромой в 01:00 11.08.2015. Вид с балкона. 9 кадров.

Горизонтальная черта - спутник. Вертикальная - самолёт. Белое пятно в левой части - млечный путь.

Re[Одиссей]:
-
Re[vital_xbc]:
А повернуть снимки в редакторе перед выкладыванием никак?
Re[vital_xbc]:
Ну а что, нормально, мне понравилось) На местном сайте даже смотрю народ стал фото заниматься, чтобы девчёнок снимать)))) А ещё мне понравился местный фотограф, знакомая по интернету рассказала, такой говорит грамотный, перед сессией всю ощупал, чтобы формы понимать, дедушка видно опытный! :D Хорошие фото, на самом деле поддерживаю это направление)
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
На местном сайте даже смотрю народ стал фото заниматься, чтобы девчёнок снимать))))

а что собственно еще снимать кроме котов? :D кмк процентов 90% мужиков только для этого камеру и берут, что бы при случае сказать: "оу у меня есть крутая камера, давай я тебя сниму"
Re[mdomt]:
Это да))) Так и есть, только нужно покруче тогда брать аппарат, фуджик на топ модель не тянет по размерам)
Re[Одиссей]:
Я конечно вообще не понял про что вы тут говорите, но Х-А1 даже с китом способен делать очень хорошие снимки, ни на одной зеркальной системе нет столь хорошего китового 18\16-50\55 объектива, который достается почти задаром и менять его стоит лишь на фиксы, даже 18-55 2,8-4 не лучше, лишь чуток светлее, зато тяжелее и громозче, а также имеет заметно менее широкий угол. Тут и уровни всех искажений минимальные и ХА не видно с виньеткой и резкость в полном порядке по всему полю кадра. Я не спорю, искажения просто откорректировано программно, но такая корректировка просто эталонная, на мой неискушенный взгляд. Такой крохой "самочек" привлекать не получится, в принципе мне этого и не нужно делать. На возраст то посмотрите уже... :D
Re[Одиссей]:
Вопрос для тех,кто знаком с зеркалками S 3-5 pro .Без зеркалки достигли того цвета, со своими плёночными профилями,или нет?Сам имею S3Pro,но в силу своей массогабаритов и инертности не устраивает.Смотрю в сторону Х-А2 дабл кит.
Re[pavbes]:
Цитата:

от:pavbes
Вопрос для тех,кто знаком с зеркалками S 3-5 pro .Без зеркалки достигли того цвета, со своими плёночными профилями,или нет?Сам имею S3Pro,но в силу своей массогабаритов и инертности не устраивает.Смотрю в сторону Х-А2 дабл кит.

Подробнее

Лично меня S-прошки никогда не возбуждали цветом (хотя никоновская оптика была одно время). То есть у них приличный цвет и даже интересный временами, но никакого "ВАУ-ВАУ!" я там не встречал. На мой глаз последние БЗК ФУджа с "винтажными" профилями интересенй намного.
Но это субъективно.
К тому же современные сенсоры гораздо лучше на высоких ИСО. Не только в плане шумов, а и в плане сохранения цвета. Также и из теней на низких и средних ИСО цвет лучше вытягивается, кмк.
Re[vital_xbc]:
Цитата:

от:vital_xbc
Я конечно вообще не понял про что вы тут говорите, но Х-А1 даже с китом способен делать очень хорошие снимки, ни на одной зеркальной системе нет столь хорошего китового 18\16-50\55 объектива, который достается почти задаром и менять его стоит лишь на фиксы

Подробнее

Это разве что по неопытности можно восторгаться китом, потом пройдет ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Это разве что по неопытности можно восторгаться китом, потом пройдет ;)

Чего у меня только не было на никон, сони, кэнон системах так что я знаю что такое плохой, а что такое хороший объектив. У самсунга (именно 18-55 3й версии и 20-50) и фуджи (оба 16-50 и 18-55) отличные киты, у сони что на ЗК что на БЗК камерах паршивые (все версии 18-55 и 18-70 и тем более лютое убожество 16-50), у пентакса (что 18-55 что новый 16-50 или 18-50 не помню уже) тоже не очень, у ЗК никона и кэнона средние, хотя у последнего STM версии очень хорошие получились, но у БЗК никон и кэнон киты отличные. Конечно если фотоананировать на светосилу, размер трубы, отсутствие кольца диафрагмы то несомненно, все киты у фуджи плохие поголовно и безальтернативно. Но и альтернатив лучше нет не только на эту систему. А потому что никто скорее всего не сможет сделать лучше и дешевле, так бы наводнили рынок дешевыми 16-18\50-55 с постоянной светосилой 2,8 на БЗК... понимаете ли в чем дело, неважно чем снимать, важно что и как. Но плохими киты 16-50 и 18-55 от фуджи у меня язык не повернется назвать, в виду лишь единственного недостатка - большой МДФ в 30-40см расстоянием.
Re[vital_xbc]:
Было много китов? ну ничего, как нибудь появятся по-настоящему хорошие линзы ;)
Re[Lonely Boy]:
Для знакомства и кит пойдёт.А если не умеешь ,то цейс и лейка не помогут.
Сегодня в своём посёлке в днс зашёл,спросил ,что еще из техники есть? Моему вопросу удивились,мол полки никонами и кенонами, сонями забиты.По пред заказу в течении суток привезут фудж. Удивились,то что меня интересует на мыльницу смахивает,по цене зеркалки.Такие продавцы.
Re[pavbes]:
Для знакомства с китом? )

з.ы руки конечно главное, но хорошая техника помогает ;)
Re[vital_xbc]:
Цитата:
от: vital_xbc
...... Но плохими киты 16-50 и 18-55 от фуджи у меня язык не повернется назвать, в виду лишь единственного недостатка - большой МДФ в 30-40см расстоянием.

В описании киты фуджа доработали вторую версию,мдф 15см,под макро подогнали.Так,что вторая версия на тех же стёклах с большим ходом.
Re[Одиссей]:
Пользуюсь тремя китами от панаса на микре 14\2.5,14-45,45-200.А при просмотре равок с Х-А2 с китовых стёкл ,меня устроили.Обработал LR в плёнко профилях.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Было много китов? ну ничего, как нибудь появятся по-настоящему хорошие линзы ;)

Конечно, троли они такие, не буду вас кормить. Были у меня фиксы с светосилой 1,4 под разные системы и с разными фокусными, ну и зумы с постоянной дырой 2,8, хорошо размазывают в сопли задний фон...но это не художество (нужно учиться пользоваться малым и не заглядывать на другое), а просто кривые понты. надоело на стекла тратиться по-тихоньку продаю все зеркальное. Просто объясните чем конкретно плохие 16-50 и 18-55. Не можете ответить? Лучше молчите. Вторая версия у меня появится с покупкой Т10, когда тот подешевеет.
Re[vital_xbc]:
Почему это не могу? Могу. А помолчать мне или нет, я разберусь без любителей китов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.