о, что-то я разошелся, аж следующая страница началась :)
ну, добью панасовый жпег, не понимаю, что им так восхищаются

от:fksq
Верхний снимок, проявка из RAW в Ниньзе 1.2.4. имеем настоящий цвет малины.
Нижний второй снимок, камерный JPG цвет малины уже не тот - не настоящий.Подробнее
от: ihunter
неконтрастная сцена на большом исо, разницы нет:
от: ihunter
да что ты будешь делать. Держите меня семеро!
от:vital_xbc
Озадачила кнопка включения - тугая, мелкая, скользкая, также сам корпус дико скользкий, органы управления все слишком микроскопические и расположены где попало. Хват непонятный, до сих пор неясно как держать малютку 2мя руками, а одной не удержишь - скользит влево. По сравнению с зеркалками эргономики считай что и нет. Возможно это расплата за малые размеры камеры.Подробнее
Масса удивила в неприятную сторону, с китом весит эта малютка более полукилограмма, скажем так для своих размеров аппарат тяжелый и неудобный, нексы существенно легче и эргономичнее, особенно с блинозумом 16-50.Подробнее
от: vital_xbc
АФ днем хорошо справляется, но порой пишет ОК а сам уехал, при плохом освещении АФ бесполезен, непонятно почему не цепляется не по центру, не разобрался в настройках еще.
Видео - ужас муарный....
В качестве аппарата всегда с собой прокатит, оптика слишком дорогая, чтобы даже взять 18-55 2,8-4 или любой блин придется раскошеливаться, на что пойдут разве что фанаты.
В общем пока в системе не появятся дешевых фиксов 35\1,8-2, 50\1,8-2,5 и 85\2-2,8 ценой в 150-200баксов, перспективы развития системы становятся туманными.
от:fksq
Вить, мне кажется дело в экспозиции и контрасте:
Володя, я при съемке все это попробовал,тогда левый край становился значительно темнее, а я хотел равномерность по свету и передать естественность цвета ягодПодробнее
Моими пальцами шириной в 2-2,5см крайне неудобно нащупывать эту кнопку(пусть кольцо), мешают другие элементы управления вокруг, например на никонах легко нащупывается и включается, а тут сделали засаду, Fn вообще нажимаешь по смыслу, тактильно совершенно не ощущаемая, просто утопает в подушке пальца.Подробнее
Я конечно не пианист с тонкими 7-10мм пальцами, однако вроде и не валуев совсем. В общем пока пытаюсь привыкнуть к этой малютке,
снимки на нее получаются в принципе неплохими, осталось до конца доэкспериментировать с настройками, хотя камерный джипег и не дотягивает до уровня D3300\5300\7100.
Раньше всегда снимал в RAW, но теперь снимаю в нем только ответственные мероприятия, просто особо нет времени ковыряться с обработкой.