Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Re[fksq]:
Вот не надо за всех отвечать, нормальное фото, очень даже грамотное....на мой взгляд...
Re[fksq]:
от: fksq
Это просто баловство, никакой красоты.
Так а я тут причём? Это камера плохая.
Re[o-lega]:
от:o-lega
Нормуль. По цвету, на мой взгляд в пурпур уходит, хотя это скорее Raw Therapee так подкрашивает... Тут может профиль цветовой другой попробовать...зелень у меня тоже выглядит как-то не естественно...раньше как по мне было точнее...Фото нормалек, тут без вопросов.Подробнее
Олег, попробуй Равку прояви в ЛР, может что получше выйдет, у меня тут нет его, да и монитор удручает. Вот ссылка ://su0.ru/TK82 (вставить впереди шттп по английски)
Да, ещё Рав терапия какой-то свой цветовой профиль встраивает.
Re[Одиссей]:
Re[Rusas]:
[quote=Rusas]Там вообще приличный такой комплекс на вершине горы. Оттуда же.
Хороший мягкий свет,пртиятный взгляд :)
Хороший мягкий свет,пртиятный взгляд :)
Re[elvis57]:
Пни как я вижу на своём ноуте именно такие и были, а вот зелень не такая ядовитая была, пытался её тоже подкрутить в терапии, но в результате фиолет на пнях появился.
Re[o-lega]:
Да, так лучше , чем я в терапии сделал, хоть пни всё равно не такие, в синеву немного ушли, но так может и выразительней (загадочней). Да и контраст нормально получился, я когда в терапии делал, тоже контрастней там выглядело, но потом когда загрузил, хуже стало. :)
Re[Voldemar63]:
На мой взгляд терапия плохо для доводки подходит, так и не смог приспособиться, единственное, что заметил, не плохо помогает тоновую кривую в тенях в минус (за среднюю линию) просаживать и экспозицию добавлять, света можно сжать, тогда ещё ничего...но всё равно в качестве редактора не то...резкость сомнительная, функции на мой взгляд тоже лишние, баланс белого тоже крутить не удобно...Ну не знаю...просто через неё делаю, так как профиль оптики поддерживает, да и цветовые тоже разные, ракообразные, потом плавающая точка тоже не лишним будет в расчетах, ну и можно пространство цветовое при обработке задавать и на выходе тоже, демозайк настраивается, тип тоновой кривой задавать, настроек очень много ..из халявных конвертеров вообще уникальный. Вообще пока так и не смог найти ему замену....Удивляет конечно вся остальная индустрия, какие-то они не поворотливые, вроде платные, деньги стоят и приличные, а ничего не меняется, для меня загадка, как можно так подходить к делу...
А с пеньком наверное перетемнил, есть такое дело и пересинил...
Re[o-lega]:
А какой лучше демозаик в терапии поставить? Альтернативы просто сейчас другой нет. Дома всё одно в ЛР буду переделывать на нормальном мониторе.
Re[o-lega]:
от: o-lega
Зато зелень ближе к реальности.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
А какой лучше демозаик в терапии поставить? Альтернативы просто сейчас другой нет. Дома всё одно в ЛР буду переделывать на нормальном мониторе.
Использую DCB с настройками по умолчанию
Сделал через ACR+Ps, профиль Астиа с доводкой конечно, покрутил ручками)))

В RT картинка получается плотнее, как бы цвет как гуашью, а в ACR как акварельный, какая-то есть разница...уж не знаю как так получается...по мне так RT серьезнее смотрится, правда обрабатывать нужно аккуратнее, чуть промахнулся с кривой и пр и всё видно...
Re[Одиссей]:
А вот ещё раз переделал в RT, для сравнения с ACR, с похожим цветом и тоном

Кстати меньше пришлось ручки крутить чем через ACR..только тоновая кривая (тени, света, как обычно), насыщенность подкинул 18%, резкость и рамочка... Профиль DCP использовал, программой X-Rite делал http://rghost.ru/6N8bkZymG

Кстати меньше пришлось ручки крутить чем через ACR..только тоновая кривая (тени, света, как обычно), насыщенность подкинул 18%, резкость и рамочка... Профиль DCP использовал, программой X-Rite делал http://rghost.ru/6N8bkZymG
Re[Voldemar63]:
Кстати, RT оптику не плохо корректирует фуджи 16-50 встроенным профилем Преобразование--Дисторсия--Автоматическая коррекция или можно свой профиль сделать, вот этот использую, чуть лучше встроенного http://rghost.ru/8Myw8NcPm
Re[Igor Semin]:
Вроде пень тоже в фиолет ушёл.