Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
RAW файлы пишутся с разрешением 5120 х 3288 пикселей.

Это не ошибка, это полный размер матрицы, просто некоторые просмотрщики выковыривают его их экзифа. С конверторами тоже не все однозначно, они по разному могут задействовать краевые служебные пиксели, и полный размер сконвертированного фото может немного отличаться в разных конверторах
Re[WalPen]:
А что случилось, что ваш Х-Т1 попал в сервис?
16-50
если кому нужен - продам в идеале 16-50/3.5-5.6 первой версии за 7000 с доставкой за мой счет
Re[fksq]:
Цитата:
А что случилось, что ваш Х-Т1 попал в сервис?

Ничего страшного, отсек для USB не закрывается полностью и резина с корпуса отходит :(
Re[WalPen]:
А у меня стала плохо открываться крышка куда вставляется аккомулятор и карта памяти. Приходится ногтем поддевать, чтобы открылась.
Re[Одиссей]:
Северный Таиланд, Чианг Май.
Re[Rusas]:
Ох, ничего себе слонячие ножки))))
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Ох, ничего себе слонячие ножки))))

Там вообще приличный такой комплекс на вершине горы. Оттуда же.

Re[Rusas]:
Шикарно и качество на 5+!!!
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Шикарно и качество на 5+!!!

Спасибо большое, но в этом есть и Ваша заслуга. Я ветку с самого начала очень внимательно читал, и в том числе благодаря Вашим снимкам остановился на этой камере.
Re[Rusas]:
Ну какая архитектура, да ещё на горе, внизу пространство, о там наверное в реальности совсем здорово.... Я вот не любитель далеких путешествий, но это ощущение пространства, когда едишь на подъемнике в Шерегеше с горы, это круто...

А насчёт фотоаппарата, ради интереса взял старую фотографию с Sony SLT-A37K обработал, по той же технологии, что сейчас делаю, кстати как раз с подъемника фотография, в целом всё вроде ничего, но что-то там всё равно было не то, небо фиолетит, приходится крутить много корректировки

Я уж не знаю с чем это связано, с матрицей или объективом, но разница точно присутствует...
Re[Одиссей]:
А это так, ради баловства сделал кадр, для сравнения с Соньком

Ну видно потенциал аппарата выше, наверное оптика влияет в основном.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Это не ошибка, это полный размер матрицы, просто некоторые просмотрщики выковыривают его их экзифа. С конверторами тоже не все однозначно, они по разному могут задействовать краевые служебные пиксели, и полный размер сконвертированного фото может немного отличаться в разных конверторах

Подробнее

Кстати, для Сапога была утилита, которай "возвращала" рамку техническую в РАВе и можно было открыть в Адобе с полным размером, все пиксели матрицы...
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Ну какая архитектура, да ещё на горе, внизу пространство, о там наверное в реальности совсем здорово.... Я вот не любитель далеких путешествий, но это ощущение пространства, когда едишь на подъемнике в Шерегеше с горы, это круто...

Подробнее

Ну, с такой природой можно никуда и не ездить. А я вот в городе живу, так что покататься люблю.

Re[Rusas]:
Вот что значат Тропики. Много света отсюда и красивые снимки против средней полосы России. А теперь вы сделайте снимки в нашей действительности и сами увидите как цвета кардинально поменяются.
Re[fksq]:
Цитата:
Вот что значат Тропики. Много света отсюда и красивые снимки против средней полосы России. А теперь вы сделайте снимки в нашей действительности и сами увидите как цвета кардинально поменяются.

Не то, чтобы я спорил, но в правильности выбора ХА-1 я убедился сразу, как только ее купил, щелкнув пару кадров весенним днем на улице в Питере. Цвета в джипеге были замечательные. Да и тропики бывают разные. Мои снимки из индийских Гималаев на Фуджи Х10 меня и по сей день огорчают, а панорамка с той же камеры, сделанная в полях на окраине Красного Села под Питером, смотрится отлично. Ну, и немного "других тропиков" с Филиппин.
36 часов под беспрерывным дождем.

Re[Одиссей]:
В ходе этого тайфуна от безделья залез даже во всякие забавные режимы. Выделение цветом.

Re[Одиссей]:
В лесу.

Re[Voldemar63]:
Нормуль. По цвету, на мой взгляд в пурпур уходит, хотя это скорее Raw Therapee так подкрашивает... Тут может профиль цветовой другой попробовать...зелень у меня тоже выглядит как-то не естественно...раньше как по мне было точнее...Фото нормалек, тут без вопросов.
Re[Rusas]:
Это просто баловство, никакой красоты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.