Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[fksq]:
Что-то такое не встречал, 1280 на 1920 пишется у меня в raw.
Re[Одиссей]:
У меня одна карта Высокоскоростная карта памяти. Из 30 файлов снимаю RAW + JPG 2 шт пишутся именно с таким разрешением RAW 612 х 408 пикселей. Все остальные RAW файлы пишутся с разрешением 5120 х 3288 пикселей.
Re[fksq]:
У меня одна карта Высокоскоростная карта памяти. Из 30 файлов снимаю RAW + JPG 2 шт пишутся именно с таким разрешением RAW 612 х 408 пикселей. Все остальные RAW файлы пишутся с разрешением 5120 х 3288 пикселей.

Re[fksq]:
Да это просмотрщик ошибается, если посмотреть разрешение отдельно или другой программой, то 1920 на 1280 разрешение, да это и так видно, при увеличении деталировка хуже....
Re[o-lega]:
Поставил FastStone Image Viewer V 5.3 и все стало открываться без ошибок по разрешению файлов.
Версии 4.6 и 4.8 выдавали ошибки.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Поставил FastStone Image Viewer V 5.3 и все стало открываться без ошибок по разрешению файлов.
Версии 4.6 и 4.8 выдавали ошибки.

А я много лет Irfan'ом пользуюсь и всем советую - чрезвычайно удобная смотрелка.
Re[fksq]:
Обновил до версии 5.3, показывает на превьюшке разрешение 4896х3264 на jpeg, на RAW 4952х3288, но реальное разрешение превьюшки в RAW 1920х1280.
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
А я много лет Irfan'ом пользуюсь и всем советую - чрезвычайно удобная смотрелка.

Фаст Стоун очень даже хороший инструмент, мне нравится перенос файлов с флешки на компьютер, при этом переименовывает по дате, это очень удобно, для сортировки, получается 2015-06-30_порядковый номер кадра (который потом можно переименовать).
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Фаст Стоун очень даже хороший инструмент, мне нравится перенос файлов с флешки на компьютер, при этом переименовывает по дате, это очень удобно, для сортировки, получается 2015-06-30_порядковый номер кадра (который потом можно переименовать).

Подробнее

Удобно да, Фаст Стоун стоит параллельно, но 99% пользуюсь Irfan'ом - отличный вьювер, корректно кажет любые форматы и много прочих полезностей.

Re[Cosmopolit]:
Скачал Ифан, посмотрел и не понял чего в нем ценного, картинку сильно мылит и не нашел настройки, язык английский, ну это ладно, по полезностям Фаст Стоун как по мне не хуже.... По ресайзу самый лучший Nero PhotoSnap Viewer, притом можно отключить в настройках вообще....Я так и не могу понять, почему в просмотрщиках нет настройки ресайза, всяких функция наворочают, а главного, для чего нужен просмотрщик не делают))))
Re[o-lega]:
В фотошопе RAW файл тоже показывает 4952х3288
а не 1920х1280
Re[o-lega]:
Цитата:

По ресайзу самый лучший Nero PhotoSnap Viewer, притом можно отключить в настройках вообще....Я так и не могу понять, почему в просмотрщиках нет настройки ресайза, всяких функция наворочают, а главного, для чего нужен просмотрщик не делают))))

Подробнее

Надо попробовать, а то в АйСиДиСи и ФестСтоун Фото ресайзер не очень нравится результат. Или перешарп и плоско, или мыло, кроме того потеря в цвете.
Re[Voldemar63]:
Он отдельно идёт (Nero PhotoSnap Viewer) по моему даже бесплатно, со встроенным редактором (RAW фуджи не открывает у меня, версия Nero PhotoSnap 2.4 Rus), поэтому называется иногда Nero PhotoSnap просто. А так для просмотра Фаст Стоун настроен и клавишей E (настраивается) вызывается просмотрщик Неро, так удобнее, что нужно быстро посмотрел, дату, данный и если надо Неро вьювер вызвал....ресайз несомненно лучший, остальные мылят или шарпят (лесенки) при отключенном ресайзе.
Re[o-lega]:
Цитата:

Скачал Ифан, посмотрел и не понял чего в нем ценного, картинку сильно мылит и не нашел настройки, язык английский, ну это ладно, по полезностям Фаст Стоун как по мне не хуже.... По ресайзу самый лучший Nero PhotoSnap Viewer, притом можно отключить в настройках вообще....Я так и не могу понять, почему в просмотрщиках нет настройки ресайза, всяких функция наворочают, а главного, для чего нужен просмотрщик не делают))))

Подробнее

Русский язык есть, причем перевод хороший, куча плагинов разных. По желанию - по кнопке в ФШ сразу настроить можно или любой другой редактор. Картинку не мылит (у меня монитор 2560х1440)
http://www.irfanview.com/
А для ресайза перепробовал все, что можно, лучше и удобнее чем с3с ресайз - нет. Главное достоинство - 100% не искажает цвет при ресайзе (в отличие от ФШ) и очень аккуратно шарпит, если нужно. Ну и в экшенах работает отлично, чтоб не париться. ))

Re[Cosmopolit]:
Ну значит это ваша программа, тут как говорится на вкус и цвет....Про ресайз я имел ввиду при отображении на экране, Неро лучше всех детали рисует и при этом артефактов не делает и не замыливает.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
В фотошопе RAW файл тоже показывает 4952х3288
а не 1920х1280

FastStone показывает размер встроенной в RAW превьюшки. Нажмите латинскую А, тоже будет полный размер показывать. Можно настроить режим показа полноразмерного RAW, а не встроенного JPG.
Re[Cosmopolit]:
Ссылку на русский интерфейс можно увидеть. Я поставил http://www.irfanview.com/ но там все не на русском.
Re[Одиссей]:
А зачем ифанвивер, если он ресайз на экран делает мыльный, я не понимаю)))) Кому интересно Неро Вивер http://rghost.ru/6XRRwn8H8 он бесплатный, думаю права не нарушу!
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
А зачем ифанвивер, если он ресайз на экран делает мыльный, я не понимаю)))) Кому интересно Неро Вивер http://rghost.ru/6XRRwn8H8 он бесплатный, думаю права не нарушу!

Скачал, сравнил картинку - никакой разницы, 1:1, мыла нет в принципе. Однако Неро Вивер raw не видит вообще никакие, фудж и канон - точно, проверил.
Re[Одиссей]:
Пока мой хт1 в сервисе , взял у жены ха1 поснимать :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.