Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Вроде рядом живём, природа у нас одинаковая, но по цвету она у всех разная, так как видят все по разному. :) Я вот её вижу более тёплой, чем у вас, и не такой тёмной. :) Ниньзя понравилась детализацией и чистой картинкой, для пейзажа самое то, камерный как всегда сплошную кашу и мыло выдал. :) Цвет оценить адекватно не могу, по причине отсутствия нормального монитора, но на ноуте кажется на Ниньзе синего многовато.Подробнее
Сто пудов согласен.....Такая зелень только зимой бывает .Зелень от Валоди мне всегда нравиться сочная ,насыщенная которая и должна быть летом.А если я людей снимаю ,я в основном корректирую их лица и мне ваша натуральность зелени далеко до п..ды,Мне надо чтобы клиенту нравилось.А здесь на форуме постоянно какая была или не была ------- Это же полная чушь.....Как дети малые.Раньше все в ч/б и только полутона искали .......А В конечном то счете при рисунке важен сюжет ,что живопись что ,архитектура, это всегда рисунок светом .....Интересно если бы снимая Свадьбу на пленку я откоректировал бы зелень вместо лиц молодоженов ??????? Во Всем должна быть гармония,и на счет резкоости многие ударились в такую/шарпу/ которой не должно быть при взгляде под ногами мы резко не видим не когда...И даже именитые художники так не писали. При фокусе на дальний план,что имеет именно художественную ценность ,считаем как не попал в грип.......Да разве это не абсурт.....А если Вы слепые то снимите 5 диоптрий и наденьте 2 или позовите кого нибудь для коррекции...
Re[Rusas]:
от:Rusas
Да я, признаться, не столько за "оливковость" Панасоников, сколько против синюшности и какой-то блекловатости Никонов. Когда ставил синий в -1, все-равно налет синевы, знакомый еще по Никон Д80, оставался, так что к -2 пришел опытным путем. А в последней поездке параллельно с А-1 использовал Никон Д5100, и разницу (не в пользу Никона) тоже почувствовал.
Кстати, вспомнил вчера, что на Филиппинах специально снял поле/деревца - если не уточнять, где снято, можно принять и за наши широты. Вот, собственно, и зелень.Подробнее
Всех больше мне нравился цвет на Пентакс К-10, на Самсунговской матрице, там и зелень и скинтон цветной, но естественный, без синтетики.

Но только в хороших световых условиях, чуть похуже и сразу начинался цветовой шум, начиная с ИСО 400. Вот ИСО 800.
Это, а ещё низкое разрешение и невысокий ДД подвигли меня на покупку К-20.Там уже немного улучшили высокие ИСО за счёт применения КМОП матрицы, вместо ССД, но цвет стал более синтетический.
Далее последовал апгрейд на К-5, там стояла Сонина матрица. Всё устраивало, и цвет, и ДД, и даже ИСО, хотя на низких шумело чуть больше, чем у десятки, и цвет чуть менее натуральный по сравнению с К-10.Зато лучшие высокие и огромный ДД.
Но частые поездки по рыбалкам, походы там же по различным дебрям и буреломам заставили искать более лёгкий и компактный вариант. Потерял конечно немного в качестве цвета, зато компактность, вес, лучший АФ и более чистые высокие ИСО для меня этот параметр перевесили. И 5-ка Пентакса последнее время лежит без дела.
Но положа руку на сердце могу сказать, что такой цветопередачи , как у 10-ки почти невозможно добиться ни на Фудже, ни на Панасе, ни на Олике без всяких танцев с бубном.
Re[Igor Semin]:
от:Igor Semin
В конечном то счете при рисунке важен сюжет ,что живопись что ,архитектура, это всегда рисунок светом .....Интересно если бы снимая Свадьбу на пленку я откоректировал бы зелень вместо лиц молодоженов ??????? Во Всем должна быть гармония,и на счет резкоости многие ударились в такую/шарпу/ которой не должно быть при взгляде под ногами мы резко не видим не когда...И даже именитые художники так не писали. .Подробнее
Так то оно так, но хотелось бы и правильной адекватной цветопередачи без танцев с бубном, а для пейзажей и хорошей детализации. :)
А художники они по разному писали, взять например импрессионистов и академических реалистов. :)
Re[Igor Semin]:
Цвет не убавлял, чуть светимость подрулили и то для придания смотрительности, только на черном фоне смотреть лучше, так рассчитывал, кадр то средненький, так ради тренировки сделал...
Re[Voldemar63]:
Отличные снимки, и даже на ИСО 800 весьма приятно. Мне Пентаксы тоже всегда нравились, но сильно убиваться по ним не стоит. В конце концов, с А-1 у Вас все как минимум не хуже - я и купил-то ее во многом благодаря Вашим, Олега и товарища с ником из набора букв фотографиям. Очень понравилось, что у Вас из джипега по цвету получалось. Так что заодно и спасибо. Чтоб не только буквы.

Re[Rusas]:
Вот для ЧБ Фуджик отличный вариант. :) Хороший снимок.
Re[Voldemar63]:
Спасибо большое.
Re[George_N]:
Приятная картинка.
Re[Rusas]:
Спасибо!
Re[Igor Semin]:
Кто может сказать почему некоторые RAW файлы пишутся в карте памяти с разрешением 612 х 408 пикселей, при этом разрешение JPG файлов правильное 4896 х 3264. Сброс на заводские настройки ситуацию не изменил.
Re[fksq]:
от:fksq
Кто может сказать почему некоторые RAW файлы пишутся в карте памяти с разрешением 612 х 408 пикселей, при этом разрешение JPG файлов правильное 4896 х 3264. Сброс на заводские настройки ситуацию не изменил.Подробнее
на одной карте или на нескольких так?