Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Rusas]:
Цитата:
от: Rusas
С зеленью, да еще и вечером. Плохо?

Главное,что у вас получилась очень славная,позитивная фотография :) В снимке есть хороший потенциал и с ним желательно дополнительно повозиться в редакторе. Кропнуть поплотнее,стереть поводки,сделать световой акцент на мордашках, в то же время притемнив периферию кадра),снизить цветовую насыщенность травы (чтобы внимание зрителя на себя не перетягивала),и повысить контраст снимка :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да не, имеется в виду при съёмке на ярком солнце в нережимное время большой массы листьев и травы. А тут нормально на мой вкус.

Ну, вот что сразу и быстро нашлось. Завтра еще гляну, а то сейчас уже у меня "нережимное время" настает. В принципе, для джипега вроде неплохо, хотя телевизор, ноут и планшет - каждый показывают по своему.
Re[Rusas]:
Ну мы не можем адекватно оценить цвет тропической зелени, видя каждый день свою, из средней полосы. :)
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero
Главное,что у вас получилась очень славная,позитивная фотография :) В снимке есть хороший потенциал и с ним желательно дополнительно повозиться в редакторе. Кропнуть поплотнее,стереть поводки,сделать световой акцент на мордашках, в то же время притемнив периферию кадра),снизить цветовую насыщенность травы (чтобы внимание зрителя на себя не перетягивала),и повысить контраст снимка :)

Подробнее

Короче, в помойку!
Если серьезно, то я Фуджи как раз и взял, чтобы поменьше возиться в редакторах. Все, что я здесь выставлял - джипеги из камеры, с абсолютным минимумом обработки в неизвестном редакторе на экране 10-дюймового планшета.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Ну мы не можем адекватно оценить цвет тропической зелени, видя каждый день свою, из средней полосы. :)

Экие вы неспособные. На самом деле очень близко, но завтра еще что-нибудь "зеленое" поищу.
Re[Rusas]:
Цитата:

от:Rusas
Короче, в помойку!
Если серьезно, то я Фуджи как раз и взял, чтобы поменьше возиться в редакторах. Все, что я здесь выставлял - джипеги из камеры, с абсолютным минимумом обработки в неизвестном редакторе на экране 10-дюймового планшета.

Подробнее

В таком плане, если и смотреть на этом планшете, то можно и совсем не заморачиваться. :) А вобще, может и имеет смысл ставить синий в -2, зелень более оливковая становится, а-ля Панасоник GX-7, что приятней глазу.
Re[Voldemar63]:
Равчик http://rghost.ru/8NpgdjtGV
Re[o-lega]:
Вот а-ля Панасоник. :) Равтерапия+АйСиДиСи. Полноразмер.

Твой

Re[Voldemar63]:
Ну нормально, у меня сильно натурально, как мне кажется вышло, так-то всё правильно, но глаз любит что-то этакое... Мне нравится вот такой стиль цветастый http://russianplanes.net/id166270, но как его сделать не знаю...По мне так это Кэнон конвертер так работает, у них есть профили достаточно интересные. А никто не подскажет, может можно профили пленок использовать отдельно для обработки в Ps (ACR) чтобы подкидывать смаку грамотно? В RT есть профили, но как-то не прижилось.
Re[Rusas]:
Даже ваш снимок из тропиков не совсем натуральную зелень показал, там зелень гораздо красивее смотрится против вашей, а в средней полосе она и вовсе другая.
Re[fksq]:
Вот снимок с нормальной зеленью из тропиков, и ваш снимок, смотрите разницу.

Re[o-lega]:
Я сильно адекватно не могу сейчас оценивать и обрабатывать, просто показал, что с цветом можно многое сделать, в данном кадре зелень притемнил, чуть насыщенность снизил и немного в оливковый увёл.А синий наоборот насыщенности прибавил, прибрав немного голубого. Оранжевый тоже прибавил немного.
Re[Одиссей]:
Во, нашел пресеты для Адоба с разными профилями VSCO Film 01-07 for LR & ACR, сейчас попробуемс, что за зверь пишут даже Х-А2 добавлен...
Re[o-lega]:
Данные профили VSCO Film 01-07 могут немного изменить цветовую картинку и ДД самого снимка. Но подобрать тот или иной профиль к конкретному снимку достаточно много времени надо и то не всегда они помогают. Пробуй, я их уже пробовал 3 года назад, сейчас практически забросил это дело.
Re[Voldemar63]:
Зелень, немного получше стала, но потеряли красоту неба, в результате снимок не смотрится.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Мне нравится вот такой стиль цветастый http://russianplanes.net/id166270, но как его сделать не знаю...По мне так это Кэнон конвертер так работает, у них есть профили достаточно интересные. А никто не подскажет, может можно профили пленок использовать отдельно для обработки в Ps (ACR) чтобы подкидывать смаку грамотно? В RT есть профили, но как-то не прижилось.

Подробнее

Там на Никон снято, проявлено не знаю в чём. Но в таком варианте у них со скинтоном проблемы возникают. Для пейзажа нормально. Мне нравится, что Никон адекватно красный и жёлтый рисует.
А для АКР полно плёночных профилей, отдельно можно скачать, некоторые платные есть, надо отдельно устанавливать.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Зелень, немного получше стала, но потеряли красоту неба, в результате снимок не смотрится.

Так с небом я тоже поработал. :) Мне нравится больше синее небо, чем голубое. :) Может и перебрал, не могу адекватно оценить.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
В таком плане, если и смотреть на этом планшете, то можно и совсем не заморачиваться. :) А вобще, может и имеет смысл ставить синий в -2, зелень более оливковая становится, а-ля Панасоник GX-7, что приятней глазу.

Подробнее

Да я, признаться, не столько за "оливковость" Панасоников, сколько против синюшности и какой-то блекловатости Никонов. Когда ставил синий в -1, все-равно налет синевы, знакомый еще по Никон Д80, оставался, так что к -2 пришел опытным путем. А в последней поездке параллельно с А-1 использовал Никон Д5100, и разницу (не в пользу Никона) тоже почувствовал.
Кстати, вспомнил вчера, что на Филиппинах специально снял поле/деревца - если не уточнять, где снято, можно принять и за наши широты. Вот, собственно, и зелень.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Так с небом я тоже поработал. :) Мне нравится больше синее небо, чем голубое. :) Может и перебрал, не могу адекватно оценить.

А мне оба варианта понравились. Уж какой из них "натуральнее", судить сложно, но неестественным ни один не кажется.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Вот снимок с нормальной зеленью из тропиков, и ваш снимок, смотрите разницу.

Подробнее

Разницу вижу не только между Вашим и моим снимком, но даже НА РАЗНЫХ УЧАСТКАХ ВАШЕГО СНИМКА. У Вас одни деревья одного цвета, другие - другого; трава - и то разных оттенков! Посему, говорить о "нормальной зелени из тропиков" очень сложно, особенно с учетом разного освещения (времени съемки), да и углов (Вы снимали сверху, я - с земли).
Кстати, о траве: посмотрите на ее цвет в левой части Вашего снимка. А теперь сравните его с цветом травы на моем фото с храмом и монахом. На мой взгляд, очень близко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.