Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Ссылка на пример с зеленью цвет (-2), если было бы плохо не было бы 56 просмотров за неделю. http://static.panoramio.com/photos/original/120446311.jpg

Количество просмотров не показатель хорошо-плохо. :) У меня бывает на Яндекс фотках по 1000 просмотров в день на какую-нибудь хрень. :)
Re[Voldemar63]:
Я и в АйСиДиСи и других редакторах пробовал, не получается его скомпенсировать.
Re[Voldemar63]:
На Яндекс фотках смотрит все кому не лень, а на панорамио более умудренные что ли.
Re[fksq]:
Цитата:
Спасибо. Но, какая из трех лучше?

не знаю; все хороши, оригинала ж я не видел...
Re[fksq]:
Вальдемар, вот к примеру снимок от Олега, попроси у него RAW и попробуй в любом редакторе сделать цвет наиболее приятный - не получится.
https://foto.ru/forums/topics/697408&page=265#listStart
Re[Одиссей]:
А я в балансе белого только синий в -2 делаю - помогает избавиться от традиционной соневской синевы, знакомой еще по Никонам.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Вальдемар, вот к примеру снимок от Олега, попроси у него RAW и попробуй в любом редакторе сделать цвет наиболее приятный - не получится.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/697408&page=265#listStart[/quote]
Ссылка выводит на предыдущую страницу. Равку у Олега надо просить, а какую не понятно. :) Да и не могу я сейчас адекватно с цветом работать на таком экране дачного ноута. :)
Re[Одиссей]:
Тоже не понял какой рав...у меня остались, скажи только какую, правда не совсем понимаю зачем...я вот вижу мои кадры, там сям где-то не попал, но не парюсь, глубокую обратную связь не включаю, это не продуктивно, глубокая обратная связь зацикливает сильно и снижает прямой коэффициент усиления, поэтому на выходе получаем мало, но точно и заколебаешся...По мне лучше без глубокой обратной связи фотографировать, не так точно, но выход больше и больше опыт и больше шансов...во как умно сказал))))))))
Re[Voldemar63]:
Снимок с мостом, перед моей сосной.
Re[o-lega]:
Сказал умно но не продуктивно.
Re[Rusas]:
Данный снимок, не показатель, надо снять сюжет с зеленью, вот тогда и посмотрим что выйдет - будет однозначно хуже.
Re[fksq]:
Цитата:
Данный снимок, не показатель, надо снять сюжет с зеленью, вот тогда и посмотрим что выйдет - будет однозначно хуже.

Что значит хуже, для кого)))) Рав вот тут http://rghost.ru/786lkw5rH А насчет продуктивно, по моему вы ушли в глубокую обратную связь, сравнивая при этом с каким-то виртуальным эталоном) Я стараюсь ближе к реальности...
Re[Одиссей]:
Это снимки камерного JPG из RAW по цветам будет немного получше, но как я ранее говорил не всегда. Если нужен RAW укажи какой из трех.
Re[o-lega]:
Я пояснил, что даже из RAW цвет зелени лучше не сделать. Пусть желающие попробуют и покажут нам - неграмотным. Я все время учусь.
Re[fksq]:
Да не всегда зеленый у фуджика попадает, например снимая в Шерегеше часто замечал, что зеленый изумрудный, не такой какой должен быть, хотя смотрится не плохо, красивее чем есть на самом деле... Вообще этот спор бессмысленный, у него нет конца, так можно до умопомрачения спорить...а ещё есть монитор, цветовой охват, калибровка и т.д....не, так можно до дурки дойти) Вот врачи озадачятся, всех знают, Наполена, Гитлера, Путина, а Фуджи такое впервые)))
Re[Одиссей]:
Я проще отношусь, сделал кадр, хорошо, вот на натуральность, никакой художественности, похоже и нормально) Профиль сейчас DCP сделанный X-Rite использую, через RT с доводкой в Ps. Можно было камерный довести, было бы не хуже, наверное, но так не интересно)))
Re[o-lega]:
На дачном ноуте натурально смотрится,, Люпин (листья) на солнышке и в живую излишне ядовито выглядят. Кинь Равку.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
...Снял с разными настройками по цвету - какой вариант будет интересней для глаза. Как по мне, так это второй вариант (цвет = -1). Съемка велась с рук, точку фокусировки старался удержать в одном положении, но трудновато было, весь облился потом, жара была +35 градусов.

Подробнее

что-то я не понимаю, зачем обливаться пóтом, если можно один раз в РАВ снять и потóм в тенёчке или дома камерой проявлять хоть до посинения с разными настройками.
Re[fksq]:
С зеленью, да еще и вечером. Плохо?
Re[Rusas]:
Да не, имеется в виду при съёмке на ярком солнце в нережимное время большой массы листьев и травы. А тут нормально на мой вкус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.