Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Voldemar63]:
RT шумит больше, как мне думается, из-за демозайка, который по умолчанию стоит Amaze, он контуры подчеркивает и артефактов подкидывает, потом встроенный усилитель резкости в RT тоже перебор на мой взгляд. Поэтому использую DCB демозайк и шум давлю и резкость в Ps. DCB похоже всего один вариант, когда контуры не песочит, есть правда цветовые шумы на мелких деталях, но это уменьшением шума в Ps вылечивается хорошо. Но я в RT так и не смог приспособиться доводить картинку, спорный очень в этом плане конвертер.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Чёт у меня нет желания тащить на дачу здоровый монитор, как и нет желания находится летом в квартире. :)
Хоть и дача в 15-20 минут пешком до квартиры, на машине с учётом пробок и невозможности пересечения сплошной на объездной дороге, столько же. :)
Так что придётся основную массу фоток осенью и зимой разбирать. :)

Подробнее

Да еще по дачам лазеют п.....дануть могут .У меня вплоть до вилок с ложками вынесли.Правда до моей 17 км,на переклодный час а на машине 30 минут при хорошем исходе.
Re[Одиссей]:
Я вообще пересмотрел подход к фото, ставку сейчас делаю сколько не на качество, а именно на фото, даже статью написал вумную по этому поводу))) http://vk.com/o.mikhmel?w=wall237643127_109%2Fall технология конечно важна, но для упрощения процесса)
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Во, вот это сочненько! :)
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
FUJIFILM X-A1 объектив XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS., съемка с рук. Россия. г. Пенза. По клику полное разрешение.
На реке Вядь.

Перед грозой.

Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Я вообще пересмотрел подход к фото, ставку сейчас делаю сколько не на качество, а именно на фото, даже статью написал вумную по этому поводу))) http://vk.com/o.mikhmel?w=wall237643127_109%2Fall технология конечно важна, но для упрощения процесса)

Подробнее

Ну, это еще Адамс сказал:"Нет ничего хуже, чем резкое воплощение мутной концепции". Но, кмк, вдвойне обидно, когда "все звёзды встали" и в рамке была идеальная сцена, а ты облажался технически...
Re[Одиссей]:
FUJIFILM X-A1 объектив XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS. Фокусное = 16мм , Диафрагма = 5.6, Камерный JPG. Только ресайз, никаких улучшений не проводил.Попалась, красивая сосна, подсвеченная закатным солнцем. Снял с разными настройками по цвету - какой вариант будет интересней для глаза. Как по мне, так это второй вариант (цвет = -1). Съемка велась с рук, точку фокусировки старался удержать в одном положении, но трудновато было, весь облился потом, жара была +35 градусов.

Режим съемки: Стандарт / Авто ББ с коррекцией R1 / B-1 / цвет = 0 / резкость = 0 / тон светов = 0 / тон теней = -1 / шумодав = 0

Режим съемки: Стандарт / Авто ББ с коррекцией R1 / B-1 / цвет = -1 / резкость = 0 / тон светов = 0 / тон теней = -1 / шумодав = 0

Режим съемки: Стандарт / Авто ББ с коррекцией R1 / B-1 / цвет = -2 / резкость = 0 / тон светов = 0 / тон теней = -1 / шумодав = 0

Re[Одиссей]:
сосна замечательно получилась!
Re[Одиссей]:
Спасибо. Но, какая из трех лучше?
Re[fksq]:
Может вторая и ближе к реальности, но Фудж и ценится за цвет, зачем его забивать в минус ? :)
Re[Voldemar63]:
Только потому, что при цвете = 0 зелень становится ядовитой, это прослеживается и у Андрея (Скат) и у Олега и частенько бывает и у тебя Вальдемар.
Re[fksq]:
Про ядовитость согласен, сам об этом не раз писал, но можно покрутить именно зелёный.
Re[Voldemar63]:
Это не катит, я уже все возможные варианты перепробовал. В данном случае Цвет = -1 лучше подошел, в других случаях, всегда стоит (-2) и то приходится чуть поправлять.
Re[fksq]:
Ссылка на пример с зеленью цвет (-2), если было бы плохо не было бы 56 просмотров за неделю. http://static.panoramio.com/photos/original/120446311.jpg
Для тех кто хочет иметь резкий передний и средний план, лучше всего подходит F/11 резкость в этом случае начинается от 70 см., что видно на данном снимке.
Re[fksq]:
В инструменте ,,Цвет дополнительно,, в АйСиДиСи можно убирать насыщенность любого цвета, так же яркость и оттенок менять, такие же инструменты есть и в ФШ. Да и в ЛР при проявке можно это сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.