Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 5261 - 5280
Re[Одиссей]:
ЛР на дачном ноуте скончался. :) Поэтому могу только в Терапии или Силки.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
ЛР на дачном ноуте скончался. :) Поэтому могу только в Терапии или Силки.
Просто на мониторе ноута толком не не откорректируешь,знаком с такой бедой.....,а так нормальные симки.
Re[Igor Semin]:
от: Igor Semin
Просто на мониторе ноута толком не не откорректируешь,знаком с такой бедой.....,а так нормальные симки.
Это правда, хотя клипирование можно пытаться по гистограмме отследить... но правильный цвет и тоновое решения - только на некоторых самых свежих моделях Яблока, Сони и еще 2-3 брендов
Re[Одиссей]:
Чёт у меня нет желания тащить на дачу здоровый монитор, как и нет желания находится летом в квартире. :)
Хоть и дача в 15-20 минут пешком до квартиры, на машине с учётом пробок и невозможности пересечения сплошной на объездной дороге, столько же. :)
Так что придётся основную массу фоток осенью и зимой разбирать. :)
Хоть и дача в 15-20 минут пешком до квартиры, на машине с учётом пробок и невозможности пересечения сплошной на объездной дороге, столько же. :)
Так что придётся основную массу фоток осенью и зимой разбирать. :)
Re[Voldemar63]:
FUJIFILM X-A1 объектив XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS. Россия. г. Пенза, Шемышейский район. По клику полное разрешение.
За Год и 3 месяца пользования камерой пришел к выводу: Для камерного JPG и объектива XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS лучше всего выставлять Камерные настройки, при съемке пейзажей, Архитектуры и прочее, а также "макро" : Авто ББ (коррекция R=+1 / B = -1), моделирование пленки "Стандарт", Цвет = -2 / резкость = +1 / тон светов = 0 / тон теней = -1 / Шумодав = 0
При съемке портретов поясных "Людей" : Авто ББ (коррекция R=+1 / B = -1), моделирование пленки "Стандарт", Цвет = -2 / резкость = 0 / тон светов = 0 / тон теней = -1 / Шумодав = 0
Почему именно эти настройки? Дело в том, что (Некоторые снимки, примерно 50% ) как бы вы их хорошо не сняли, при последующей обработке на выходе из любого редактора, не в состоянии сделать снимок по своей красоте, пластичности и детализации как он выходит из камерного JPG.
Будут вопросы- обращайтесь.
Данный снимок снят с камерными настройками:
Авто ББ (коррекция R=+1 / B = -1), Цвет = -2 / резкость = 0 / тон светов = 0 / тон теней = -1 / Шумодав = -1

Нижний снимок - Проявка из RAW данного снимка, Ниньзя V 1.2.4 съемка с рук.

За Год и 3 месяца пользования камерой пришел к выводу: Для камерного JPG и объектива XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS лучше всего выставлять Камерные настройки, при съемке пейзажей, Архитектуры и прочее, а также "макро" : Авто ББ (коррекция R=+1 / B = -1), моделирование пленки "Стандарт", Цвет = -2 / резкость = +1 / тон светов = 0 / тон теней = -1 / Шумодав = 0
При съемке портретов поясных "Людей" : Авто ББ (коррекция R=+1 / B = -1), моделирование пленки "Стандарт", Цвет = -2 / резкость = 0 / тон светов = 0 / тон теней = -1 / Шумодав = 0
Почему именно эти настройки? Дело в том, что (Некоторые снимки, примерно 50% ) как бы вы их хорошо не сняли, при последующей обработке на выходе из любого редактора, не в состоянии сделать снимок по своей красоте, пластичности и детализации как он выходит из камерного JPG.
Будут вопросы- обращайтесь.
Данный снимок снят с камерными настройками:
Авто ББ (коррекция R=+1 / B = -1), Цвет = -2 / резкость = 0 / тон светов = 0 / тон теней = -1 / Шумодав = -1

Нижний снимок - Проявка из RAW данного снимка, Ниньзя V 1.2.4 съемка с рук.

Re[fksq]:
А RAW можно последнего фото, интересно покрутить через RT!
Re[o-lega]:
Можно , но лучше вряд ли получится.
Re[fksq]:
Олег, отправил на почту.
Re[fksq]:
от: fksq
... Авто ББ (коррекция R=+1 / B = -1)...
я пробовал эти настройки, но лица получаются красные или мажентовые, надо R в минут крутить, как мне видится
Re[Одиссей]:
fksq, спасибо, вот так у меня вышло через RT http://rghost.ru/6dD7GNRtD/image.png Кадр тяжелый, крутил, крутил, ничего не пойму, несколько раз переделывал, потом дошло коррекция EV -1 ед. стоит, профиль не попадает, ну так примерно накрутил, ещё похоже фильтр какой-то поляризационный накручен или просто освещение смешанное, хитрое, для тренировки кадр конечно))) Потому, что как делать не поймешь, если на натуральность, то плохо смотрится, если на художественность, то нужно до неузнаваемости крутить ручки, ну и получается не пойми что)))
Re[o-lega]:
Снимок просто ни какой в RT.
Re[ihunter]:
У меня такого я ни разу не наблюдал, подбор делать лучше индивидуально к своей камере.
Re[o-lega]:
от: o-lega
fksq, спасибо, вот так у меня вышло через RT http://rghost.ru/6dD7GNRtD/image.png
Чёрного много убрали, плоско смотрится :?
Re[fksq]:
Так и снимок никакой, сейчас стал понимать, что такие кадры бесполезно обрабатывать, глаз по ним прыгает, смысла нет и путается и получается хреновина, если ещё делать с подходами, чтобы глаз отвыкал, чтобы оценивать картинку адекватно, то ещё можно что-то придумать, но стоит ли...Поэтому попробовал несколько раз и бросил это дело...У себя тоже таких кадров много нашлепал, стараюсь сейчас сразу их удалять, вот и весь выход, тут даже конвертер ни причем.
Сегодня в гостях был, у них окна выходят на окраину, лес, что-то похожее, ну посмотрел, один глаз закрыл, оценил, серятина, вот так это и должно выглядеть...И поэтому смысла в таких кадрах не вижу, там нечего вытягивать, а натуральность там реально плоская.
Тут ещё думал насчет восприятия, сравнивал фото с реальностью и стал замечать закономерность, если взять точный цветовой профиль и тоновую кривую станадртную, то это явно не похоже на правду, в реальности нужно светимость поднимать, чтобы получить похоже на правду, например синий...и нужно чередовать, поднимать опускать по цветам соседним, волнами, так похоже, зеленый светимость опускать, красный поднимать и так далее в ACR это удобно делать... Идея видимо в том, что когда 7 базовых цветов или оттенков (7 фотонов) белого света раскладываются в три компоненты, то за счет впихивания происходят вот эти волны, то есть мы видим явно не линейно, как матрица фотоаппарата, пока ещё думаю, точно не определился, тут ещё можно со звуком поискать аналогии, на примере тонкомпенсации, принцип то единый, только в звуке одна как бы полоса пропускания, в фото три получается...
Сегодня в гостях был, у них окна выходят на окраину, лес, что-то похожее, ну посмотрел, один глаз закрыл, оценил, серятина, вот так это и должно выглядеть...И поэтому смысла в таких кадрах не вижу, там нечего вытягивать, а натуральность там реально плоская.
Тут ещё думал насчет восприятия, сравнивал фото с реальностью и стал замечать закономерность, если взять точный цветовой профиль и тоновую кривую станадртную, то это явно не похоже на правду, в реальности нужно светимость поднимать, чтобы получить похоже на правду, например синий...и нужно чередовать, поднимать опускать по цветам соседним, волнами, так похоже, зеленый светимость опускать, красный поднимать и так далее в ACR это удобно делать... Идея видимо в том, что когда 7 базовых цветов или оттенков (7 фотонов) белого света раскладываются в три компоненты, то за счет впихивания происходят вот эти волны, то есть мы видим явно не линейно, как матрица фотоаппарата, пока ещё думаю, точно не определился, тут ещё можно со звуком поискать аналогии, на примере тонкомпенсации, принцип то единый, только в звуке одна как бы полоса пропускания, в фото три получается...
Re[GAN]:
Ваш снимок против камерного даже проигрывает, не говоря про снимок сделанный из RAW. Вы выложите сюда мои полные кадры против своей обработки и вам любой об этом скажет.
Re[fksq]:
Это не мой снимок и обработка не моя ;) Я всего лишь цитировал o-lega
Re[Одиссей]:
Да плохо у меня вышло, не спорю, но и то, что в камерном и нинзи не лучше, чего там вообще сравнивать и выискивать, я уж молчу про шарп, когда все в редиску крошенную превращается))) Чего ерундой занимаетесь, у кого объектив толще и прочее, вроде уже не дети..ну нет же... Я вот смотрю на фото Вальдемара ну нормально, может цвет там не попадает на буке, да и ладно, фото главное смотрится, есть что показать, а тут то чего спорить, если про натуральность, так её и близко нету на камерном и через нинзю...может вы в очках темных ходите, не знаю, но я такую природу никогда не видел...и на художественный замысел это явно не тянет...
Re[o-lega]:
Природа у нас как раз такая Олег, не больше и не меньше по цвету, снимал то я и видел всю эту красоту. У Вальдемара как по мне в редких случаях, сюжет реально.
Re[fksq]:
от: fksq
Природа у нас как раз такая Олег, не больше и не меньше по цвету, снимал то я и видел всю эту красоту. У Вальдемара как по мне в редких случаях, сюжет реально.
Вроде рядом живём, природа у нас одинаковая, но по цвету она у всех разная, так как видят все по разному. :) Я вот её вижу более тёплой, чем у вас, и не такой тёмной. :) Ниньзя понравилась детализацией и чистой картинкой, для пейзажа самое то, камерный как всегда сплошную кашу и мыло выдал. :) Цвет оценить адекватно не могу, по причине отсутствия нормального монитора, но на ноуте кажется на Ниньзе синего многовато.