Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Мой вариант обработки из RAW файла. По клику полное разрешение.

Вариант обработки от Олега. Как я вижу, цвет зелени приобрел как тут говорят на форуме немного ядовитый оттенок. Для меня он сильно режет глаз, кому то может и нравится, мне нет.

Re[fksq]:
Кит силки

Re[fksq]:
Обрабатывал свой кадр через RT+ICC профиль, есть такое дело зеленый ядовитый получается, синий плотнее, поправлял в Ps (ACR), два кадра этих с рекой обрабатывал одинаково... Ниже два кадра с подъемника это уже через нинзю и профиль по чекеру (встроенная калибровка). Пока с технологией не определился. Камерный джипег, на мой взгляд ближе всех к правде и восприятию...но так же и дурак может)))) Вот выше кадры Владимира Минаева, по моему очень правильно по цвету, пожалуй лучше и не вытянешь..мне нравится...Вот я только не понял кит силки как понимать, это через Силку сделано?
Re[Одиссей]:
Юпитер - 9 F2

Жаль на 100 нет рав а лучше бы 32 или хотя бы 50.Второй подтягивал по совету Виктора в ниньзя но резкость не тянул вообще И то что выдала оптика вполне прис тойно........судите сами
XF 60mm F2.4
что-то 60мм подешевел - на ебае "всего" за 290 евро из Голландии

Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Вот выше кадры Владимира Минаева, по моему очень правильно по цвету, пожалуй лучше и не вытянешь..мне нравится...

Спасибо, на самом деле чуть затеплить будет получше (здесь цветовая температура 4800 примерно, 5000-5100 было бы лучше).
Цитата:
от: o-lega
Вот я только не понял кит силки как понимать, это через Силку сделано?

Кит 16-50, конвертация в силкипикс.
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Эх, хорошо.
Re[Voldemar63]:
Спасибо! Да, забавно, едишь внизу лето под 25...30 градусов, поднимаешся на подъемнике снег лежит, колба растет прям на горе пучками...фанастика, ну и воздух там конечно хороший, заряжаешься.

Обработал через RT, профиль по чекеру DCP сделал, использовал тоновую кривую профиля, а то обычно перекручиваю с кривой и цвет не правил, потом в Ps поправил тени, света, резкость и баланс белого и в печать... И вроде получилось цельное изображение, ровненькое...
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Колба прям на дорожке растёт!!!
Re[o-lega]:
Что такое колба?
Re[Одиссей]:
Попробовал РАВ Терапию, слишком много настроек, а на мониторе ноута на даче не видно ни черта.

Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Что такое колба?

Это трава, что-то вроде чеснока, крепкая такая, но полезная, витамины и пр. На фото уже лапухи перезрели, собирают молодые побеги, шорцы- коренной народ Шерегеша промышляют обычно, собирают и продают, национальный бизнес, они на подъёмнике на гору поднимаются (сдаётся мне бесплатно, через знакомых), чтобы не ходить ногами, собирают и обратно на продажу везут, в города по районам, на дороге продают...закусывать очень хорошо колбой, правда запах убойный гарантирован)))
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Попробовал РАВ Терапию, слишком много настроек, а на мониторе ноута на даче не видно ни черта.

Терапия своеобразный конвертер, тянуть в нем фото плохо, но как исходник для доводки в Ps на мой взгляд хорошо. Лучше доводки, чем в Ps (ACR) пока не вижу. Я вообще всё отключаю лишнее в терапии, делаю только тоновую кривую (руками, так как стандартная кривая частенько перегибает палку), сжатие светов (если нужно), демозайк DCP (с настройками по умолчанию), при этом отключаю "Автоматическую хромаберацию", так цвет лучше, а давить каемки и цветовые артефакты (Уменьшить шумы) лучше в Ps. Тут важно с демозайком не ошибиться, чтобы получить чистую структуру и не сильно отфильтрованную с завышенным микроконтрастом, за что мне ACR не нравится. Никакой резкости не включаю (по мне эта функция плохо работает в RT), коррекцию оптики включаю, профиль созданный по мишени (программа от Адоба) и плюс цветовой профиль, сейчас DCP использую, только созданный X-Rite программой, по моему веселее получается, ICC профиль что-то явно мудрит с цветом, по зелени (травке) особенно хорошо заметно, ядовитый сильно и синий явно сильно перенасыщенный, встроенный профиль в Терапию синит, мрачноват, как мне кажется (хотя может быть и точен). Ну и всё, шлёпаю почти ничего не трогая в Терапии, сохраняю настройки и применяю, даже баланс белого не трогаю, не удобно реализована эта функция...Потом в Ps закидываю, выдаю результат в пространстве AdobeRGB и в нём же в RT выставляю, можно ProPhoto использовать. По гистограмме видно, особенно в тенях, что sRGB ограничивает, при обработке чтобы запас был...Ну как-то так.

Кому интересно, вот профиль для погоды облачной, как на последних фото на подъемнике и колбой, профиль делал на месте по чекеру X-Rite, родной программой производителя http://rghost.ru/8PsrHGHqw
Re[Одиссей]:

Заметил, ВКонтакте хорошо цвет отображается на фото, как в Ps, похоже профиль учитывается цветовой (охват) правильно, каким-то чудом))) Вот та же фотография http://vk.com/o.mikhmel?z=photo237643127_370016615%2Falbum237643127_00%2Frev А так, мне сейчас нравится технология RT+Ps, то, что и хотел получить, натуральность, цвет точный, ну и нужно учитывать особенности восприятия, например светимость синего в ACR повышаю обычно, выглядит естественнее, зеленый можно наоборот снизить, уплотнить, красный по обстоятельствам. Получается, кстати, похоже на камерный джипег (фирменный), только чуть цвета точнее, зеленый не синит и при этом деталировака, микроструктуру можно получить как камерном, в ACR что-то всё таки мудрят, такое ощущение, что контуры сильно обсчитывают, выделяют, подчищают, грамотно конечно, но не всегда это срабатывает, как бы детали выпячиваются не правдоподобно...хотя может мне кажется, не знаю))))

Тут насчёт фото, восприятия ВКонтакте умничаю))) На фото это можно переложить тоже наверное, что понятие правильного восприятия относится к энергиям, если идет поток правильно, то получаем гармонию, сложение, приумножение энергий..поэтому обычно хорошее фото люди воспринимают почти все положительно, тут конечно само фото нужно ещё хорошее, заметил, если не удачное, то хоть закрутись ручками, вроде всё правильно и цвет и композиция, а не то...не штырит)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.