Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Одиссей]:
Видео из окна, как понял из настроек видео только разрешение и автофокус , разрешение полное, автофокус следящий включен был
http://rghost.ru/6LSS9jM2r
Хотел снять видео на улице по нормальному, в окно для пробы снял, посмотрел, увидел как детали дрожат (на цветах, на линиях дома) и даже снимать видео не стал во дворе)))) Интересно, на видео видно, как оптика (геометрия) корректируется, когда быстро меняешь фокусное расстояние, но вот чего я не понял, так это то, что настройки картинки резкость, тени, света не влияют на картинку, ставил -2 резкость, тени -2, шумодав тоже -2 и света -1 и не заметил никакой разницы...а если даже есть, то не помогает, как дрожали контуры, так и дрожат! Может быть на меньшем разрешении будет не так заметно, не пробовал. Или нужно в видеоредакторе потом при обработке перегонять, ресайз должен подчистить картинку, но уже на FullHD расчитывать не приходится...Хотя если не придраться, монтировать, перегонять возможно можно делать хорошее видео, с цветом у аппарата никаких проблем, тут всё очень не плохо...
Re[Roman333]:
Цитата:

от:Roman333
Подскажите, как в x-a1/a2 реализована работа с внешней вспышкой?Если не путаю, вроде слышал что у всех младших камер линейки не отключаемая имитация реальной экспозиции, т.е. в М полный облом...Так ли это, может прошивками что подправили, или в новой а2 ситуация поменялась?

Подробнее

Ставлю на горячий башмак Canon 430, загоняю в режим М - имитация реальной экспозиции происходит при полунажатии.
Re[Sergey345]:
Понял, спасибо.Если только после полунажатия, значит все не так плохо, снимать можно, я думал экран чернеет уже при простом визировании по жкд с одетой вспышкой.А вот перекадрировать после полунажатия уже не получится, точку фокуса придется выбирать заранее:)Собственно это не так страшно, для незатейливых сюжетов пойдет, особенно учитывыя гуманную цену на камеру.
Re[Roman333]:
Цитата:

Понял, спасибо.Если только после полунажатия, значит все не так плохо, снимать можно, я думал экран чернеет уже при простом визировании по жкд с одетой вспышкой.А вот перекадрировать после полунажатия уже не получится, точку фокуса придется выбирать заранее:)Собственно это не так страшно, для незатейливых сюжетов пойдет, особенно учитывыя гуманную цену на камеру.

Подробнее

Да но надо не забывать, что речь идёт о вспышке в мануальном режиме стороннего производителя. По сути дела камера не знает о том, что на неё надета вспышка...

Как обстоят дела с родными вспышками проверить не могу, хотя в планах прикупить "на попробовать", но там думаю уже использовать полуавтоматические режимы.
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Сурское водохранилище, от берега до берега (в поперечнике) = 2 км. 17июня ожидается заплыв с берега до берега. При съемке очень сильный ветер, сам еле стоял на ногах. Съемка с рук.

Рожь колосится

Опушка леса, прибыли в поисках грибов, но их пока нет. Зато поснимал, и надышались чистейшим воздухом.

Re[fksq]:
Класс!
Re[Одиссей]:
Re[Roman333]:
Цитата:

Подробнее

Все верно написали. С родной 42-ой точно так и есть, я очень зол на Фуджи за такую глупость. И это одна из основных причин, из-за которой я хочу поменять камеру, так-как при моей технике съёмки ребёнка после полунажатия почти всегда надо кадрировать, а на экранчике темнота.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega

Подробнее

Цвет обалденный, много крутили? Или только профиль применили? И в чем проявляли? Можно Рафку? Ksenjuk@list.ru
Re[Одиссей]:
18-55мм

Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:

Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Сурское водохранилище, от берега до берега (в поперечнике) = 2 км. 17июня ожидается заплыв с берега до берега. При съемке очень сильный ветер, сам еле стоял на ногах. Съемка с рук.

Подробнее

Эх, и раздолье ж у вас!
Цитата:

от:fksq

Опушка леса, прибыли в поисках грибов, но их пока нет. Зато поснимал, и надышались чистейшим воздухом.

Подробнее

Странно! А по югу Подмосковья белые "косой косят"... И за Егорьевском подберезовики еще в конце мая были (это почти что в вашем направлении от МОсквы?)
Re[Одиссей]:
Юпитер 9 f2 + YN560II

Re[Одиссей]:
Вечернее небо)

Re[Igor Semin]:
Цитата:

от:Igor Semin
Юпитер 9 f2

Подробнее

Отлично Юпитер нарисовал.
Re[Voldemar63]:

Спасибо...... :)
Re[Одиссей]:
Re[Andrey_ks]:
Цитата:
от: Andrey_ks
Цвет обалденный, много крутили? Или только профиль применили? И в чем проявляли? Можно Рафку? Ksenjuk@list.ru

Крутил в ACR и прилично, небо притемнил и пр... исходник http://rghost.ru/7lf6l8GfM Проявлял через Нинзю, хотя это наверное не принципиально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.