Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Володя привет!Все снимки посмотрел,все понравилось. А с трафеями (рыбой) где???
Re[Igor Semin]:
C трофеями туго, не клевала почти, даже мелочь. Вода высокая и всё прибывала, видимо плотину на Волге закрыли. Рыба вся с икрой ещё. Один только достойный трофей я выловил, сазана на 8 кг. Икры в нём было больше кило. И то я выловил его сачком с лодки, наверно оглушённый винтами он то всплывал, то нырял. А так я в основном занимался обкаткой мотора на лодке. :) Трофей снимал на другую камеру. :)

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
C трофеями туго, не клевала почти, даже мелочь. Вода высокая и всё прибывала, видимо плотину на Волге закрыли. Рыба вся с икрой ещё. Один только достойный трофей я выловил, сазана на 8 кг. Икры в нём было больше кило. И то я выловил его сачком с лодки, наверно оглушённый винтами он то всплывал, то нырял. А так я в основном занимался обкаткой мотора на лодке. :) Трофей снимал на другую камеру. :)

Подробнее

Вы, я так понимаю, на втором снимке, судя по тому что его запороли? )))
Вечная проблема, никто тебя нормально снять не может.
Re[Sergey345]:
Мужики, а у x—a1 и a2 корпус из чего? Пластик или метал? Та серебристая часть что сверху.
Re[Sergey345]:
Это я ещё сильно кропил, там меня сняли как муравья. :)
Re[dtrser]:
Цитата:
от: dtrser
Мужики, а у x—a1 и a2 корпус из чего? Пластик или метал? Та серебристая часть что сверху.

Пластик.
Цитата:
от: Voldemar63
Это я ещё сильно кропил, там меня сняли как муравья. :)

Теперь понятно, то то думаю снимки различаются в одинаковых условиях с одной и той же камеры
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
o-lega, а где вегетарианский шашлык? или Вы нам слайд-шоу показываете? :)
Re[Одиссей]:
Re[ihunter]:
Да убрал, с цветом не попал....засинил... Вот так точнее
Re[Одиссей]:
Юпитер - 9 f2

Re[Одиссей]:
Вечернее небо... какие цвета природа выдает..)

Съемка видео
Камрады, поделитесь впечатлениями, на сколько хорошо камера снимает видео? Как долго живет батарея при съемке видео?
Re[Максим Кор]:
Цитата:
от: Максим Кор
Камрады, поделитесь впечатлениями, на сколько хорошо камера снимает видео? Как долго живет батарея при съемке видео?

В темноте только ручной фокус, на солнце хорошо снимает - без замечаний.
Никогда не снимал ролики больше 5 минут - считаю что дольше человеку смотреть не интересно.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
В темноте только ручной фокус, на солнце хорошо снимает - без замечаний.
Никогда не снимал ролики больше 5 минут - считаю что дольше человеку смотреть не интересно.

Сергей, как впечатление от камеры в сравнении с 6D?
Re[Максим Кор]:
Цитата:

с фиксами 27мм, 18мм, 60мм камера для видео не пригодна:
- очень громко жужжит мотор автофокусировки, и очень медленная перефокусировка
- если переставить в ручной режим, то на дисплее непонятно где фокус, даже в помещении, а про солнечный день можно вообще забыть

Зумами не снимал.
Re[Максим Кор]:
Цитата:
Сергей, как впечатление от камеры в сравнении с 6D?

Сложно сравнивать ЗК ФФ с БЗК кроп. Тем более на фудже обьектив китовый.
По цвету фуджик для меня приятнее, заметил что на кэноне пытаюсь находить похожий цвет в пост обработке. С фуджи зачастую беру камерный жпег.
Гулять теперь хожу только с фуджи.

Брал осознано т.к. до него пользовал х10, но продал из-за низкой детализации и тупого метода включения, срабатывающего через раз.

В плюсах шестёрки скорость фокусировки по центральной, мегапиксльность и куча стёкол для всех задач, ну и ликвидность на вторичке.
Брал и тот и другой на концерт, 6д без проблем отработал со 135кой в ав режиме, а фуджику пришлось и фокус и экспотройку в мануал переводить.

Как то так :) В планах замена на x-t10, а учитывая цену на А1 может и в дополнение :)

6Д выставил на продажу, если уйдёт до конца лета на полный кадр скорее всего и не вернусь :) Или это будет соня А7 с портретником и всё.
Re[Максим Кор]:
Цитата:

На мой взгляд Х-А1 для видео явно слаб, перефокусировка даже на солнце, плавает сильно. Можно в ручную наводить, но пикинга (подсветки контуров) нет, есть шкала дальности (метраж), но это не удобно. И по моему на резких переходах песочит (лесенки и зазубрины на линиях)....Была зеркалка Сони А-37 явно лучше для видео, хотя тоже были проблемы, альясинг (муар цветовой), цвет заметно хуже, тут у фуджика всё как на фото, в порядке. Если будет завтра время сниму что нибудь на улице, чтобы было понятно... Примерно видео вот так выглядит, как в примере (нужно поставить HD разрешение)
http://www.youtube.com/watch?v=31lwwA0SZvY
Re[Одиссей]:
Примеры фото с Х-А1 с родного сайта http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_a1/sample_images/
Re[Одиссей]:
Подскажите, как в x-a1/a2 реализована работа с внешней вспышкой?Если не путаю, вроде слышал что у всех младших камер линейки не отключаемая имитация реальной экспозиции, т.е. в М полный облом...Так ли это, может прошивками что подправили, или в новой а2 ситуация поменялась?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.