Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Arsuchelsy]:
из портретов 1й предпочтительней (для моего мыльного глаза), там и рефлексы цветные меньше заментны, и света как-то побольше кажется...
"ПРОВЕРКА КРАСНЫМ" - А1+XF60macro vs Nex6+SEL50/1.8 OSS:

зы: Fuji после "родного" конвертора, Nex - С1
ззы: по первым впечатлениям у Фуджа красный канал легче выбивается... Правда, у Сони автомат поставил недодержку в полтора стопа.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Портретик, цвет был очень сложный, вытянул что-то нормальное с трудом....

Привет, Арсу! Давненько не встречались! :D

Послушай, что-то мне очень не нравятся скинтона на этих портретах. Ранее в этой ветке видел еще пару лиц на фото, тоже ужасненько было.

Надо бы это дело проверить при естественном освещении, посмотреть, что эта камера может выдать в благоприятных условиях для съемки людей, вот в таких, например:

Она (x-a1), конечно, такой скинтон выдать не сможет, но хотя бы что-то более приемлемое, чем то, что я до сих пор здесь видел, она должна выдавать!

Иначе ее просто не имеет смысла брать - ведь не одни же листики ею снимать!
Re[Zebra328]:
Привет, Зебра! Снимки супер, мне бы так хоть один из ста снимать!
Поменял вчера фудж на рико, человеку нужно было, а я с цветом никак попасть не могу, ползунки так ещё никогда не крутил.
Проверить не получится, зато могу в тех же условиях отснять на Рико с этим же объективом, именно ту продавщицу.
Кстати, ашка мне понравилась очень, по многим параметрам, для меня в разы лучше ешки, но лайтрум и рпп в моих руках всё портит, если сложный свет.
На улице интереснее, может где-то лучше Рико, есть свой цветовой кайф. Красный с лица ушел, появился желтый.
Может какие-то пространства не те стояли или ещё что? В джипеге лучше, чем в раве, точнее правильнее сразу.
Re[Arsuchelsy]:

Первые две - солнечный свет из окна со шторами
Последняя - со встроенной впышкой

Re[NN]:
Ну так у меня тоже есть личные портреты, которые правда не выкладываю, они без проблем, т.к. свет хороший, а с таким, как в том ТЦ сложнее справится, где ещё можно найти такой цвет и свет.

XF 60 Macro
Ну, кто просил портрет с 60 макрика? :D

Тихон
Re[Одиссей]:
Микрик на Макрик! Котенка завели?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Микрик на Макрик! Котенка завели?

Сын с невесткой подобрали и выкормили подкидыша, а теперь бабушке подарили (ее собственный рыжий балбес сбежал в августе из нашего палаточного лагеря в тверской губернии)...
Re[Одиссей]:
Проверил функцию определения лица. Работает:)

Объектив 35 мм/1.4
Re[Одиссей]:
Один я только увидел глюк в названии темы (Хтрасном вместо Хтрансом) или это местная фича такая?
Re[miric]:
В стиле этого

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Один я только увидел глюк в названии темы (Хтрасном вместо Хтрансом) или это местная фича такая?

Исправил...это был "маркетинговый трюк" для привлечения внимания!.. заодно и НЕпластиш, как уже говорили...
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
В стиле этого

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Подробнее

Глагне голактего теперь неопасносте... :cannabis:
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Глагне голактего теперь неопасносте... :cannabis:

вы обилисшь в совле "глонвае"
Re[Arsuchelsy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
Приобрел данную камеру. На фирменные стекла пока не хватает.
Можно за 800 р купить адаптер на М42,тем более что у меня есть Зенитар и Гелиос...
Но вот вопрос - без видоискателя возможно ли будет фокусироваться ?
Или мануальные стекла не для ХА1?

Re[путникк]:
Легко можно, я видоискатель не люблю, только по экрану снимаю, есть две функции в помощь, приблизить место фокусировки, выделить зоны резкости пикингом. На Зенитар и на Гелиос снимал, правда первый был светосильный, второй 42/7 самый резкий из них. Не очень это интересно.
А 16-50мм вобще супер стекло на улице, с таким штатником можно ничего больше на накручивать, а если и ставить, то светосильные. Их много, взять за 3.5тр - 5тр. какой-нибудь Пентакон 50/1.4, на барахолке, с м42 и будет вообще супер.
Re[путникк]:
Цитата:

от:путникк
Приобрел данную камеру. На фирменные стекла пока не хватает.
Можно за 800 р купить адаптер на М42,тем более что у меня есть Зенитар и Гелиос...
Но вот вопрос - без видоискателя возможно ли будет фокусироваться ?
Или мануальные стекла не для ХА1?

Подробнее

Можно, поскольку есть фокус-пикинг и МФ-ассист (не пробовал). Но только со штатива, как на вытянутых руках удержать правильный фокус и снять без смаза -не знаю.
Новая прошивка!
Выложены "мозги" вер. 1.01 http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xa1/index.html,
пофиксили точность АФ и выключение камеры при ручной выдержке с режимом съемки "серия"...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Выложены "мозги" вер. 1.01 http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xa1/index.html,
пофиксили точность АФ и выключение камеры при ручной выдержке с режимом съемки "серия"...

Подробнее

Спасибо, обновился.
Кстати, там и для зума обновление появилось:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/lens/xc16-50mm/index.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта