Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Arsuchelsy]:
кстате проверил в РПП сохранить во всех жепегах, вроде проблем не возникло. (РПП на мваре стоит на винде)
Re[Одиссей]:
Вот и я стал фуджиководом :) Перешел с Samsung NX-100. Осваиваю, пока нравится. Особенно то что на исо 6400 и 12800 кадры идут практически без шума, на самсунге на 1600 уже невозможно было смотреть. Поскольку в ближайшее время вряд ли обзаведусь родными объективами кроме китового, то не посоветуете ли сторонние объективы за недорого? Переходник на ебеее на М42 уже заказал, собираюсь пока взять типа Гелиоса 44
Re[radikjan]:
поздравляем с! но все же шум есть , только не цветной
Re[Patternman]:
от: Patternman
Кстати, +-10% ГОСТ - ом нормируется.
Не совсем 10, но, согласен, есть такая цифра. Но я не про то "девиация"-термин в том же ГОСТе не применяется в электротехнике, скорее ближе к радио
Re[radikjan]:
За недорого - это как? На м42 есть неплохие объективы от 3тр. Их много, смотря для какой съемки.
У меня есть хороший объектив от Такины на продажу 85мм 1.8 светосильный.
Покупал за 18 - могу отдать за 9тр. Стекло супер редкое и очень крутое в отличном состоянии.
У меня есть хороший объектив от Такины на продажу 85мм 1.8 светосильный.
Покупал за 18 - могу отдать за 9тр. Стекло супер редкое и очень крутое в отличном состоянии.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
А в RPP оказывается у меня все файлы не сохраняет, скорее всего из-за нового Маверика на Мак (((
Вот яблочная продукция, йо! А у меня трайал последнего Иридиента отказывается вставать на старого Снежного Барса...
Re[Одиссей]:
немного офф
такой-же подобный автобус из серии - :cannabis:
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/8688914010/
такой-же подобный автобус из серии - :cannabis:
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/8688914010/
Re[Arsuchelsy]:
Я тоже его за ФВ принял, но тут логотип другой на капоте! Клон однако...
Re[radikjan]:
radikjan писал:
Вот и я стал фуджиководом Улыбка Перешел с Samsung NX-100. Осваиваю, пока нравится. Особенно то что на исо 6400 и 12800 кадры идут практически без шума, на самсунге на 1600 уже невозможно было смотреть. Поскольку в ближайшее время вряд ли обзаведусь родными объективами кроме китового, то не посоветуете ли сторонние объективы за недорого? Переходник на ебеее на М42 уже заказал, собираюсь пока взять типа Гелиоса 44
День добрый!!!
ЮПИТЕР 37А 135\3.5 (М42)
ИНДУСТАР 61Л\З 50\2.8(м42)
HANIMEX 135\2.8 (M42)
CHINON 55\1.7 (M42)
YASHINON-DX 1.7\50 (M42)
UNITOR AUTO WIDE 35\2.8
REVUENON 1.8\50 м42
МИР 1В 2.8\37 м42
МС ГЕЛИОС 44М-4
UNIRON 200\3,9 м42
TAMRON 135\2.8 м42
VIVITAR 85-205\3,8
переходник на М42 выглядит так:

а переходник на М39 выглядит так:

это я к тому, что связка АППАРАТ+ПЕРЕХОДНИК+ОБЪЕКТИВ с М39 будет выглядеть по размерам меньше(если важна компактность)....ну, примерно так:

... к тому же некоторые советские объективы есть как на М42 так и на М39 :
индустар-61, индустар-50,гелиос-44, Юпитер-9 и т.д.
...к иностранным объективам также есть переходники потолще и потоньше...
http://lens-club.ru/lenses/best.html - рейтинг объективов...
тоже про мануальные объективы и картинки с них - http://shutter-releasing.blogspot.com/p/sample-images-with-lenses.html
...теперь осталось попасть в фокус :)
Re[Одиссей]:
Все фотки с сабжа имхо переосветлены у тебя (на ты?), хоть по цифровой эстетике хоть по пленочной (тем более). Попробуй что-нибудь с этим сделать, например не меняя привычек экспозамера включить на постоянную поправку -1Ev
Re[Одиссей]:
Да, пластик можно и убрать!
Очередная чбшка.
Контраст и резкость подкрутил.

DSCF1239 by Arsuchelsy, on Flickr
Очередная чбшка.
Контраст и резкость подкрутил.

DSCF1239 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Одиссей]:
Листики хороши, фот похоже получше Х-Е1.
Re[zheka77777]:
ну вот!! люди потихоньку стали камеру узнавать, отзывы положительные )) , а сколько по началу было спорщиков))
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Да, пластик можно и убрать!
Это не я придумал, это кто-то из первых "буржуев-обоРЗевателей" обозвался, что у сабжа "сплошной пластик-фил". А по мне так вполне себе крепко сбитая камера! Вот ручки не хватает, включение непродуманно слепили и дверца отсека батареи-карты памяти фиговая совсем. Зато бленда в комплекте! хотя и с креплением бестолковым...
А снимает хорошо камера, даже без РАВа можно жить...
Re[Одиссей]:
Не знаю, кто там не доволен, я совсем не заметил пластика или каких-то скрипов, чтобы что-то открывалось, обычно это мне сильно мешает, а тут все супер, единственное, так это ешка смотрелась чуть эстетичнее, но это из-за серебренного верха, который как раз сильно царапался. Я доволен действительно. То что хочу Лейку, так это другое. Из нынешних беззеркалок эта пока лучше всех по многим факторам, и цена хороша и вес и цвет и размер и рав тоже есть, а видоискатель мне например не нужен, я привык по экрану, тем более он откидной в отличии от ешки. Пикинг вставили, батарейка показывает почти адекватно, красноты на лицах как у той моей ешки нет, не царапается, размер и вес супер, удобный хват, все идеально для меня. Так что может и стоит название изменить слегка. Не люблю обзоры и отзывы. Доверяю только опыту использования.