Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Все фотки с сабжа имхо переосветлены у тебя (на ты?), хоть по цифровой эстетике хоть по пленочной (тем более). Попробуй что-нибудь с этим сделать, например не меняя привычек экспозамера включить на постоянную поправку -1Ev

Подробнее

Я не эстет, я - "чукча-фотограф": что вижу, то и проявляю (и печатаю). А экспонирую - по гистограмме и ETTR, потому как цифра.

А с -1EV фигня получилась бы. Вот, например:

нечто предзакатное, а было УТРО, 10 часов астрономического времени...
Или вот:

серятина какая-то и УГ, а было солнышко осеннее, радость после дождей и сыри всюнедельной...
зы: если не секрет, на какую гамму монитор калиброван?
Re[Одиссей]:
На самом деле у меня на ретине и с яркой подсветкой действительно так интереснее смотрится, больше "мяса", рисунок жирнее, плотнее.
XF 60 Macro
наконец-то он пришел...с 3ей попытки, спустя 3е суток с опозданием на 3 часа привез курьер из магазина связи...не суть, за такую цену можно и подождать...
Уже в сумерках сделал несколько снимков:

"Ваша Хрупкость"

"Только Герцена ты не буди!"
Re[Одиссей]:
Отлично, ждем фото!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Отлично, ждем фото!

их есть у нас...

"ОСЕННИЕ СЛАДОСТИ" (камЖПЕГ с минимальным ПП в CS5)
зы: ИМХО очень неплохо ББ отработал при "лампе Ильича" и желто-коричневых рефлексах кухни.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
На самом деле у меня на ретине и с яркой подсветкой действительно так интереснее смотрится, больше "мяса", рисунок жирнее, плотнее.

Все мобильные дивайсы тяготеют к пересвету и утрированию картинки. Похожие эффекты наблюдал на бывшем ноуте Сони с "ультра-матрицей" и на Гэлакси Ноуте с его АМОЛЕД.

Специально сходил на калиброванное ЕЙЦО (с квази-адобом) и даже напечатал E3880 на Ilford Galerie Smoth Pearl. Некуда там темнить и мяса хватает даже при 180ppi...

Тональность соответствует тому, что видели мои стареющие глаза. Возможно, ваши молодые увидели бы лучше и ярче. Но тут уж - кому арбуз, а кому свиной хрящик...
Re[Одиссей]:
Классный снимок с виноградом, но я люблю без косточек )))
На большом маке тоже больше нравится второй вариант, только чуть-чуть яркость поднять.
С цветками больше верхний понравился, сразу не заметил их, не прогрузились.

Ищу в Москве переходник с Фуджа на м42
Не стал свой супер-объектив продавать, хочу его на фудже использовать!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

На большом маке тоже больше нравится второй вариант, только чуть-чуть яркость поднять.

У Маков гамма 1.8, так и не приладился я к ней.
Посему выстроил свой digital darkroom на Wintelах и гамме 2.2
PS: Посмотрел на своей мини-МАКовке с тем же яйцом (уже не валиброванно). Пересвечивает яблоко проценто 10-15. И все равно первые варианты листиков правильные, лишь у последних двух кажущийся пересвет возникает...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
наконец-то он пришел...с 3ей попытки, спустя 3е суток с опозданием на 3 часа привез курьер из магазина связи...не суть, за такую цену можно и подождать...

Хорошие фото, и поздравляю с обновкой :)
Смотрю, Вы еще одной системой решили обрасти? А как же некс?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Хорошие фото, и поздравляю с обновкой :)
Смотрю, Вы еще одной системой решили обрасти? А как же некс?

Спасиб.

Ну, тут не система пока а кит+макрик...посравниваю немного, а Нех распродам потихоньку и на а7р перейду...если кризис российский не задушит
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Ну, тут не система пока а кит+макрик...посравниваю немного, а Нех распродам потихоньку и на а7р перейду...если кризис российский не задушит

Надеюсь, что не задушит!
Любопытно, а почему не некс + сони ФФ?
Re[Одиссей]:
Попробовал с внешней вспышкой, YN-460
Re[Одиссей]:
имхо все очень хорошо, у меня 30 дюмав Ипс Делл моник, откалиброван Ай ван . а эти -1 ЕВ комментарии.. кхм.. Ситуация такая, сейчас печатаюсь в лабе Кодаковской, так вот, то что вижу на экране, то и есть на отпечатках в этой лабе. лично меня все устраивает) Фудж ХА-1! 55-200, включеный стаб и Фейс Детект!

Re[Одиссей]:
Ого, радикал так сильно фото портит.
Вот разместил на фликер старую фотографию с внутреннего джипега.
И резкость и цвет, всё было испорчено. А фликер похоже добавляет резкость!

Fujifilm x-a1 + xc 16-50mm by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я не эстет, я - "чукча-фотограф": что вижу, то и проявляю (и печатаю). А экспонирую - по гистограмме и ETTR, потому как цифра.

А с -1EV фигня получилась бы. Вот, например:

нечто предзакатное, а было УТРО, 10 часов астрономического времени...

зы: если не секрет, на какую гамму монитор калиброван?

Подробнее

А че фигня то, смотри как желтый цветом налился, а утро и радость другими средствами делай, блик там какой нибудь захвати к примеру.
А вообще фуджик тени хорошо тянет, и цвета в них сохраняет, я тут (на форуме) как то извращался, -7 Ev цвет вытаскивал, может правда Ашка по другому, но вряд ли. Так что можно экспонировать по левому краю, ну уж только когда цвет в пересвете важен тогда по правому.
Монитор у меня Нек, профиля разные, под просмотр в нете стандартная гамма 2,2 яркость 108, есть еще под печать яркость 90 и другая Т, и есть еще c гамма как L star хорошо для разбора теней.

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Надеюсь, что не задушит!
Любопытно, а почему не некс + сони ФФ?

Так А7р и есть ФФ+некс6, только без ФАФ. Плотность пикселя та же, Е-оптика в кропнутом режиме точно. как на Нех6 будет работать. Только чуть резче картинка ввиду отсутствия АА-фильтра.
зы: утреннее, для поднятия настроения:

XF 60 Macro
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
А че фигня то, смотри как желтый цветом налился, а утро и радость другими средствами делай, блик там какой нибудь захвати к примеру.
А вообще фуджик тени хорошо тянет, и цвета в них сохраняет, я тут (на форуме) как то извращался, -7 Ev цвет вытаскивал, может правда Ашка по другому, но вряд ли. Так что можно экспонировать по левому краю, ну уж только когда цвет в пересвете важен тогда по правому.

Подробнее

Спасибо за совет, я уж как-нить по привычному: зачем ломать то, что работает?
Цитата:
от: Alekzandr
Монитор у меня Нек, профиля разные, под просмотр в нете стандартная гамма 2,2 яркость 108, есть еще под печать яркость 90 и другая Т, и есть еще c гамма как L star хорошо для разбора теней.

Здорово...Только на кой под печать другие настройки? Не в этом ли проблема? 99% остальных картинок на этом форуме я вижу нормально, как и 90% других ЧКФР мои картинки видят. И на печати у меня в 90+% то, что вижу на ЕЙЦЕ (контру и гипер контрасты, естественно, софт-пруфить приходится).
Re[un]:
Цитата:

от:un
имхо все очень хорошо, у меня 30 дюмав Ипс Делл моник, откалиброван Ай ван . а эти -1 ЕВ комментарии.. кхм.. Ситуация такая, сейчас печатаюсь в лабе Кодаковской, так вот, то что вижу на экране, то и есть на отпечатках в этой лабе. лично меня все устраивает)

Подробнее

+1.5 (только печатаю дома сам - не повезло с лабами)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Ого, радикал так сильно фото портит.
Вот разместил на фликер старую фотографию с внутреннего джипега.
И резкость и цвет, всё было испорчено. А фликер похоже добавляет резкость!

Котэ просто великолепен! У сына со снохой оч.похожий подрастает...чуть больше месяца, но банда уже на все 3!
Re[Одиссей]:
Сходил потестировал в клуб :) После Самсунга не перестаю восхищаться фуджиком, такая картинка на ИСО 6400

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта