Телеобъектив для Canon 450D (APS-C) со встроенным стабилизатором, до $500

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Кстати, стаб теоретически тут тоже не поможет: даже если считать, что он приварок в 4, а не 3 ступени дает, то максимальная допустимая выдержка будет 1/30, а не 1/20.

Я как-то выкладывал примеры того, что позволяет современный стаб 70-300L (специально снимался мелкий текст, чтобы отчётливее видеть смаз):
300 мм (ФФ), 1/8 сек.

300 мм (Кроп, 480 ЭФР) 1/8 сек.

Так мне быстро прокомментировали, что подобное мыло спокойно снимается и без стаба.
Требования к резкости у всех разные. :(

Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT

Требования к резкости у всех разные. :(

Эээ... не знаю. Сколько у меня было объективов, но вот "резкий - не резкий " становилось ясно с первых десяти снимков. И оценка редко менялась. И со всеми этими "резкий начиная с Ф8", "резкий но только по центру", "резкий, но только на коротких", "резкий, но мягкий" всегда было много мороки. ТОчнее, мало удовольствия. Таким "рещким но мягким" был 18-70 на Сони, к примеру.
Re[ИК]:
Я, вроде, не про резкость объектива (он резок без вопросов).
А про то, что подобное качество снимков на экстремально длинных выдержках (480 эфр на 1/8 сек) я считаю приемлемым.
А кто-то считает, что нет (мыло и смаз).
Каждому свое.
Re[VitaliyT]:
Так мелкий текст - не показатель, если он чуть не во весь кадр получается. Впрочем, признаю, на кропе с прикладом от "фотоснайпера" я такой результат могу получить на 1/60 в 80% случаев; т.е. три стопа у приклада Вы выиграли, если, конечно, это не один нормальный на 5 смазанных. Если приклад оптимизировать, еще стоп появится, до 1/30. Но не 1/8 точно.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Так мелкий текст - не показатель, если он чуть не во весь кадр получается.

Хм, мне казалось наоборот, на мелких буквах отлично видно смаз, причём сразу на экранчике камеры, не надо даже переносить снимок на комп.

Цитата:
если, конечно, это не один нормальный на 5 смазанных

Один из двух.
Второй был похуже.
По результатам теста на буковках:
1/13 - 100% устраивающих меня снимков
1/10 - два из трёх нормальные
1/8 - половина
1/6 - вот здесь да, один из пяти.

Re[VitaliyT]:
Ну, я привык к тому, что на экранчик ориентироваться не стоит. Он у сигмы очень так себе; даже идеально резкий кадр при увеличении до смотрибельного размера выглядит мыльным. Если на таком экранчике можно понять, что есть смаз - то это уже не смаз, а смазище...

Если на этом тесте 100% зрительно годных на 1/13, то в реальности, с мелкими текстурами, надо на 1/30 закладываться. С прикладом - на 1/125. Вот уважаемый ИК привел пример снимка, резкого по меркам дваждыкропов. На этой системе я более резких, пожалуй, видел немного. Но смотрите на облицовочный камень здания - он весь как сглажен чуть-чуть, не царапает зрительно. Вот это мы и получим со стабами, прикладами и прочими костылями. А вот сэмпл с 15 МП фовеона, с сигмовского сайта:

http://sigma-sd.com/SD1Merrill/sample-photo/img/SDIM2008.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. И вот этот уровень детализации со включенным стабом несовместим впринципе. Тут он шевеленку создавать будет, а не предотвращать.
Re[Nicholaes]:
Да, детализация впечетляет.
Вот только полноразмер в 13 мб без превьюшки - это несколько жестоко, многие заходят на форум с телефонов\планшетов. Поправьте.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Да, детализация впечетляет.
Вот только полноразмер в 13 мб без превьюшки - это несколько жестоко, многие заходят на форум с телефонов\планшетов. Поправьте.

Не знаю, как превьюшку к внешней ссылке сделать; оставил просто как ссылку.

Для сравнения возьмите никоновские сэмплы с 7100. Даром что он без АА фильтра, байеровское мыльцо в полноразмерах отчетливо видно. Честно говоря, ИМХО единственные два типа датчиков, на полноразмер которых можно без слез смотреть - это монолейка и фовеон.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Не знаю, как превьюшку к внешней ссылке сделать; оставил просто как ссылку.

Для сравнения возьмите никоновские сэмплы с 7100. Даром что он без АА фильтра, байеровское мыльцо в полноразмерах отчетливо видно. Честно говоря, ИМХО единственные два типа датчиков, на полноразмер которых можно без слез смотреть - это монолейка и фовеон.

Подробнее

:) Вот это и есть джедайство. Мы тут все разумеется такие, в форуме, а нормальному фотографу полноразмер нафиг не интересен.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Вот это и есть джедайство. Мы тут все разумеется такие, в форуме, а нормальному фотографу полноразмер нафиг не интересен.

Ну, если печатать 10х15, то да. Тогда вообще топ-мыльницы или УЗ достаточно. Отсюда вывод: нормальному фотографу достаточно УЗ; остальные - джедаи.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
ТС совершенно прав. Телевик должен быть безусловно резким и иметь стаб.
А кто такой этот ТС? Если я, то я Автор Темы, т.е. АТ, а не ТС... или я не догнал чего-то?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
даже если считать, что он приварок в 4, а не 3 ступени дает, то максимальная допустимая выдержка будет 1/30, а не 1/20.
Как это? Разве если отступить 4 ступени от 1/30, получим 1/20?
Я всегда понимал, что 4 ступени это:
30 (1/30 с)
15 (1/15 с)
8 (1/8 с)
4 (1/4 с)
Т.е. если выключить стаб, камера покажет 1/4, а если включить - уже 1/30, что уже позволит снять статический объект на 300мм (даже на кропе) без смаза задержав дыхание как снайпер, даже если ты не Джидай и Арнольд Шварценегер. Как может быть разница в 4 ступени между 1/30 и 1/20 (странная выдержка к стати 1/20, это в какой же камере есть такая?)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Ну, если печатать 10х15, то да. Тогда вообще топ-мыльницы или УЗ достаточно. Отсюда вывод: нормальному фотографу достаточно УЗ; остальные - джедаи.

Для А4 достаточно 8мпкс. А если не на обложку журнала, то и 6 - с хорошей камеры.

Наличие огромного количества превосходных фотографий, снятых не на Сигму - это просто медицинский факт. У фовеона разумеется замечательная деталдизация, ы два раза больше, чем у аналогичного по пикселям байера. Но не резклстью единой.

:) ЗЫ. Ты противоречивася натура. То имкросамз не страшен, то только фовеон...
Re[lawyerhome]:
Цитата:
от: lawyerhome
А кто такой этот ТС? Если я, то я Автор Темы, т.е. АТ, а не ТС... или я не догнал чего-то?

ТС - топикстартер, более принятое обозначение автора темы.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Для А4 достаточно 8мпкс. А если не на обложку журнала, то и 6 - с хорошей камеры.

Наличие огромного количества превосходных фотографий, снятых не на Сигму - это просто медицинский факт. У фовеона разумеется замечательная деталдизация, ы два раза больше, чем у аналогичного по пикселям байера. Но не резклстью единой.

:) ЗЫ. Ты противоречивася натура. То имкросамз не страшен, то только фовеон...

Подробнее

Я ни разу не граммар-наци, но количество ошибок в ваших сообщениях преодолело некий психологический предел.
Вы с телефона пишите?
Пожалуйста, не издевайтесь так над русским языком.

Да, к поскриптуму присоединяюсь. :D
Re[lawyerhome]:
Цитата:
от: lawyerhome
30 (1/30 с)
15 (1/15 с)
8 (1/8 с)
4 (1/4 с)

Хоть вопрос и не мне, но возьму на себя смелость ответить.
Речь шла про то, что на эфр 510мм выдержка, по хорошему, должна быть 1/500.
При наличии стабилизатора на 3 ступени, тот позволит снять на таком фокусном с выдержкой 1/60. На 4 ступени - 1/30. Вот откуда взялась искомая "1/30".
Re[lawyerhome]:
Цитата:

от:lawyerhome
30 (1/30 с)
15 (1/15 с)
8 (1/8 с)
4 (1/4 с)
Т.е. если выключить стаб, камера покажет 1/4, а если включить - уже 1/30, что уже позволит снять статический объект на 300мм (даже на кропе) без смаза задержав дыхание как снайпер, даже если ты не Джидай и Арнольд Шварценегер. Как может быть разница в 4 ступени между 1/30 и 1/20 (странная выдержка к стати 1/20, это в какой же камере есть такая?)

Подробнее

Ну, какая там 1/4 -1/20. Даже по пленочному критерию 1/F, критическая выдержка на ФЭР=450 это 1/500 сеунды. Два стопа на стаб дает вощможность снимать на 1/100. А все эти 1/20 - фантастика.

ЗЫ. Кроме того, крупным планом на 1/20 вообще можно снимать разве что кирпичи. На многопиксельных матрицах обычный портрет человека требует 1/100 с, а лучше 1/200 с, чтобы гарантированно избежать шевеленки. Поэтому телевик должен быть со стабом, а в помещении надо снимать во вспышкой, никакая светосила не поможет.
Re[VitaliyT]:
Цитата:

от:VitaliyT
Я ни разу не граммар-наци, но количество ошибок в ваших сообщениях преодолело некий психологический предел.
Вы с телефона пишите?
Пожалуйста, не издевайтесь так над русским языком.

Да, к поскриптуму присоединяюсь. :D

Подробнее

:) Я грамотный чел, но у меня ангельская клава без наклеек, по которой я луплю вслепую.
Re[lawyerhome]:
Цитата:

от:lawyerhome
30 (1/30 с)
15 (1/15 с)
8 (1/8 с)
4 (1/4 с)

Подробнее

Так я считал от 1/ЭФР. 1/500 в качестве точки отсчета. Одна ступень - 1/250, две - 1/125, 3 - 1/60, 4 - 1/30. Если без стаба "не положено" на выдержке длительнее 1/500, то со стабом на 4 ступени - 1/30. Только четыре ступени существуют в основном в маркетологическом бреду.

Камера покажет то, что ей нужно по условиям освещенности. Темно - так и секунды покажет. А вот сумеете ли Вы удержать эти секунды - это ей глубоко до лампочки.

1/20 отрабатывает, например, моя SD15.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Камера покажет то, что ей нужно по условиям освещенности. Темно - так и секунды покажет. А вот сумеете ли Вы удержать эти секунды - это ей глубоко до лампочки.

Вовсе нет!
Пограммы современных камер в пежиме "интеллектуального" автоИСО отрабатывают и освещенность и ФР, и движение в кадре, и включенность стаба. И при слишком длинных выдержках еще и мигают значком шевеленки - дескать снимай, конечно, но мы тебя предупредили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.