Задался вопросом (по случаю) доукомплектовать свой кофр приличными стеклами, и максимально выложить из него советские неавтофокусные железобетонные чугуняки (типа ARSAT 11M). Не то, чтобы они были плохие, просто без Автофокуса уже лень "работать руками, головой и глазами", и без стабилизатора тоже не хочется.
Есть (хочу оставить в кофре):
1.) Canon KIT 18-55/4-5.6 IS
2.) Canon 50/1.8
3.) Tokina 11-16/2.8 (Гавно за $750, даже по сравнению со $100-ым KIT-ом от Canon), если бы не угол, и тот факт что другие за те же деньги или дешевле - еще хуже - вернул бы обратно. Мои тесты есть на форуме в соответствующем разделе http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2045
Нужен телевик, в дополнение к KIT-у, т.е. 55-250 / 55-300. СО ВСТРОЕННЫМ ОПТИЧЕСКИМ СТАБИЛИЗАТОРОМ. Бюджет $500.
Моя мечта - РЕЗКИЙ объектив, да такой чтобы пальцы в кровь резал, без мыла, пелены, тусклых красок. Чтобы как L-ка рисовал.
Из того что я уже подобрал / посмотрел и начитался типа "доволен как слон" без объективных показателей, выбор пока стоит:
1.) Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II - цена $170 то же самое что и КИТ-овый 18-55, все просто и понятно. картинка "средненькая". http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1573
2.) Sigma AF 50-200mm F/4-5.6 DC OS HSM - цена $210 старый объектив, уже почти нигде не найти, да и "старые" Сигмы сильно ругают. картинка - такая себе... :( http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2058
3.) Sigma AF 70-300mm F4-5.6 DG OS Цена $400. Когда я увидел качество картинок, которые рисует это стекло, ЗАМЕР! и думал что это "подстава", что наснивали L-ками, а на форумах выдают картинку как снятую Сигмой. Но это же Сигма, и все знают что Сигма г-но, не может быть. Я в смятении. Результаты смотрел здесь на форуме в теме обсуждения объектива. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2043
4.) Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM - цена $480, самый дорогой и красивый объектив. Чего не скажешь к сожалению о качестве картинки. Если смотреть на его картинки и те, который рисует предыдущий - выбрал бы предыдущий, но есть фотографии очень достойные (опять таки по форуму).
НЕТ НИГДЕ прямого сравнения этих объективов вместе, так чтобы фото было снято на одну и ту же камеру в одних и тех же условиях. Поэтому хочу задать вопрос бывалым людям, кто держал эти стекла в руках - что они могут посоветовать, на чем определиться, если цель - резкие, сочные картинки без мыла и бледности. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004
Не брезгую стабами, уважаю светосилу, но чтобы покрыть фокусные от 55 до 200, нужно по крайней мере купить 3-4 объектива (85-100-135-200), а для этого нужно автомобиль продать.
Конечно хочется пойти согласно догме - купить Canon, но его картинка по сравнению с Sigma кажется что проигрывает в резкости и сочности цветов. или я не прав?[/url]
Телеобъектив для Canon 450D (APS-C) со встроенным стабилизатором, до $500
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Телеобъектив для Canon 450D (APS-C) со встроенным стабилизатором, до $500
Re[lawyerhome]:
Вроде и говорить не о чем - EF-S 55-250 IS II
Покупать дорогущий темнозум - это как-то странно. Вся эта рзница в картинках будет видна разве что при попикнсельном просмотре.
Покупать дорогущий темнозум - это как-то странно. Вся эта рзница в картинках будет видна разве что при попикнсельном просмотре.
Re[ИК]:
Сам выбираю подобное.. Пока у меня в приоритетах Тамрон 70-300VC (именно VC!).
...Здесь на форуме посоветовали мне обратить на него внимание...
Re[VID59]:
300 на кропе, даже со стабом... Ну в лучшем случае это 2-3 повода в году иметь такое ФР... И в лучшем случаее столько же фото, не уверен что удачные...
Зачем Вам такое теле?
Зачем Вам такое теле?
Re[VID59]:
от: VID59
+100. Очень неплохой объектив.
от:lawyerhome
Задался вопросом (по случаю) доукомплектовать свой кофр приличными стеклами.....
Нужен телевик, в дополнение к KIT-у, т.е. 55-250 / 55-300. СО ВСТРОЕННЫМ ОПТИЧЕСКИМ СТАБИЛИЗАТОРОМ. Бюджет $500.
Моя мечта - РЕЗКИЙ объектив, да такой чтобы пальцы в кровь резал, без мыла, пелены, тусклых красок. Чтобы как L-ка рисовал.
....[/url]Подробнее
Значит стОит подкопить и приобрести Кэнон 70-200/4 LIS. Это, наверное, один из самых резких объективов в этих фокусных. Резче только 70-200/2,8 LIS II.
Re[Pahello]:
от: Pahello
300 на кропе, даже со стабом... Ну в лучшем случае это 2-3 повода в году иметь такое ФР... И в лучшем случаее столько же фото, не уверен что удачные...
Зачем Вам такое теле?
А что тут удивительного и особенно страшного? У меня 400/5,6L абсолютно без стаба. Так еще и экстендер на него 1,4 надеваю периодически. И использую не 2-3 раза в год.
Re[AndrewVS]:
Я ничего не имею против объектива, который раз в год одевают... Их можно и 365 иметь!
Думаю, что ТС нечто другое хочет...
Думаю, что ТС нечто другое хочет...
Re[lawyerhome]:
У вас мало денег на резкий после 200 мм телевик.
Боьшинство телевиков 70-300 до 200 мм нормальные, а потом портятся.
Есть модели Кэнон 70-300 ИС и Л ИС, можно поискать на рынке б/у. А можно взять 55-250 ИС, ИМХО.
Есть модели Кэнон 70-300 ИС и Л ИС, можно поискать на рынке б/у. А можно взять 55-250 ИС, ИМХО.
Re[ИК]:
от: ИКЯ точно так же думал. Сам люблю стекла за светосилу, и купился на "светосилу", взял вслепую и купил TOKINA 11-16 с постоянной светосилой 2,8, хотя за те же $750 можно было купить менее светосильный, но более "красиво рисующий" объектив, но мне было светосилу подавай. И промахнулся, по сути по всему полю кадра картинка начинала быть четкой только начиная с 5,6 - и возник вопрос, ЗАЧЕМ мне стекло со светосильными стеклами от 2,8, когда они начинали работать начиная от 5,6.
Вроде и говорить не о чем - EF-S 55-250 IS II
После такого я стал трезвее относиться к светосиле - как к показателю, который не говорит еще о четкой картинке.
Re[VID59]:
от: VID59АХ ТЫ ЧЕРТ! Вот оно! Самое то, именной. ДА!
Посмотрел на результаты съемки http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2246, особенно там где этот объектив сравнивается с Canon 70-200 mm f4.0L IS USM (одномоментно в одинаковых условиях). Автор - dearus честно написал что в каких-то условиях выигрывает Canon L-ка со стабом (но это в 3 раза выше цена), а в каких-то выигрывает этот Тамрон!? Я внимательно изучил тестовые снимки и был приятно шокирован.
Но более всего меня поразили снимки на предмет резкости и сочности. Если сравнивать с тем же Canon 55-250 IS, то Canon, такое впечатление что не понятно куда он сфокусировался, где его ГРИП, где эта четкая граница? Куда делась детализация, то-ли фотографы валенки, то-ли у всех них немного есть фронт-бек-фокус.
Беру ноги в руки и бегу в магаз, чтобы ЛИЧНО все проверить и протестировать. ЛИЧНО! Сравню кенон с этим ТАМРОНОМ, и сделаю правильный (надеюсь) выбор. А-то я даже на Тамроны и не смотрел, руководстуясь пугалкой о том что это Китай (хотя и iPhone в Китае делают, но народу нравится).
Re[Павел Ионас]:
Re[Mike_P]:
от:Mike_PСогласен, 300мм мне не нужны (ну разве что в первый день поснимать Луну для балоства). У меня мой Гранит 11М с фокусными от 90мм до 200мм (зверь машина) с переходником на байонет для Canon работает на максимум 150мм фокусе. Все что дальше - тихий ужас и не из-за смаза (использую со штативом конечно же) а из-за какой-то нечеткой и не контрастной картинки, какое-то молочное мыло, цвета съедаются итак хорошо этим стеклом, а на фокусных более 150 вообще "выгорают" в ноль.
У вас мало денег на резкий после 200 мм телевик.
Есть модели Кэнон 70-300 ИС и Л ИС, можно поискать на рынке б/у. А можно взять 55-250 ИС, ИМХО.Подробнее
Идеальными фокусными являются 55-250, но т.к. родной Canon IS с такими фокусными пока что странно рисует, и не сравнимо красивее рисует тот же Тамрон, пойду я сам все попробую.
Re[lawyerhome]:
Здесь только Кенон. Но разные.В свойствах(info) указано всё.
Это пример.Чтобы Вы поняли: можно зайти в магазин.На СВОЮ камеру поставить любой обьектив и сделать снимки.Потом можно поставить другой обьектив и сделать снимки. Потом можно посмотреть снимки дома.И сравнить.САМОМУ.
У меня нет денег, чтобы выбрасывать их на Тамроны,Сигмы....
Это пример.Чтобы Вы поняли: можно зайти в магазин.На СВОЮ камеру поставить любой обьектив и сделать снимки.Потом можно поставить другой обьектив и сделать снимки. Потом можно посмотреть снимки дома.И сравнить.САМОМУ.
У меня нет денег, чтобы выбрасывать их на Тамроны,Сигмы....
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
можно зайти в магазин.На СВОЮ камеру поставить любой обьектив и сделать снимки.Потом можно поставить другой обьектив и сделать снимки. Потом можно посмотреть снимки дома.И сравнить.САМОМУ.
Это всё понятно... Но лучше пойти в магазин уже "подкованным", что бы лапшу с ушей, что вешают продавцы, вОвремя снимать..
...И к тому же - не все живут в Москве и не у всех есть возможность пойти в магазин, потом поехать домой за энное количество километров, посмотреть снимки, что бы потом еще раз вернуться, отмахав ещё раз энное количество километров, для покупки объектива... Который (понравившейся объектив) может тебя и не дождаться! :)
Re[VID59]:
1.А зачем слушать продавцов?Какая "подковка" нужна, чтобы увидеть разницу на фото?
2.Можно указать в анкете свой город
3.Вы не догадываетесь: сейчас в каждом (наверное) городе есть фотостудии\комп.магазины ....(посмотреть свои фото)Вы ждёте рецепты на все случаи жизни?Выход можно найти из любого положения.
4.Назовите обьектив, который при исчезновении нельзя купить через интернет магазин!
2.Можно указать в анкете свой город
3.Вы не догадываетесь: сейчас в каждом (наверное) городе есть фотостудии\комп.магазины ....(посмотреть свои фото)Вы ждёте рецепты на все случаи жизни?Выход можно найти из любого положения.
4.Назовите обьектив, который при исчезновении нельзя купить через интернет магазин!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел ИонасЭто понятно. Согласен.
Чтобы Вы поняли: можно зайти в магазин.На СВОЮ камеру поставить любой обьектив и сделать снимки.Потом можно поставить другой обьектив и сделать снимки. Потом можно посмотреть снимки дома.И сравнить.САМОМУ.
У меня нет денег, чтобы выбрасывать их на Тамроны,Сигмы....Подробнее
Но в большинстве случаев заказываешь с интернет-магазинах, так как там дешевле всего, и привозят тебе их ОДИН ШТУКА, так что даже выбрать не из чего. Только заказывай сразу 5 штук таких, и 5 таких и 5 таких... и уже на месте выбирай. Но на такое в большинстве случаев интернет-магазины не идут.
Та же картина с офф-лайновыми магазинами. при ходишь, а там есть такой вот и такой вот, а такого нет, а эдакого и не было никогда. Плюс сравнить можно пофоткав непосредственно в самом магазине, витрину, и покупателей. А это жуткое освещение (люминесцент), задираешь ISO, пытаешься без смаза сфокусироваться, и смотришь результат на малюсеньком ЖК-дисплее, что не сахар, хоть бери и неси планшет с IPS матрицей...
П.С. Какое-то предвзятое у Вас отношение к Сигмам и Тамронам всяким. Если бы они были ВСЕ такие г-ные, то как бы они вообще умудрялись конкурировать с Кенонами / Никонами? которые по цене - по факту, ТАКИЕ ЖЕ уже стали. Там же тоже не идиоты.
В основном согласен - не дотягивают / не дотягивали, но некоторые единицы (экземпляры) достойны внимания на фоне того какое отношение у того же Кенона к бюджетным стеклам, особенно в последнее время.
Re[lawyerhome]:
Тов. Дж.Лондон (слышали о таком?) писал: каждый прав в силу своего темперамента...
На все случаи жизни советы дать не могу.
По Сигмам и пр.: а полно желающих купить дешёвку.Да можно выбрать один из 5-10...потом бегать калибровать\юстировать? А где шлейф поменять? А кто ремонтирует?Поможите!
Выбирать Вам.
На все случаи жизни советы дать не могу.
По Сигмам и пр.: а полно желающих купить дешёвку.Да можно выбрать один из 5-10...потом бегать калибровать\юстировать? А где шлейф поменять? А кто ремонтирует?Поможите!
Выбирать Вам.
Re[Павел Ионас]:
.Вы не догадываетесь: сейчас в каждом (наверное) городе есть фотостудии\комп.магазины ....(посмотреть свои фото)
Комп. магазины конечно есть.. Только у них выбор очень ограничен... Но а по поводу вашего «наверное».. Наверное вы плохо знаете, что происходит за пределами МКАДа... И даже не догадываетесь..
который при исчезновении нельзя купить через интернет магазин!
Какая наивность.. Вы зайдите в интернет магазин, который здесь нельзя упоминать в суе... Можно зайти прямо с форума... Кнопка справа вверху... Там полно позиций которых нет и когда что появиться продавцы даже не знают.. Лично звонил, получил не обнадёживающий ответ и пришлось взять Сигму 17-50/2,8 в Японии, в городе Нагано...
Re[VID59]:
1.Вы даже не понимаете, что я Вам пишу: в комп.магазине\студии\фотоателье - можно попросить посмотреть свои фото.
2.Не "догадываюсь", а знаю. (Пенза,Тула,Конаково,Клин,Вологда,Тверь, Орёл,Череповец,Новосибирск - подходят?)
3.Назовите обьектив. Питер-Москва - найду.
Надеюсь 50\1.0 покупать не собираетесь? Для Вас же 500 у.е - уже "самый дорогой"? .Давайте реально то, что Вам нужно.
2.Не "догадываюсь", а знаю. (Пенза,Тула,Конаково,Клин,Вологда,Тверь, Орёл,Череповец,Новосибирск - подходят?)
3.Назовите обьектив. Питер-Москва - найду.
Надеюсь 50\1.0 покупать не собираетесь? Для Вас же 500 у.е - уже "самый дорогой"? .Давайте реально то, что Вам нужно.