Телеобъектив для Canon 450D (APS-C) со встроенным стабилизатором, до $500

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Телеобъектив для Canon 450D (APS-C) со встроенным стабилизатором, до $500
Задался вопросом (по случаю) доукомплектовать свой кофр приличными стеклами, и максимально выложить из него советские неавтофокусные железобетонные чугуняки (типа ARSAT 11M). Не то, чтобы они были плохие, просто без Автофокуса уже лень "работать руками, головой и глазами", и без стабилизатора тоже не хочется.
Есть (хочу оставить в кофре):
1.) Canon KIT 18-55/4-5.6 IS
2.) Canon 50/1.8
3.) Tokina 11-16/2.8 (Гавно за $750, даже по сравнению со $100-ым KIT-ом от Canon), если бы не угол, и тот факт что другие за те же деньги или дешевле - еще хуже - вернул бы обратно. Мои тесты есть на форуме в соответствующем разделе http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2045

Нужен телевик, в дополнение к KIT-у, т.е. 55-250 / 55-300. СО ВСТРОЕННЫМ ОПТИЧЕСКИМ СТАБИЛИЗАТОРОМ. Бюджет $500.

Моя мечта - РЕЗКИЙ объектив, да такой чтобы пальцы в кровь резал, без мыла, пелены, тусклых красок. Чтобы как L-ка рисовал.

Из того что я уже подобрал / посмотрел и начитался типа "доволен как слон" без объективных показателей, выбор пока стоит:
1.) Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II - цена $170 то же самое что и КИТ-овый 18-55, все просто и понятно. картинка "средненькая". http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1573
2.) Sigma AF 50-200mm F/4-5.6 DC OS HSM - цена $210 старый объектив, уже почти нигде не найти, да и "старые" Сигмы сильно ругают. картинка - такая себе... :( http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2058
3.) Sigma AF 70-300mm F4-5.6 DG OS Цена $400. Когда я увидел качество картинок, которые рисует это стекло, ЗАМЕР! и думал что это "подстава", что наснивали L-ками, а на форумах выдают картинку как снятую Сигмой. Но это же Сигма, и все знают что Сигма г-но, не может быть. Я в смятении. Результаты смотрел здесь на форуме в теме обсуждения объектива. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2043
4.) Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM - цена $480, самый дорогой и красивый объектив. Чего не скажешь к сожалению о качестве картинки. Если смотреть на его картинки и те, который рисует предыдущий - выбрал бы предыдущий, но есть фотографии очень достойные (опять таки по форуму).
НЕТ НИГДЕ прямого сравнения этих объективов вместе, так чтобы фото было снято на одну и ту же камеру в одних и тех же условиях. Поэтому хочу задать вопрос бывалым людям, кто держал эти стекла в руках - что они могут посоветовать, на чем определиться, если цель - резкие, сочные картинки без мыла и бледности. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004
Не брезгую стабами, уважаю светосилу, но чтобы покрыть фокусные от 55 до 200, нужно по крайней мере купить 3-4 объектива (85-100-135-200), а для этого нужно автомобиль продать.
Конечно хочется пойти согласно догме - купить Canon, но его картинка по сравнению с Sigma кажется что проигрывает в резкости и сочности цветов. или я не прав?[/url]
Re[lawyerhome]:
Вроде и говорить не о чем - EF-S 55-250 IS II
Покупать дорогущий темнозум - это как-то странно. Вся эта рзница в картинках будет видна разве что при попикнсельном просмотре.
Re[ИК]:
Сам выбираю подобное.. Пока у меня в приоритетах Тамрон 70-300VC (именно VC!).
...Здесь на форуме посоветовали мне обратить на него внимание...
Re[VID59]:
300 на кропе, даже со стабом... Ну в лучшем случае это 2-3 повода в году иметь такое ФР... И в лучшем случаее столько же фото, не уверен что удачные...
Зачем Вам такое теле?
Re[VID59]:
Цитата:
от: VID59

+100. Очень неплохой объектив.

Цитата:

от:lawyerhome
Задался вопросом (по случаю) доукомплектовать свой кофр приличными стеклами.....
Нужен телевик, в дополнение к KIT-у, т.е. 55-250 / 55-300. СО ВСТРОЕННЫМ ОПТИЧЕСКИМ СТАБИЛИЗАТОРОМ. Бюджет $500.
Моя мечта - РЕЗКИЙ объектив, да такой чтобы пальцы в кровь резал, без мыла, пелены, тусклых красок. Чтобы как L-ка рисовал.

....[/url]

Подробнее

Значит стОит подкопить и приобрести Кэнон 70-200/4 LIS. Это, наверное, один из самых резких объективов в этих фокусных. Резче только 70-200/2,8 LIS II.
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello
300 на кропе, даже со стабом... Ну в лучшем случае это 2-3 повода в году иметь такое ФР... И в лучшем случаее столько же фото, не уверен что удачные...
Зачем Вам такое теле?

А что тут удивительного и особенно страшного? У меня 400/5,6L абсолютно без стаба. Так еще и экстендер на него 1,4 надеваю периодически. И использую не 2-3 раза в год.
Re[lawyerhome]:
А что мешает самому зайти в магазин и на своей камере сделать ПРЯМОЕ СРАВНЕНИЕ ? Я как-то не постеснялся......

Re[AndrewVS]:
Я ничего не имею против объектива, который раз в год одевают... Их можно и 365 иметь!
Думаю, что ТС нечто другое хочет...
Re[lawyerhome]:
У вас мало денег на резкий после 200 мм телевик.
Боьшинство телевиков 70-300 до 200 мм нормальные, а потом портятся.
Есть модели Кэнон 70-300 ИС и Л ИС, можно поискать на рынке б/у. А можно взять 55-250 ИС, ИМХО.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Вроде и говорить не о чем - EF-S 55-250 IS II
Покупать дорогущий темнозум - это как-то странно. Вся эта рзница в картинках будет видна разве что при попикнсельном просмотре.
Я точно так же думал. Сам люблю стекла за светосилу, и купился на "светосилу", взял вслепую и купил TOKINA 11-16 с постоянной светосилой 2,8, хотя за те же $750 можно было купить менее светосильный, но более "красиво рисующий" объектив, но мне было светосилу подавай. И промахнулся, по сути по всему полю кадра картинка начинала быть четкой только начиная с 5,6 - и возник вопрос, ЗАЧЕМ мне стекло со светосильными стеклами от 2,8, когда они начинали работать начиная от 5,6.
После такого я стал трезвее относиться к светосиле - как к показателю, который не говорит еще о четкой картинке.
Re[VID59]:
Цитата:
от: VID59
АХ ТЫ ЧЕРТ! Вот оно! Самое то, именной. ДА!
Посмотрел на результаты съемки http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2246, особенно там где этот объектив сравнивается с Canon 70-200 mm f4.0L IS USM (одномоментно в одинаковых условиях). Автор - dearus честно написал что в каких-то условиях выигрывает Canon L-ка со стабом (но это в 3 раза выше цена), а в каких-то выигрывает этот Тамрон!? Я внимательно изучил тестовые снимки и был приятно шокирован.
Но более всего меня поразили снимки на предмет резкости и сочности. Если сравнивать с тем же Canon 55-250 IS, то Canon, такое впечатление что не понятно куда он сфокусировался, где его ГРИП, где эта четкая граница? Куда делась детализация, то-ли фотографы валенки, то-ли у всех них немного есть фронт-бек-фокус.
Беру ноги в руки и бегу в магаз, чтобы ЛИЧНО все проверить и протестировать. ЛИЧНО! Сравню кенон с этим ТАМРОНОМ, и сделаю правильный (надеюсь) выбор. А-то я даже на Тамроны и не смотрел, руководстуясь пугалкой о том что это Китай (хотя и iPhone в Китае делают, но народу нравится).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А что мешает самому зайти в магазин и на своей камере сделать ПРЯМОЕ СРАВНЕНИЕ ? Я как-то не постеснялся......

Подробнее
Прошу прощени, а где здесь Тамрон, и где здесь Canon? В "свойствах" указан только тип камеры 5Д марк2, а об объективе ничего не написали. В exif-ах еще не силен.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
У вас мало денег на резкий после 200 мм телевик.
Боьшинство телевиков 70-300 до 200 мм нормальные, а потом портятся.
Есть модели Кэнон 70-300 ИС и Л ИС, можно поискать на рынке б/у. А можно взять 55-250 ИС, ИМХО.

Подробнее
Согласен, 300мм мне не нужны (ну разве что в первый день поснимать Луну для балоства). У меня мой Гранит 11М с фокусными от 90мм до 200мм (зверь машина) с переходником на байонет для Canon работает на максимум 150мм фокусе. Все что дальше - тихий ужас и не из-за смаза (использую со штативом конечно же) а из-за какой-то нечеткой и не контрастной картинки, какое-то молочное мыло, цвета съедаются итак хорошо этим стеклом, а на фокусных более 150 вообще "выгорают" в ноль.
Идеальными фокусными являются 55-250, но т.к. родной Canon IS с такими фокусными пока что странно рисует, и не сравнимо красивее рисует тот же Тамрон, пойду я сам все попробую.
Re[lawyerhome]:
Здесь только Кенон. Но разные.В свойствах(info) указано всё.
Это пример.Чтобы Вы поняли: можно зайти в магазин.На СВОЮ камеру поставить любой обьектив и сделать снимки.Потом можно поставить другой обьектив и сделать снимки. Потом можно посмотреть снимки дома.И сравнить.САМОМУ.
У меня нет денег, чтобы выбрасывать их на Тамроны,Сигмы....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
можно зайти в магазин.На СВОЮ камеру поставить любой обьектив и сделать снимки.Потом можно поставить другой обьектив и сделать снимки. Потом можно посмотреть снимки дома.И сравнить.САМОМУ.

Это всё понятно... Но лучше пойти в магазин уже "подкованным", что бы лапшу с ушей, что вешают продавцы, вОвремя снимать..
...И к тому же - не все живут в Москве и не у всех есть возможность пойти в магазин, потом поехать домой за энное количество километров, посмотреть снимки, что бы потом еще раз вернуться, отмахав ещё раз энное количество километров, для покупки объектива... Который (понравившейся объектив) может тебя и не дождаться! :)
Re[VID59]:
1.А зачем слушать продавцов?Какая "подковка" нужна, чтобы увидеть разницу на фото?
2.Можно указать в анкете свой город
3.Вы не догадываетесь: сейчас в каждом (наверное) городе есть фотостудии\комп.магазины ....(посмотреть свои фото)Вы ждёте рецепты на все случаи жизни?Выход можно найти из любого положения.
4.Назовите обьектив, который при исчезновении нельзя купить через интернет магазин!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Чтобы Вы поняли: можно зайти в магазин.На СВОЮ камеру поставить любой обьектив и сделать снимки.Потом можно поставить другой обьектив и сделать снимки. Потом можно посмотреть снимки дома.И сравнить.САМОМУ.
У меня нет денег, чтобы выбрасывать их на Тамроны,Сигмы....

Подробнее
Это понятно. Согласен.
Но в большинстве случаев заказываешь с интернет-магазинах, так как там дешевле всего, и привозят тебе их ОДИН ШТУКА, так что даже выбрать не из чего. Только заказывай сразу 5 штук таких, и 5 таких и 5 таких... и уже на месте выбирай. Но на такое в большинстве случаев интернет-магазины не идут.
Та же картина с офф-лайновыми магазинами. при ходишь, а там есть такой вот и такой вот, а такого нет, а эдакого и не было никогда. Плюс сравнить можно пофоткав непосредственно в самом магазине, витрину, и покупателей. А это жуткое освещение (люминесцент), задираешь ISO, пытаешься без смаза сфокусироваться, и смотришь результат на малюсеньком ЖК-дисплее, что не сахар, хоть бери и неси планшет с IPS матрицей...
П.С. Какое-то предвзятое у Вас отношение к Сигмам и Тамронам всяким. Если бы они были ВСЕ такие г-ные, то как бы они вообще умудрялись конкурировать с Кенонами / Никонами? которые по цене - по факту, ТАКИЕ ЖЕ уже стали. Там же тоже не идиоты.
В основном согласен - не дотягивают / не дотягивали, но некоторые единицы (экземпляры) достойны внимания на фоне того какое отношение у того же Кенона к бюджетным стеклам, особенно в последнее время.
Re[lawyerhome]:
Тов. Дж.Лондон (слышали о таком?) писал: каждый прав в силу своего темперамента...
На все случаи жизни советы дать не могу.
По Сигмам и пр.: а полно желающих купить дешёвку.Да можно выбрать один из 5-10...потом бегать калибровать\юстировать? А где шлейф поменять? А кто ремонтирует?Поможите!
Выбирать Вам.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
.Вы не догадываетесь: сейчас в каждом (наверное) городе есть фотостудии\комп.магазины ....(посмотреть свои фото)

Комп. магазины конечно есть.. Только у них выбор очень ограничен... Но а по поводу вашего «наверное».. Наверное вы плохо знаете, что происходит за пределами МКАДа... И даже не догадываетесь..
Цитата:
который при исчезновении нельзя купить через интернет магазин!

Какая наивность.. Вы зайдите в интернет магазин, который здесь нельзя упоминать в суе... Можно зайти прямо с форума... Кнопка справа вверху... Там полно позиций которых нет и когда что появиться продавцы даже не знают.. Лично звонил, получил не обнадёживающий ответ и пришлось взять Сигму 17-50/2,8 в Японии, в городе Нагано...
Re[VID59]:
1.Вы даже не понимаете, что я Вам пишу: в комп.магазине\студии\фотоателье - можно попросить посмотреть свои фото.
2.Не "догадываюсь", а знаю. (Пенза,Тула,Конаково,Клин,Вологда,Тверь, Орёл,Череповец,Новосибирск - подходят?)
3.Назовите обьектив. Питер-Москва - найду.
Надеюсь 50\1.0 покупать не собираетесь? Для Вас же 500 у.е - уже "самый дорогой"? .Давайте реально то, что Вам нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.