от: Superka
Совершенно верно. Именно "нравится/не нравится" - важнейший критерий в искусстве.
Во, это уже интереснее... Вторая попытка...
Вторая в этой теме, а так-то... Эх!.. :D
Совершенно верно. Именно "нравится/не нравится" - важнейший критерий в искусстве.
А где была первая? бояню? я все страницы не читал.
от:Pulchinella
Да тут, выше, nik oblomow не сдержался, да и задал несколько вопросиков: "Что есть творчество и что есть искусство ...
смысл произведения? что нового открыл какие эмоци затронул ? где глубина ??? сюжет ??"... :D
Теперь вот Вы про "важнейший критерий в искусстве"...
Для таких тем у меня спецэлеватор попкорна...Подробнее

от: Fannyfinger
Нравится! Выразительно.
от: Alexey Shadrin
(это к вопросу об очередной фотожлобской выдумке, будто искусствовед -- это несостоявшийся художник).
от:Superka
Совершенно верно. Именно "нравится/не нравится" - важнейший критерий в искусстве. "нравится/не нравится" надо брать в широком смысле - т.е. "цепляет/не цепляет", "интересно/не интересно" - главное что это внутреннее чуство возникающее у автора или зрителя/слушателя обязательно должно присутствовать иначе нет смысла в произведении искусства.Подробнее
от: polodin
Следовательно Вы предлагаете оценивать художественность по количеству людей которым нравится. Чем больше людей кому нравится, тем более художественное произведение?
от:polodin
Интересно как Вы будете оценивать по этому критерию. Нет ни одного произведения, которое нравилось бы всем одинаково. Следовательно Вы предлагаете оценивать художественность по количеству людей которым нравится. Чем больше людей кому нравится, тем более художественное произведение? Исходя из этого в нашей стране самыми художественными будут: Стас Михайлов, Петросян, камеди клаб и т.д. А Бетховен и Феллини станут отбросами искусства.
И я не очень понимаю, почему так грубо и агрессивно вы общаетесь с человеком. Я не увидел в его постах ни хамства ни грубости. Он только высказывают свое мнениеПодробнее
от:KotLeopold
Как ни странно, снял сегодня по дороге домой без всяких "замыслов".
Увидел - одел полярик на старую камеру - снял.
Дома глянул - получилось интересно.
А зачастую много думаю и вроде все правильно делаю, а получается ерунда...Подробнее