Призма Киев 88 (аракс) - проблема

Всего 88 сообщ. | Показаны 1 - 20
Призма Киев 88 (аракс) - проблема
Купил себе призму араксовскую со спот-замером (киев 88, салют и т.п.)
Там должны быть три индикатора: недоэкспозиции, спот, переэкспозиция (т.е. левый треугольник, кружек в центре и правый треугольник)
Так вот правый никогда не работает.
Кто нибудь с этим сталкивался и как бороться?
Re[Димычъ]:
чинить?
Re[Димычъ]:
Сложить все в коробку и отправить обратно в "Шмаракс", а на вырученные деньги, купить нормальную фирменную камеру с нормальной призмой.
Re[Димычъ]:
MaF, ASDSET
спасибо, за ценные советы, но посылка обратно превысит стоимость самой призмы :)
так что почему не поковыряться? Вот я и спрашиваю, может кто разбирал?
Re[Димычъ]:
Светодиод пересвета не зажигается даже если призму снять с аппарата? Покупали в самом Араксе? Тогда должна быть гарантия-напишите Геворгу.Он человек достаточно адекватный и думаю что нибудь предложит.На худой конец даст инструкцию как разобрать. Можно предложить определять экспозицию по моменту погасанию светодиода недоэкспозиции или его зажигания внося небольшую поправку.
Re[ASDSET]:
Чем Вам так Аракс насолил? Сломаться может что угодно в том числе и "нормальная камера с нормальной призмой". Но никто не делает из этого таких вселенских выводов. В общем если есть что посоветовать по делу-пишите. А устраивать пляски на костях-зачем? Ну не любите Вы Киев Аракс -Ваше право. Но кто дал Вам право его оскорблять? -писать вместо Аракса Шмаракс к примеру. Впечатление что Вы прям злобой исходите.С пеной у рта.
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
MaF, ASDSET
спасибо, за ценные советы, но посылка обратно превысит стоимость самой призмы :)
так что почему не поковыряться? Вот я и спрашиваю, может кто разбирал?

Так отправляйте за счет бракоделов из "Шмаракса". Продали брак, вот пускай и башляют. Могли бы и проверить лишний раз, прежде чем за кордон отправлять.

Ну а насчет поковырять, это конечно увлекательно, но сегодня призма, завтра, тушка, послезавтра задник. Хотя есть шанс что и поработает, но, не зря к-88 и его производный армянский тюнинг "Шмаракс" называют украинским вариантом русской рулетки. :)
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Чем Вам так Аракс насолил? Сломаться может что угодно в том числе и "нормальная камера с нормальной призмой". Но никто не делает из этого таких вселенских выводов. В общем если есть что посоветовать по делу-пишите. А устраивать пляски на костях-зачем? Ну не любите Вы Киев Аракс -Ваше право. Но кто дал Вам право его оскорблять? -писать вместо Аракса Шмаракс к примеру. Впечатление что Вы прям злобой исходите.С пеной у рта.

Подробнее

Серегас, ну когда же Вы научитесь понимать текст, автор пишет: "Купил себе призму ...................Так вот правый никогда не работает."
Это значит не сломалась, а производственный брак, который впаривает всем желающим эта чудо контора.

Что до лично меня, я в прошлом году прикупил у них http://araxfoto.com/ru/accessories/screen/ Думал на время, пока родной с клином не найду.
Который, судя по описанию "может использоваться на Хасселблад" сам тюнингатор Геворг в письме прикинулся шлангом, мол я не знаю(знает скот, но лжет) подойдет или нет. Короче купил, он тупо меньше размером и норовит провалится через рамку где должен стоять, + понятное дело что другая толщина требует юстировки. А теперь внимание вопрос, каким надо быть му..ком, чтобы написать у себя на сайте откровенную ложь насчет характеристик товара? Причем в описании к экрану отмечено что для Пентакона, нужна доработка, а для Хасселя все в поряде, в одни ряд с к-60 к-88. Кипишь я поднимать не стал, 20 долларов это не деньги, даже за такой го..ный экран(темный, плохое матирование), просто выкинул его и все.

Вот в таких мелочах проявляется истесанное лицо "Шмаракса" как кидало конторы.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Так отправляйте за счет бракоделов из "Шмаракса". Продали брак, вот пускай и башляют. Могли бы и проверить лишний раз, прежде чем за кордон отправлять.

Ну а насчет поковырять, это конечно увлекательно, но сегодня призма, завтра, тушка, послезавтра задник. Хотя есть шанс что и поработает, но, не зря к-88 и его производный армянский тюнинг "Шмаракс" называют украинским вариантом русской рулетки. :)

Подробнее

не, я не прямо у них купил. Из штатов по ибею. В лоте написанно, отправка обратно за счет покупателя.
Он мне частично возместил уже. Так что останется у меня.
На photo.net я нашел тему, где у человека случилась та же песня.
Он отодрал с призмы дермантин, там три болта - ковырнул один и все заработало. Вот думаю попробовать подвиг повторить. В принципе устройство-то простое. Самое плохое если диод сгорел. Но, во-первых это очень маловероятно, а во вторых, новый диод впаяю да и все.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Светодиод пересвета не зажигается даже если призму снять с аппарата? Покупали в самом Араксе? Тогда должна быть гарантия-напишите Геворгу.Он человек достаточно адекватный и думаю что нибудь предложит.На худой конец даст инструкцию как разобрать. Можно предложить определять экспозицию по моменту погасанию светодиода недоэкспозиции или его зажигания внося небольшую поправку.

Подробнее

Серегас, спасибо за совет.
Действительно, можно и одним диодом обойтись. Я померил, в принципе с небольшой поправкой, вполне точно получается
Re[Димычъ]:
Тогда только ремонтировать, может действительно тупо диод сгорел, впаять новый делов не много.
Re[ASDSET]:
Если фраза купил себе призму араксовскую означает что куплена непременно в Араксе то я пасс. Кстати по ходу выяснилось что куплена она не в Араксе. По поводу того что не работает-вот у меня работает. Но я замерной призмой не пользуюсь-во первых беззамерная светлее во вторых светодиоды загораживают часть кадра и мешают строить композицию используя полный кадр-снимаю на слайд.По поводу сайта. Тут скорее всего одна из немногих недоработок Аракса. По крайней мере для меня понятно что экраны для К-60 И К-88 разные по размерам. Но недоработка недоработкой но Вам то что-взять да и померить и сравнить с размерами на сайте-религия помешала.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Кипишь я поднимать не стал, 20 долларов это не деньги, даже
Но злобу затаил. Теперь понятно почему при слове Аракс ВЫ брызжете слюной...
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Я померил, в принципе с небольшой поправкой, вполне точно получается
'Это самое главное
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
Но злобу затаил. Теперь понятно почему при слове Аракс ВЫ брызжете слюной...

Я не брызжу слюной, просто называю вещи своими именами. Аракс - Шмаракс - кидило контора, а Геворг - лжец. Вот вся любовь, как говорится. Захотел бы, и меня предупредил, и дебильное описание своего товара поправил, но нет, зачем, быть барыгой выгодней, чем порядочным продавцом. Стричь бабло с таких лохов как я, которые верят описанию и не лезут за штангенциркулем каждый раз как что то покупают.
Re[Димычъ]:
ни разу в жизни не видел адекватных киевских призм.
в коробке с ненужностями валяются две штуки. мертвыми родились.
Re[Димычъ]:
купите экспонометр.
Re[vorobev_sheryshev]:
У меня призма нормальная, наверно надо ее в Париж везти, ибо и слайд меряет неплохо.
Кстати, про фок. экраны. "Темные" это тоже ложь, так что не стоит уподобляться.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
купите экспонометр.

:D
На крайняк, как очень неплохой экспонометр со спотметром у меня есть canon g3 :)
Re[vorobev_sheryshev]:
90% киевских призм помирает по причине разложившихся батареек, особенно те, которые нужно вручную выключать. Народ кладет камеру в шкаф и вспоминает о батарейках, когда уже поздно.
Другая причина: ставят какие попало батарейки. Встречал призму, где было втиснуто 5!!! батареек.
Родных батареек просто нет. Я использую три РХ675, с ними экспонометр призмы работает нормально.

То, что вам не встречалисъ рабочие призмы - бывает. У меня на одном пентаксе 67 тоже не работает. Что-ж теперь, я должен считать все призмы пентааксов дерьмом? :?
Кстати киевскую спотпризму с удовольствием используют владельцы хасселей и довольны.
Конечно, точность киевских призм не очень высока и их нельзя ставнивать с модерновыми призмами и тем более с экспонометрами типа Госсен, Секоник и т.д.
Но она позволяет все-таки итбежать грубых ошибок.
Успехов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.