Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Хочу снимать Time Lapse, да задумался о ресурсе аппарата.
Сколько тысяч снимков в сумме выдержит затвор ?
0 sec. shutter shock включен, разумеется. Вроде как это убирает одно лишнее движения затвора при каждом снимке.

Подробнее

Да бросьте, коллега. К тому моменту, как он сдохнет, впору будет покупать следующую, более продвинутую версию тушки.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Да бросьте, коллега. К тому моменту, как он сдохнет, впору будет покупать следующую, более продвинутую версию тушки.

как бы ещё раньше не захотелось...
Re[Dмитрий]:
Цитата:

Хочу снимать Time Lapse, да задумался о ресурсе аппарата.
Сколько тысяч снимков в сумме выдержит затвор ?
0 sec. shutter shock включен, разумеется. Вроде как это убирает одно лишнее движения затвора при каждом снимке.

Подробнее

Не убирает
Re[Юрий Трубников]:
c 17 1.8 почти в упор кам. jpg:

Re[Юрий Трубников]:
с сигмой 60 2.8:

Re[sergeyU]:
Цитата:

от:sergeyU
c 17 1.8 почти в упор кам. jpg:

Подробнее

Красавец!

Вчерась в Павловске

Re[Юрий Трубников]:
Пара вопросов
1. Озадачился экономией аккумулятора.
Отключил автоматический просмотр фото при каждом "выстреле".
Теперь думаю - а можно ли отключить основной дисплей вообще? Чтоб работал только ЭВИ (VF4) , и то, желательно, только когда к нему глаз подносишь.

2. Вопрос не совсем по камере.
Пытаюсь понять, как снимать быстрые сцены на 25/1.8, когда скорость решает всё, и кадр может уйти.
Диафрагма 5.6 - оптимальный вариант. Ружьё на готове.
Перпендикулярно мне едет раритетный велосипед, на меня бежит белка, ребенок уронил воздушный шарик и тот летает во все стороны от силы ветра.
Как всё это снимать, чтоб было без смаза и с точным автофокусом ?
Целиться на упреждение не получается - через секунду объект уже совсем не там, откуда я ловил фокус, и приходиться на авось делать фокус "в спину" объекта, моментально перекомпановывать кадр и снимать - в результате смаз и\или нет фокуса.
Re[Dмитрий]:
Как вариант, поставить режим серийной съёмки и фигачить очередями.

Вообще, это репортажная (спортивная) съёмка чуть ли не самое сложное в фотографии. Профи-репортёры пользуются хорошими зеркалками с фазовым автофокусом. У них и скорость и точность фокусировки на порядок выше, чем у наших камер с контрастным а/ф. Это чуть ли не последняя причина, почему зеркалки вообще ещё живы.

Re[Dмитрий]:
Цитата:

Пара вопросов
1. Озадачился экономией аккумулятора.
Отключил автоматический просмотр фото при каждом "выстреле".
Теперь думаю - а можно ли отключить основной дисплей вообще? Чтоб работал только ЭВИ (VF4) , и то, желательно, только когда к нему глаз подносишь.

Подробнее

ЭВИ потребляет больше энергии, чем экран. Ссылку сейчас не вспомню, но это, как ни странно, факт. Кто-то на форуме тоже об этом писал.

Цитата:

2. Вопрос не совсем по камере.
Пытаюсь понять, как снимать быстрые сцены на 25/1.8, когда скорость решает всё, и кадр может уйти.
Диафрагма 5.6 - оптимальный вариант. Ружьё на готове.
Перпендикулярно мне едет раритетный велосипед, на меня бежит белка, ребенок уронил воздушный шарик и тот летает во все стороны от силы ветра.
Как всё это снимать, чтоб было без смаза и с точным автофокусом ?
Целиться на упреждение не получается - через секунду объект уже совсем не там, откуда я ловил фокус, и приходиться на авось делать фокус "в спину" объекта, моментально перекомпановывать кадр и снимать - в результате смаз и\или нет фокуса.

Подробнее

Точный автофокус - вряд ли. Следящий - тоже. Гиперфокал не решит проблему?
25/1.8
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Кто-нибудь менял настройки по умолчанию? Речь не про шумодав, понятно что его отключать надо. Как и теплый белый тоже.

У меня снимки (даже рав) получаются с перешарпленными лицами и особенно волосами. Есть смысл для рава понизить на -1 резкость в настройках камеры?
Re[Dмитрий]:
Разумеется. Эти дискуссии плодотворно шли после выхода E-M. У меня сразу умолчания изменились на следующие: теплые тона в шлак, цвет - Натурал, контраст - минус 2, резкость - минус 1, насыщенность - 0, градации - авто.
Рекомендую попробовать
Re[proteuss]:
Благодарю за совет.
У меня всё так, кроме контраста и резкости.
А зачем контраст аж в -2 ?
Я всегда в LR его прибавляю еще. Или это всё индивидуально ?
Re[Dмитрий]:
Конечно, индивидуально. Я его на всех зуйках и панасах, наоборот, в LR по умолчанию в -20 вывожу. А на мануальниках - по вкусу, как глаз ляжет.
Re[Юрий Трубников]:
Из сегодняшнего

Re[Юрий Трубников]:
Фотографии в альбоме «Осень 2014», автор enkamensky на Яндекс.Фотках

Re[Tamron]:
Дабы не повторяться и не плодить лишние сущности - здесьhttps://foto.ru/forums/community/tamron-party/674870 высказался про приобретенный сегодня Tamron 14-150. Как удастся поснимать на пленэре, выложу и здесь примеров.
Re[proteuss]:
Пара снимков и ссылки для желающих посмотреть на Tamron

JPEG типа изкамерные (650Мб) - https://yadi.ск/d/zvYEi50rbtSCu
Равы (1гиг) - https://yadi.ск/d/27lqdfzQbtSDD

Чтобы открыть ссылки, заменить ск на sk.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, интересно посмотреть. Но не покидает меня ощущение какой-то пелены, блеклости на Ваших снимках. Примерно такие же снимки, в такое же время с 40-150. Может, у Вас какие-то настройки в аппарате специальные?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.