Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Граждане, а никто не сталкивался с проблемами переднего колесика, тот что под большим пальцем?
У меня бывает при щелчке ничего не происходит (не изменяется диафграма, не прокручиваются фотографии)
Порой нужно еще раза 2-3 прокртутить чтоб сработало.

Подробнее

Попробуйте обратиться в сервис - Электрозаводская, 29. Телефоны, имейл и точный адрес есть на олимпусовском сайте.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Граждане, а никто не сталкивался с проблемами переднего колесика, тот что под большим пальцем?
У меня бывает при щелчке ничего не происходит (не изменяется диафграма, не прокручиваются фотографии)
Порой нужно еще раза 2-3 прокртутить чтоб сработало.

Подробнее

Еще как сталкивались. Столкнулись полгода назад на этой странице:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=696814&page=67#listStart
Само сообщение здесь:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10342836\
После чистки все равно в таком режиме продолжает работать. В одну сторону крутишь - нормально работает. В другую - с пропусками.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Попробуйте обратиться в сервис - Электрозаводская, 29. Телефоны, имейл и точный адрес есть на олимпусовском сайте.

Знакомая история. В лучшем случае - поменяют колесо в комплекте с механизмом - прослужит год-полтора. В худшем - промоют спиртом не разбирая - поможет на месяц-два. Аналогичные беды были и на старшей системе и лечились в сервисах также. С любимыми граблями Олимпус никогда не расстается. На любимые грабли и наступать приятней.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Я сегодня попробовал. там, сказали мне, в ремонт не берут камеры уже больше года. отправили в несколько пунктов в других местах.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Я сегодня попробовал. там, сказали мне, в ремонт не берут камеры уже больше года. отправили в несколько пунктов в других местах.

Другие места - это просто пункты для сбора камер. Их потом отправляют на Электрозаводскую. Отдайте в любой пункт, камеру просто отправят на Электрозаводскую..,
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

Недавно сдавал камеру в приёмный пункт на Хорошевском шоссе. Отработали четко. Получил через 7-8 рабочих дней. Забавно, что по Электрозаводской проезжаю каждый день, а в приёмный пункт пришлось тащиться через пол Москвы.
Re[Юрий Трубников]:
Я так понимаю, с глюком этого колесика лучше всего смириться?
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

А покрутить на выключенной тушке колесо туда сюда с пристрастием с психом минуту-две не помогает? Моему помогло и без спирта, глюк пропал.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

Если не хотите ничего делать, то да - смриться! :?
Re[Юрий Трубников]:
Панорамка японского уголка в Ботаническом саду

Еще оттуда же:
Все - Auto Revuenon 50/1.8 + Focal Reducer на открытой (f 1.4)

Re[Юрий Трубников]:
Заказал такую колабаху

Через месяц-другой начнут рассылать
Re[Юрий Трубников]:
Sample photos of our Zhongyi Mitakon 42.5mm f/1.2
Posted on September 18, 2014
Zhongyi Mitakon 42.5mm f/1.2 sample photos (shot with Panasonic GH4, f/1.2)

Photos shot at Photokina 2014

24mm F / 1,7:
Минимальное расстояние фокусировки 15 см. 9 элементов в 8 группах и использует ED линзы для того, чтобы свести к минимуму хроматические аберрации. Весит всего 246г. Цена $ 289.

35 F / 0,95
Это перезапуск уже известного Mitakon 35мм 0,95 (здесь на eBay). Объектив имеет 10 элементов в 7 группах, с 10 лезвиями и 30см мин акцентом. Она будет доступна для 799 USD.

42,5MM F / 1,2
7 элементов в 9 группах. Цена $ 349.

50mm F / 0,95
Она будет доступна для 899 USD.
Re[Юрий Трубников]:
както картинка ( на фоне 42,5 панаса ) кажется скучной и простой.....
олик 50/2 (4/3) -кажется не хуже, но на ем1 -вполне юзабелен с аф.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
както картинка ( на фоне 42,5 панаса ) кажется скучной и простой.....
олик 50/2 (4/3) -кажется не хуже, но на ем1 -вполне юзабелен с аф.

Да тут и сюжеты не особо интересные, чтобы оценить картинку. Это, скорее тесты, чем картинки. Тем не менее, даже на тестовых снимках картинка будет поинтереснее, чем с 45/1.8 и с Сигмы 60/2.8. И уж на мой вкус сильно поинтереснее, чем со старых мануальников, рвущих боке в клочья.

Мне понравилось.
Re[romandoctor]:
Если честно, то я видел эти снимки, представленные производителем, и они мне не сказали ничего. Ни за, ни против. А других, к сожалению нигде нет. Заказал и хочу погонять его сам, человеку свойственно надеяться на лучшее за умеренную цену)))
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Если честно, то я видел эти снимки, представленные производителем, и они мне не сказали ничего. Ни за, ни против. А других, к сожалению нигде нет. Заказал и хочу погонять его сам, человеку свойственно надеяться на лучшее за умеренную цену)))

Подробнее

Да, ладно... Вы получите современный светосильный портретник. Тем более, что именно Вам это и нравится, как любителю мануальников. В любом случае, не прогадаете, как мне кажется.
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss

Подробнее

если не секрет-цена ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
если не секрет-цена ?

Никакого секрета - производитель принимает предзаказ онлайн за $359. Доставка бесплатно. Вот страница митаконовской фирмы - http://www.zyoptics.net/purchase-online/
На английском сайт у них буквально недавно появился.
Re[Юрий Трубников]:
Хочу снимать Time Lapse, да задумался о ресурсе аппарата.
Сколько тысяч снимков в сумме выдержит затвор ?
0 sec. shutter shock включен, разумеется. Вроде как это убирает одно лишнее движения затвора при каждом снимке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.