от: Юрий Трубников
рынок цифрокомпактов стремительно схлопывается под натиском смартфонов.
Ну, вобщем, логично. Большинству людей нужно "запечатлеть" и селфи для инстаграма "как я кушаю спагетти". Смартфон для это даже лучше :)
от: Юрий Трубников
Олимпус устами своих спикеров не один раз говорил о свое курсе на продукты с высокой маржей. Посему, наверное, решено убрать дешевую камеру из производства.
Кстати, как пользователь E-PM1 (на работе), могу сказать, что пользоваться им в повседневной съёмке крайне неудобно без управляющего диска (для работы мне это не важно, потому что я там настроек не меняю). Разница в цене между E-PM и E-PL не слишком решающая, а удобство управления и наличие откидного дисплея - на мой взгляд, не только стоят этой разница, а значительно её превосходят.
И вообще, в момент выбора первой камеры Olympus в голове была полная неразбериха. Слишком много камер в продаже одновременно из новых и старых линеек. Разобраться практически невозможно. Осознанный выбор камеры Олимпус может сделать только владелец Олимпуса. Если бы Вы, Юрий, не помогли мне просто разобраться в обозначениях моделей с комментариями, я бы мог и отказаться от покупки Олимпуса в пользу Nex, например. Сокращение линейки, мне кажется, пойдёт только на пользу.