Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
рынок цифрокомпактов стремительно схлопывается под натиском смартфонов.

Ну, вобщем, логично. Большинству людей нужно "запечатлеть" и селфи для инстаграма "как я кушаю спагетти". Смартфон для это даже лучше :)

Цитата:
от: Юрий Трубников
Олимпус устами своих спикеров не один раз говорил о свое курсе на продукты с высокой маржей. Посему, наверное, решено убрать дешевую камеру из производства.

Кстати, как пользователь E-PM1 (на работе), могу сказать, что пользоваться им в повседневной съёмке крайне неудобно без управляющего диска (для работы мне это не важно, потому что я там настроек не меняю). Разница в цене между E-PM и E-PL не слишком решающая, а удобство управления и наличие откидного дисплея - на мой взгляд, не только стоят этой разница, а значительно её превосходят.

И вообще, в момент выбора первой камеры Olympus в голове была полная неразбериха. Слишком много камер в продаже одновременно из новых и старых линеек. Разобраться практически невозможно. Осознанный выбор камеры Олимпус может сделать только владелец Олимпуса. Если бы Вы, Юрий, не помогли мне просто разобраться в обозначениях моделей с комментариями, я бы мог и отказаться от покупки Олимпуса в пользу Nex, например. Сокращение линейки, мне кажется, пойдёт только на пользу.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодняшнее.
Всё через LR (местами сильно)
(кликабельно, exif там же)

-
Sigma 60/2.8

-
Samyang 12/2.0

Re[Юрий Трубников]:
Ещё маленько зверья и птичья из зоопарка Хельсинки с сигмой 60 наперевес

XX

Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Ещё маленько зверья и птичья из зоопарка Хельсинки с сигмой 60 наперевес

Самое правильное использование Сигмы 60/2.8. Я считаю Сигму 60/2.8 белочно-кошечным объективом. :) Как портретник, чем-то он мне не очень нравится. Резковат что ли? А для зоопарка - в самый раз :) И ещё, гремит он при ходьбе, почему-то, когда камера включена.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Кстати, как пользователь E-PM1 (на работе), могу сказать, что пользоваться им в повседневной съёмке крайне неудобно без управляющего диска (для работы мне это не важно, потому что я там настроек не меняю). Разница в цене между E-PM и E-PL не слишком решающая, а удобство управления и наличие откидного дисплея - на мой взгляд, не только стоят этой разница, а значительно её превосходят.

Подробнее

У большинства фифромыльниц нет управляющих дисков. PM делали в стилистике и эргономике мыльниц для облегчения перехода.
Цитата:

от:romandoctor

И вообще, в момент выбора первой камеры Olympus в голове была полная неразбериха. Слишком много камер в продаже одновременно из новых и старых линеек. Разобраться практически невозможно. Осознанный выбор камеры Олимпус может сделать только владелец Олимпуса. Если бы Вы, Юрий, не помогли мне просто разобраться в обозначениях моделей с комментариями, я бы мог и отказаться от покупки Олимпуса в пользу Nex, например. Сокращение линейки, мне кажется, пойдёт только на пользу.

Подробнее

Re[romandoctor]:
Ну, гремит он безопасно, да и то, когда выключен. Тут в некоторых ветках у мастеров этого дела портреты с него были весьма хороши. Да и против излишней резкости есть у нас в запасе свои средства - кривые руки, слепые глаза и программы адобы :D
Re[Юрий Трубников]:
Re[LivingLoud]:
Здорово. Маша просто чудо что за модель! Не перестает восхищать.
Re[Юрий Трубников]:
На панаблинозум

Лесенки

Re[Юрий Трубников]:
Коты и белки - наше ВСЕ! Konica Hexanon 135/3.2 на f8

Re[LivingLoud]:
Сильно!!!!
Re[CHICAGO]:
proteuss Спасибо! Маше передал - она была очень довольна. )

CHICAGO Благодарствую. Последнее время полюбил симметрию на фоне.

Re[proteuss]:
Цитата:
Коты и белки - наше ВСЕ! Konica Hexanon 135/3.2 на f8

Белку мануальником! Сильно! Я даже пытаться не стану :)
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет!
Давненько ничего не выставлял. Летом даже за компьютером не хотелось сидеть.

Подкину дровишек ;)

Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
Всем привет!
Давненько ничего не выставлял. Летом даже за компьютером не хотелось сидеть.

Подкину дровишек ;)

Подробнее

Красиво. А что это - Ночной Дозор смотрит на северное сияние?
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Белку мануальником! Сильно! Я даже пытаться не стану :)

Это один из подходящих для такой цели - у него на поджатой диафрагме достаточно широкие возможности.
Re[Юрий Трубников]:
Граждане, а никто не сталкивался с проблемами переднего колесика, тот что под большим пальцем?
У меня бывает при щелчке ничего не происходит (не изменяется диафграма, не прокручиваются фотографии)
Порой нужно еще раза 2-3 прокртутить чтоб сработало.
Re[proteuss]:
Цитата:

ну так Рихардс постоянно дровишки подкидывает - вот они и подустали.
Re[proteuss]:
Цитата:

Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну так Рихардс постоянно дровишки подкидывает - вот они и подустали.

Скорее всего пожарные ждали подтверждение что 110кв линия отключена перед тем как на оборванный провод воду лить :)
Весь район был в темноте.

Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
Скорее всего пожарные ждали подтверждение что 110кв линия отключена перед тем как на оборванный провод воду лить :)
Весь район был в темноте.

ох уж эти фотографы.....ради пары кадров даже провод 110 кв готовы оборвать и город без света оставить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.