Цитата:от:Dмитрий
Привез из Черногории не только фото, но и видео.
Надеялся что после E-PM2 стаб себя проявит в лучшей степени.
Он и проявил - во время движения камеры всё довольно сильно смазывается, смотреть не приятно.
Как этого избежать и что теперь делать ? Стыдно такие каньоны родственникам показывать, все глаза сломают : http://youtu.be/NX2UAqvwdLg (смотреть на весь экран и качество на full hd переключить)Подробнее
По мне - если бы даже ничего не смазывалось, всё равно глаза сломать можно. ИМХО нужно менять подход к съёмке видео. Сильно помогает телевизор в этом плане - при просмотре любых передач или фильмов обращать внимание на работу оператора. Камерой никто быстро не крутит, даже в репортаже. Разве что в случаях проводки что бы удержать объект в центре кадра, оленя какого бегущего и т.д. Если глазу нельзя зацепиться за какой либо статический объект в кадре, то сразу голова кругом идёт. Посмотрите фильмов про природу и пр. - в 99% статичная камера и нарезка из коротких роликов (по личным наблюдениям, я не профи, сам учусь подобным образом). Если показывают панораму, то камера поворачивается ну оооочень медленно, т.к. глаз всегда пытается зацепиться за детали и при быстрой смене картинки появляется эффект карусели а не панорамы, со всеми вытекающими. :D
Таки да, видео П5 не для динамики. У меня в этом плане ничего путного не получилось, сколько не экспериментировал с настройками.
И как сильно в видео не хватает фичи ПМ2 - плавная подстройка фокуса тапом по эрану. Почему в П5 убрали такую важную возможность - загадка японского фотопрома.