Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Юрий, не очень понятно, что значит "геометрически" и "реаельно"? Диафрагменное число - это конкретное понятие. Лично я привык думать, что то, что написано на шкале диафрагмы - это и есть примерная (с учётом точности и допусков) величина диаметра отверстия.

Подробнее

Диаметра отверстия? Сомневаюсь в такой формулировке. Тогда объектив с ф/1,8 должет иметь диаметр 1,8 чего? Сантиметров, миллиметров?? И шкала диафрагм тогда будет разной у разных объективов...
Цитата:
от: romandoctor
Если Вы говорите о реальной светосиле (как именно "светосиле" - степени светопропускания), то понятно, что есть разница.
Я правильно Вас понял?

Да, я говорил о реальной светосиле, о Т-пропускании...
Re[Юрий Трубников]:
1/1.8 фокусного, насколько я понимаю. Может просто неточно выразился :)
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Кстати о светосиле... чисто теоретически даже, светосила никак не может возрасти от применения спидбустера. Напротив, лишняя линза ещё немного задержит света. А вот то, что ГРИП может уменьшиться, это - да. То есть относительное отверстие как бы увеличится, но только потому, что уменьшается фокусное расстояние при том же диаметре отверстия диафрагмы.

Подробнее

Как бы не единственное о чем умалчивают маркетологи. Они оперируют терминами которыми им удобнее пудрить мозги, т.к. изначально считают большую часть покупателей безграмотными в вопросах, в которых сами являются безграмотными. Т.е. судят по себе. Они заявляют, что с помощью переходников типа Metabones происходит увеличение резкости (возможно вольный перевод). Но откуда оно возьмется? Снова пробуют из фарша получить исходное мясо и даже лучше? :) На самом деле дополнительная линза уменьшает пятно покрытия (которое для ФФ, к примеру, объективов на микре больше чем нужно в 2 раза) тем самым увеличивая контраст, оптимизируют угол падения лучей на матрицу (в т.ч. и как следствие уменьшения пятна покрытия), что тоже благоприятно сказывается на увеличении контраста. А так характеристика MTF связана именно с контрастом, то многие (кто привык считать ее характеристикой резкости) начинают говорить о повышении резкости. Рост MTF действительно происходит. Но такая оптическая схема имеется в объективах Fuji для их беззеркальных камер. Там на выходе стоит линза, которая заставляет лучи падать на матрицу практически параллельно.
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Привез из Черногории не только фото, но и видео.
Надеялся что после E-PM2 стаб себя проявит в лучшей степени.
Он и проявил - во время движения камеры всё довольно сильно смазывается, смотреть не приятно.
Как этого избежать и что теперь делать ? Стыдно такие каньоны родственникам показывать, все глаза сломают : http://youtu.be/NX2UAqvwdLg (смотреть на весь экран и качество на full hd переключить)

Подробнее

По мне - если бы даже ничего не смазывалось, всё равно глаза сломать можно. ИМХО нужно менять подход к съёмке видео. Сильно помогает телевизор в этом плане - при просмотре любых передач или фильмов обращать внимание на работу оператора. Камерой никто быстро не крутит, даже в репортаже. Разве что в случаях проводки что бы удержать объект в центре кадра, оленя какого бегущего и т.д. Если глазу нельзя зацепиться за какой либо статический объект в кадре, то сразу голова кругом идёт. Посмотрите фильмов про природу и пр. - в 99% статичная камера и нарезка из коротких роликов (по личным наблюдениям, я не профи, сам учусь подобным образом). Если показывают панораму, то камера поворачивается ну оооочень медленно, т.к. глаз всегда пытается зацепиться за детали и при быстрой смене картинки появляется эффект карусели а не панорамы, со всеми вытекающими. :D
Таки да, видео П5 не для динамики. У меня в этом плане ничего путного не получилось, сколько не экспериментировал с настройками. И как сильно в видео не хватает фичи ПМ2 - плавная подстройка фокуса тапом по эрану. Почему в П5 убрали такую важную возможность - загадка японского фотопрома.
Re[Юрий Трубников]:
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
И как сильно в видео не хватает фичи ПМ2 - плавная подстройка фокуса тапом по эрану. Почему в П5 убрали такую важную возможность - загадка японского фотопрома.

при съемке видео на p5 касанием руки по экрану нельзя менять фокус? или нельзя плавно менять?
Re[Юрий Трубников]:
По следам летних похождений

Ломоносов revuenon50/1.8+focal reducer

Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss

Ломоносов revuenon50/1.8+focal reducer

Понадобилось некоторое время, чтобы понять, что это не модель объектива... :)
Re[romandoctor]:
Да, типа потока сознания :D
Re[fad]:
Цитата:
от: fad
при съемке видео на p5 касанием руки по экрану нельзя менять фокус? или нельзя плавно менять?

Нельзя менять, только установить зону можно. Увы, АФ срабатывает только от кнопки и совсем не плавно :(
Re[Юрий Трубников]:
Интересно, к нашей модели будут еще прошивки? Она вроде как не так давно официально перестала выпускаться.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Нельзя менять, только установить зону можно. Увы, АФ срабатывает только от кнопки и совсем не плавно :(

может я недопонимаю, но при установке на CF (к примеру), в процессе видеосъемки можно менять фокусом пальцем по экрану.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Интересно, к нашей модели будут еще прошивки? Она вроде как не так давно официально перестала выпускаться.

Вряд ли будут...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Dмитрий

Цитата:
от: Юрий Трубников
Вряд ли будут...

Ожидается новый флагман серии Pen? На сайте Олимпуса пропала серия E-PM. Навевает на подозрения, что теперь будет только E-PL. Может и логично? Нишу E-P5 занял OMD E-M10?
Re[fad]:
Цитата:
от: fad
может я недопонимаю, но при установке на CF (к примеру), в процессе видеосъемки можно менять фокусом пальцем по экрану.

Хм, перепроверил - действительно работает
Наверное был не в себе когда тестировал тушку Как поставил режим S-AF+MF, так больше настройки АФ не и трогал.
Забираю свои слова обратно
Re[romandoctor]:
Цитата:
Ожидается новый флагман серии Pen? На сайте Олимпуса пропала серия E-PM. Навевает на подозрения, что теперь будет только E-PL. Может и логично? Нишу E-P5 занял OMD E-M10?

Вряд ли, класс разный. М10 даже без аксессуарного порта и видик не самый лучший и стаб обрезанный. Е-Р эстетская топ линейка, наверняка после Е-Мх появится. Может быть в пику ГХ7 ещё и с видиком, что было бы шикарно.
ПС/ наверное ещё рано П5 обновлять. По сути кроме процессора и хитростей с затвором ничего пока кардинально не улучшили. Стаб у П5 из лучших, матрице-строение пока на месте топчется, WiFi есть. Из того что можно сделать лучше - это видео, АФ и дистанционное управление, всё правится прошивкой при желании.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Вряд ли, класс разный. М10 даже без аксессуарного порта и видик не самый лучший и стаб обрезанный. Е-Р эстетская топ линейка, наверняка после Е-Мх появится. Может быть в пику ГХ7 ещё и с видиком, что было бы шикарно.
ПС/ наверное ещё рано П5 обновлять. По сути кроме процессора и хитростей с затвором ничего пока кардинально не улучшили. Стаб у П5 из лучших, матрице-строение пока на месте топчется, WiFi есть. Из того что можно сделать лучше - это видео, АФ и дистанционное управление, всё правится прошивкой при желании.

Подробнее

Возможно, возможно... этих маркетологов не поймёшь :) А так, да... нечего пока в нашем сабже улучшить. Ну да - видео. Только оно как-то мало кого волнует из эстетов-фотографов-любителей. Как по мне, так есть оно и ладно.
Re:
я бы не отказался от улучшения wi-fi, а то как то недалеко 'бьет', хотя не исключаю паршивость wi-fi модуля в своем смартфоне :). и вкл/выкл записи видео через тот же ви-фи тоже бы не помешал.
Re[romandoctor]:
Цитата:
Ожидается новый флагман серии Pen? На сайте Олимпуса пропала серия E-PM.

Не знаю, ожидается или нет, но пен-мини являлся мостиком для тех, кто переходил от цифромыльниц к большей матрице и сменной оптике. Этот мостик теперь не нужен, потому что рынок цифрокомпактов стремительно схлопывается под натиском смартфонов. Второй момент - Олимпус устами своих спикеров не один раз говорил о свое курсе на продукты с высокой маржей. Посему, наверное, решено убрать дешевую камеру из производства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.