Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На такой вопрос я как-то ответил, что если вам нужна камера для всякой работы, то Е-М5, если для респектабельности и элегантности, то Е-Р5! :D

Лучший ответ на фото.ру
100% в точку, ни добавить ни отнять! Наверное сейчас П5 - это самая эстетская и после Е-М1 самая технологичная камера в микре.
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz

По совокупности считаю Е-Р5 более удачной камерой нежели Е-М5. Это камеры одного ранга (цифра 5), но разных линеек (ОМ-Д и ПЕН), поэтому лоб в лоб их сравнивать сложно. Кого то больше устраивает встроенный видоискатель и возможность поставить battery grip.

Подробнее

согласен

Цитата:
от: aleks_kuz

За те же деньги проще у тетушки Сони А7 купить.

Если ещё нет оптики от Olympus.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!
Ещё осталось окончателно бросить мысль о переходе на зеркалку и возможно присоеденусь к вам ;)
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
Спасибо!
Ещё осталось окончателно бросить мысль о переходе на зеркалку и возможно присоеденусь к вам ;)

Перебирайтесь. Тут, конечно, не так весело, как на ветке по EM1, зато все радуются новым совладельцам :D
Re:
Пришли c аукциона аккумы: 170836607693
все хорошо, только из засыпания не выходят. :) приходится выкл/вкл
Re[fad]:
За ссылки даже с исправленными некоторыми буквами здесь банят. Лучше писать что купили на самом известном аукционе и вставить номер вашего лота 170836607693 Скопировав номер в поисковую строку аукциона получаем искомое.
Сам покупал в этом магазине, но для другого аппарата. Товар качественный могу рекомендовать.
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
Спасибо!

Для чего зеркалка? Цели какие?
Re[romandoctor]:
Да в общем П5 можно сказать заказан и через 2-3 недели надеюсь уже будут первые кадры ;)
Re[romandoctor]:
Присоединюсь к мнению о том, что для любителей (большинства) зеркалка с появлением р5 становится не нужной.

С ужасом время от времени смотрю на свою рюкзак с Марком и возникает одна мысль: "как же я все это таскал и зачем?" Удовольствие от съемки пеном не меньшее (хотя, ограничения, естественно, есть)...
Re[Mikhail Matveev]:
Цитата:

от:Mikhail Matveev
Присоединюсь к мнению о том, что для любителей (большинства) зеркалка с появлением р5 становится не нужной.

С ужасом время от времени смотрю на свою рюкзак с Марком и возникает одна мысль: "как же я все это таскал и зачем?" Удовольствие от съемки пеном не меньшее (хотя, ограничения, естественно, есть)...

Подробнее

А главное нет никакого желания снова влезать в рюкзак с зеркалкой Мне потаскаться с ней и на работе хватает.
Re[romandoctor]:
Еще чуть романтики:

Re[Юрий Трубников]:
Кто снимает на камеру видео?
Какие настройки считаете оптимальными?
Можно ли избавится от "белого шума" в звуке?
Re[Dмитрий]:
Я снимал видео в режиме A. Вот несколько примеров:
https://www.youtube.com/watch?v=sJZGQklDqPg
https://www.youtube.com/watch?v=bc6to6ziqLg

Что касается шума, то при использовании встроенных микрофонов, от него не избавится. Рекомендуется внешний микрофон комплект SEMA-1 - http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/digital_cameras_accessories/digital_other_accessories/sema_2/sema_1_main.html

А на этот микрофон следует нацепить не знаю как называется такие противоветровые шумопоглотители, вроде меховых наушников.
Re[Dмитрий]:
А я снимал в режиме S. Случайно посмотрел видео про НД фильтры http://www.youtube.com/watch?v=W8HP--kACLA и понял отчего быстрое движение в кадре иногда дёрганое получается - от слишком короткой выдержки :) Видео с воробьями пару страниц назад выкладывал.

Цитата:
от: Dмитрий
Я правильно понимаю, что у нас еще и ресурс затвора теперь будет вдвое медленнее "расходоваться" ?

Это вряд ли. Вот видяха работы затвора снятая на 240фпс в нормальном режиме и с антишоком https://www.giflike.com/a/S0CzvEu/e-p5-anti-shock-comparison-normal-on-the-left-0-sec-anti-shock-on-the-right-each-frame-is-1-240-of-a-second
Re[beer_jack]:
Ого. Познавательно. Выходит, надо всегда снимать видео на 1/50, а остальное уже подгонять?
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss

А на этот микрофон следует нацепить не знаю как называется такие противоветровые шумопоглотители, вроде меховых наушников.

Телевизионщики на своем жаргоне называют этот шумопоглотитель мохнаткой. :D
Re[Mikhail Matveev]:
Цитата:

от:Mikhail Matveev

Подробнее

Да, это романтика, габариты, эстетика, уже не рюкзак а чуть не сумка датская, и что нам зеркальщикам делать? Распродать всё и собирать оптику на новую систему? Вот вчера продал один из своих Никонов, так на душе грустно стало, за эти деньги даже более менее самого простого китого стёклышка не купишь. А посмотреть хотя бы ширик посветлее то на зеркало типовое стекло и еще на хороший полярник или какую другую приблуду останется. Пока радуюсь пл5_ой и чешу репу что дальше то делать.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Ого. Познавательно. Выходит, надо всегда снимать видео на 1/50, а остальное уже подгонять?

Я не видеограф, ещё только сам начинаю разбираться во всём, благо П5 с его стабом позволяет использовать его как неплохую видеокамеру. Но... попробовал вчера на машинках - стробоскопического движения нет (рывками), но машинки при определённой скорости движения получаются размытыми наверное из-за того что в камере нет к сожалению чистого прогрессивного видео, всё-же интерлейс имеет свои недостатки. Но для роли домашней видеокамеры П5 за глаза, на спокойных сюжетах картинка отличная. Особенно понравилось видео с телевиком 40-150, стаба за глаза хватает заморозить картинку при съёмке с рук даже на 150мм с цифровым увеличением. На ШУ оказалось сложнее чем в теле диапазоне, нужно аккуратнее с камерой обращаться иначе работа стаба вызывает нехилое желе по краям кадра.
В общем выпрямляем руки потихоньку :D
Re[Юрий Трубников]:
От спасибо, эротично даже :D Я себе на SEMA-1 какую-то китайскую приблуду нацепил, на каком-то англофоруме вычитал. Действительно, лишние шумы отсекает, но вот воспользоваться все никак повода не было.
Re[Юрий Трубников]:
О, будет новая прошивка. Интересно, что они не доделали в этой.
http://www.43rumors.com/ft5-emergency-e-p5-firmware-update-coming-soon-still-no-e-m5-firmware/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.